Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 327 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2024, 20:24
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хорошо, но AW ведь узнают?
Да что там узнавать. Прямоугольник с дисплеем, это прямоугольник с дисплеем. Эппл, или Хуавей, как их вообще различать? По длине радиуса угла корпуса?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (30.03.2024)
Старый 30.03.2024, 20:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Да что там узнавать. Прямоугольник с дисплеем, это прямоугольник с дисплеем. Эппл, или Хуавей, как их вообще различать? По длине радиуса угла корпуса?
Ремешки, свой дизайн дисплея

lexei говорил за изоленту, ремешки на Эппл очень достойного качества.
Сравнивать "звенящий" браслет Касио нет смысла, да и другие ремешки тоже
Старый 30.03.2024, 20:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Маленькие часы в народе правда ассоциируются с недостатком "настоящего мужика". Я такое часто слышал.

Вы знаете, я порой еду в транспорте и у меня часы меньше чем у двух дамочек напротив. В таких случаях я даже не знаю, кому больше неудобней
Что-то это мне напоминает. А, точно, чем меньше достоинства, тем больше машина. А часы должны быть не только престижными, но и как можно больше, чтоб престиж с 10 метров видно было.
А мериться размером часов с девушками… это вообще пять баллов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (30.03.2024)
Старый 30.03.2024, 20:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Что-то это мне напоминает. А, точно, чем меньше достоинства, тем больше машина. А часы должны быть не только престижными, но и как можно больше, чтоб престиж с 10 метров видно было.
Это всё излучение от светодиодов.

Цитата:
Ремешки, свой дизайн дисплея

lexei говорил за изоленту, ремешки на Эппл очень достойного качества.
Сравнивать "звенящий" браслет Касио нет смысла, да и другие ремешки тоже
Ремешки похожи до степени сличения, к тому же можно кастомные заказать, это вообще не аргумент. Как и дизайн дисплея: во-первых, его тоже можно скачать любой, и шкурку для интерфейса любую, а во-вторых, дисплей же выключен 90% времени, так что содержание экрана по большей части видит только его владелец. Неспроста же на смартфонах эппл на задней панели здоровенное яблоко нарисовано, и в чехлах аж отверстие под него делают. Потому что это единственное, что может отличить смартфон от смартфона на расстоянии.
Kelevratony (30.03.2024)
Старый 30.03.2024, 21:46
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Неспроста же на смартфонах эппл на задней панели здоровенное яблоко нарисовано, и в чехлах аж отверстие под него делают. Потому что это единственное, что может отличить смартфон от смартфона на расстоянии.
Ни у одного электронного устройства не может быть самостоятельного полноценного дизайна. Оно не может его себе позволить. Просто потому, что является не более чем устройством вывода или ввода информации. А формат информации стандартизирован. Глупо смотреть фильм 9:16 на круглом экране. По факту, любое носимое устройство (уч, браслет, ноут, смарт и прочее) это лишь коробка с кнопками, батарейкой и экраном. И ее формат определяется функционалом и ПО. Отсюда и безликость всех этих одноразовых игрушек на куске изоленты. И вся пафосность огрызка только в голове его владельца. Ценность огрызка не определяется железом, она опредяляется программным обеспечением. Или не определяется.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (30.03.2024)
Старый 30.03.2024, 21:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Та я просто говорю, что когда размер у девушки 40-42 часов, а мужика 36-38, то это несколько комично

Цитата:
Ремешки похожи до степени сличения, к тому же можно кастомные заказать, это вообще не аргумент. Как и дизайн дисплея: во-первых, его тоже можно скачать любой, и шкурку для интерфейса любую, а во-вторых, дисплей же выключен 90% времени, так что содержание экрана по большей части видит только его владелец. Неспроста же на смартфонах эппл на задней панели здоровенное яблоко нарисовано, и в чехлах аж отверстие под него делают. Потому что это единственное, что может отличить смартфон от смартфона на расстоянии.
Не видел я подожие ремешки как у Эппл.
Дисплей также у всех свои дизайны. Они отличаются.
А кто мешает включить дисплей на 90% времени? И в таком режиме часы спокойно отработают целый интенсивный день
Старый 30.03.2024, 21:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ни у одного электронного устройства не может быть самостоятельного полноценного дизайна. Оно не может его себе позволить. Просто потому, что является не более чем устройством вывода или ввода информации. А формат информации стандартизирован. Глупо смотреть фильм 9:16 на круглом экране. По факту, любое носимое устройство (уч, браслет, ноут, смарт и прочее) это лишь коробка с кнопками, батарейкой и экраном. И ее формат определяется функционалом и ПО. Отсюда и безликость всех этих одноразовых игрушек на куске изоленты. И вся пафосность огрызка только в голове его владельца. Ценность огрызка не определяется железом, она опредяляется программным обеспечением. Или не определяется.
Всё так, и это то, что не даст УЧ убить часы обычные. Потому что стрелочные часы даже остановившись, могут вызвать визуальный интерес. С электронными посложнее, но и они могут впечатлить корпусом за счёт того, что им не нужен слишком большой экран для того ограниченного наборм данных, что они выдают. А вот в УЧ вся суть в начинке, и чтобы ей адекватно пользоваться, необходим экран "от края до края" а здесь дизайнеру разгуляться почти негде, только что цветом корпуса, да может формой боковин поиграться.
Kelevratony (30.03.2024)
Старый 30.03.2024, 21:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Отсюда и безликость всех этих одноразовых игрушек на куске изоленты. И вся пафосность огрызка только в голове его владельца. Ценность огрызка не определяется железом, она опредяляется программным обеспечением. Или не определяется.
По поводу одноразовой игрушки. У человека знакомого есть Эппл вотч 3 - уже 7 лет часам - до сих пор работают и человек использует. Поставь новую батарею и будет еще лучше.
Те же Касио на соларе у человека на форуме через 10 сломались (недавно тема была) и он искал новые часы. Что теперь скажете по поводу одноразовости?
Хорошее ПО одно из основ успеха, что оно не глючит и прекрасно работает.
Старый 30.03.2024, 22:07
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
По поводу одноразовой игрушки. У человека знакомого есть Эппл вотч 3 - уже 7 лет часам - до сих пор работают и человек использует. Поставь новую батарею и будет еще лучше.
Те же Касио на соларе у человека на форуме через 10 сломались (недавно тема была) и он искал новые часы. Что теперь скажете по поводу одноразовости?
Хорошее ПО одно из основ успеха, что оно не глючит и прекрасно работает.
У меня только одни часы моложе меня, несмотря на то, что мне пятый десяток. Большинство старше моих родителей. Никто не будет поддерживать по и формат батареи десятилетиями. А потому все, что имеет батарейку, экран и кнопки лишь одноразовая игрушка.
Старый 30.03.2024, 22:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Потому что стрелочные часы даже остановившись, могут вызвать визуальный интерес.
судя по форуму и розовому отделу интерес представляют только громкие название либо совсем старые часы
Все что в цене УЧ интереса такого не имеет
Ответ

Опции темы