Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2023, 23:43
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goblinuss Посмотреть сообщение
Мне мастерская второй месяц отвечает о возможности изготовления циферблата и стрелок
А каких циферблата и стрелок ?
Старый 27.11.2023, 11:21
Mikhail67 Mikhail67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 66 сообщениях
Три оттенка синего
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231127_110547.jpg
Просмотров: 183
Размер:	247.0 Кб
ID:	3641476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-11-27-11-02-07-201_com.miui.gallery-edit.jpg
Просмотров: 132
Размер:	255.8 Кб
ID:	3641477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231127_092451.jpg
Просмотров: 151
Размер:	384.9 Кб
ID:	3641478  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Mikhail67 за это сообщение:
AlfaCentavra (27.11.2023), Caretaker (27.11.2023), Dudkin Tuapse (28.11.2023), Eniken (28.11.2023), goblinuss (28.11.2023), KURT1987 (29.11.2023), Lexxdoc (27.11.2023), Moryak1 (27.12.2023), Serge XII (27.11.2023), Severum (28.11.2023), Urun (28.11.2023)
Старый 28.11.2023, 09:40
goblinuss goblinuss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
А каких циферблата и стрелок ?
У меня есть часы-донор Слава и я написал в мастерскую о возможности изготовления циферблата Кронштадт и по возможности комплекта стрелок для самостоятельной установки. В принципе мне было бы достаточно только циферблата .
Старый 28.11.2023, 23:39
Форумчанин

Цитата:
У меня есть часы-донор Слава и я написал в мастерскую о возможности изготовления циферблата Кронштадт и по возможности комплекта стрелок для самостоятельной установки.
То, что они Вам не ответили это конечно нехорошо. И мне ничего не написали. Возможо, просто задумался человек, потому что вопрос необычный, и, пока думал, отвлекся на что-то тревожное и забыл )

У них сейчас есть право на тиражирование дизайна в количестве заказанной партии 23 штуки по моему списку. Будут заказывать ещё если (а уже есть список желающих в этой теме), то получат право и на третий тираж, я писал давно, ограничивать не буду.

Захотят ли они в принципе делать только части часов, а не часы целиком - этого я не знаю. Для других часовщиков производящих свои часы они детали, комплектующие делают, а вот для конечного пользователя - не уверен.

Но в любом случае, пока эта партия не сделана, они не должны и, я надеюсь, не станут делать вне очереди кому бы то ни было эти циферблаты и стрелки, чтобы не задерживать и без того долгое дело.

Так что может Вам лучше записаться в список с пометкой, что часы-доноры есть уже и подождать. Если будет 3-я партия, то поговорите о том, чтобы сделали они лишь часть подряда, если не будет, то я скажу им, что могут ещё сделать и для Вас часы или отдельно комплектующие, как сами договоритесь.
Старый 29.11.2023, 08:46
Форумчанин

Цитата:
То, что они Вам не ответили это конечно нехорошо. И мне ничего не написали. Возможо, просто задумался человек, потому что вопрос необычный, и, пока думал, отвлекся на что-то тревожное и забыл )

У них сейчас есть право на тиражирование дизайна в количестве заказанной партии 23 штуки по моему списку. Будут заказывать ещё если (а уже есть список желающих в этой теме), то получат право и на третий тираж, я писал давно, ограничивать не буду.

Захотят ли они в принципе делать только части часов, а не часы целиком - этого я не знаю. Для других часовщиков производящих свои часы они детали, комплектующие делают, а вот для конечного пользователя - не уверен.

Но в любом случае, пока эта партия не сделана, они не должны и, я надеюсь, не станут делать вне очереди кому бы то ни было эти циферблаты и стрелки, чтобы не задерживать и без того долгое дело.

Так что может Вам лучше записаться в список с пометкой, что часы-доноры есть уже и подождать. Если будет 3-я партия, то поговорите о том, чтобы сделали они лишь часть подряда, если не будет, то я скажу им, что могут ещё сделать и для Вас часы или отдельно комплектующие, как сами договоритесь.
Я честно говоря уже понял, что делать только циферблат никто не будет, потому что маржи нет Расстраивает и цена и сроки и плавающее качество
Старый 30.11.2023, 23:09
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Правильно сделали. Пусть делают лишнюю работу раз не проконтролировали перед отправкой. Руслану написал. Кривая стрелка уже раз была не замечена. Должны были после того раза специально контролировать, но вот снова. А ворсинку и не нужно замечать, нужно продувать тщательно перед сборкой.

Не ангелы мастера, это правда. Но делает тот, кто делает. Очереди из конкурентов на этот пирог пока нет, увы.

