Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Я не смог мириться со всем этим вместе. Отправил часы назад.
|
Правильно сделали. Пусть делают лишнюю работу раз не проконтролировали перед отправкой. Руслану написал. Кривая стрелка уже раз была не замечена. Должны были после того раза специально контролировать, но вот снова. А ворсинку и не нужно замечать, нужно продувать тщательно перед сборкой.
Не ангелы мастера, это правда. Но делает тот, кто делает. Очереди из конкурентов на этот пирог пока нет, увы.
Относительно прыгающей стрелки - да, проблема частая. Из моих 4-х часов из первой партии на 2-х прыгала стрелка (и где у неё "должное уважение" к автору дизайна ?). Тоже отдавал в мастерскую регулировать прижим триба. Но это вина Востока. Низкая точность изготовления деталей, я думаю.
Также не исключаю, что Восток Славе не лучшие механизмы продал. По моим наблюдениям за первой партией. Может быть даже лучше советские механизмы ставить, пусть и подержанные. На часах Слава (донор) купленных мною в магазине, в 2019 году (чтобы сделать из них первый "Кронштадт") секундная стрелка запрыгала бесстыдно, вызывающе даже, как только довез их до дома, в магазине она крепилась из последних сил, видимо. Потом после доставки почтой часов уже готовых мне она снова запрыгала, относил к мастеру старому в Доме быта, молча поправил за 5 секунд. Кстати, у него крышка как-то не вызвала затруднений, я только слышал как она зазвенела при приземлении на стол и потом крякнула при посадке обратно ))).
Кстати, даже и у "исправной", так скажем, секундной стрелки Восток 24хх ход неровный, с прыжочками стеснительными. Если обращать внимание. У меня есть прекрасные часы Луч Ретро на этом же механизме с синёными винтами под прозрачной крышкой. Можно предположить, что не худшие детали пошли в сборку. Там секундная стрелка существенно короче, аж на 1.5-2 мм, до шкалы не дотягивает, ну да ладно. Однако, и на той длине заметно, что она иногда слегка прыгает. Но ничего не стану с этим делать, прыжки короткие и не частые. На более коротких стрелках амфибий и командирских эти припрыжки наверное тоже есть, но просто незаметны, а в том же 54-м корпусе замечал, там подлинне стрелка.
Цитата:
Сообщение от Balmuzdak
Вот такая.
|
Кстати, у меня чернота гравировки после непрерывной эксплуатации с марта месяца - не изменилась никак. Опасался, глядя на то, как у многих облезает чернота гравировок на крышках часов форумных лимиток Восток.
У всех так, раз молчание на эту тему ?