Относительно прыгающей стрелки - да, проблема частая. Из моих 4-х часов из первой партии на 2-х прыгала стрелка (и где у неё "должное уважение" к автору дизайна ?). Тоже отдавал в мастерскую регулировать прижим триба. Но это вина Востока. Низкая точность изготовления деталей, я думаю.
Также не исключаю, что Восток Славе не лучшие механизмы продал. По моим наблюдениям за первой партией. Может быть даже лучше советские механизмы ставить, пусть и подержанные. На часах Слава (донор) купленных мною в магазине, в 2019 году (чтобы сделать из них первый "Кронштадт") секундная стрелка запрыгала бесстыдно, вызывающе даже, как только довез их до дома, в магазине она крепилась из последних сил, видимо. Потом после доставки почтой часов уже готовых мне она снова запрыгала, относил к мастеру старому в Доме быта, молча поправил за 5 секунд. Кстати, у него крышка как-то не вызвала затруднений, я только слышал как она зазвенела при приземлении на стол и потом крякнула при посадке обратно ))).
Кстати, даже и у "исправной", так скажем, секундной стрелки Восток 24хх ход неровный, с прыжочками стеснительными. Если обращать внимание. У меня есть прекрасные часы Луч Ретро на этом же механизме с синёными винтами под прозрачной крышкой. Можно предположить, что не худшие детали пошли в сборку. Там секундная стрелка существенно короче, аж на 1.5-2 мм, до шкалы не дотягивает, ну да ладно. Однако, и на той длине заметно, что она иногда слегка прыгает. Но ничего не стану с этим делать, прыжки короткие и не частые. На более коротких стрелках амфибий и командирских эти припрыжки наверное тоже есть, но просто незаметны, а в том же 54-м корпусе замечал, там подлинне стрелка.

Кстати, у меня чернота гравировки после непрерывной эксплуатации с марта месяца - не изменилась никак. Опасался, глядя на то, как у многих облезает чернота гравировок на крышках часов форумных лимиток Восток.
У всех так, раз молчание на эту тему ?
Оба моих часов оказались с косяками… всеми возможными: зацепление секундной и минутной стрелок, зацепление часовой и минутной стрелок, кривая секундная стрелка (несколько раз), (очень сильно) прыгающая секунда…. Все это по несколько раз, устал уже посылать в мастерскую, так лежат, сломанные. При случае отдам нормальному мастеру, может исправит. В этой мастерской людей с руками нет, ну или у них нет совести.
Patek Philippe 5170P-001, 5059G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5024G-012 — Константин Чайкин Mars Conqueror Mark 3 Fighter, Время России 06/11 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™, Охота — Антон Суханов Racer — Александр Нестеренко Hermitage — Углич Indicator, Баухаус, Зима — MII Космос, Радиус — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ — Михаил Гончаров Уроборос...
Старый 01.12.2023, 01:34
Форумчанин

Цитата:
Я честно говоря уже понял, что делать только циферблат никто не будет, потому что маржи нет
В любой работе и накладные, и прибыль. Может и сделают Вам отдельно циферблат и стрелки. А если нет, то уж не из-за отсутствия "маржи" Запишитесь здесь на часы на всякий случай, параллельно позвоните в мастерскую, спросите Руслана, объясните чего и почему хотите в индивидуальном порядке сделать после окончания текущей партии.

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Оба моих часов оказались с косяками… всеми возможными: зацепление секундной и минутной стрелок, зацепление часовой и минутной стрелок, кривая секундная стрелка (несколько раз), (очень сильно) прыгающая секунда…. Все это по несколько раз, устал уже посылать в мастерскую, так лежат, сломанные.
Да уж, не повезло. Значит, на Ваши 2 экземпляра пришлось не менее половины всего брака из общего выпуска более чем 40 штук часов.
А как несколько раз оказывались кривыми секундные стрелки ? Их не исправляли что ли ? Их же всего две штуки в двух часах.
По сколько раз Вы отправляли каждые часы в мастерскую?
И что именно сейчас в каждых часах "сломано" ?

А про прыгающую секунду уже всё сказано, это не к мастерской, они никогда не гарантировали излечение механизмов от этой болезни. Поджимали триб секундный, но это же не излечение, а ремиссия. Симптом может вернуться, особенно после транспортировки, я писал о своем опыте, а может и никогда не вернуться.
Старый 01.12.2023, 08:04
Mikhail67 Mikhail67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 66 сообщениях
У меня на первых часах тоже зацеплялись стрелки, все исправили и на с.д. все ОК, ход отличный.
Вторые, полученные недавно со 2-й партии, без выявленных косяков.
Старый 01.12.2023, 09:25
Форумчанин

Цитата:
В любой работе и накладные, и прибыль. Может и сделают Вам отдельно циферблат и стрелки. А если нет, то уж не из-за отсутствия "маржи" Запишитесь здесь на часы на всякий случай, параллельно позвоните в мастерскую, спросите Руслана, объясните чего и почему хотите в индивидуальном порядке сделать после окончания текущей партии.

Да уж, не повезло. Значит, на Ваши 2 экземпляра пришлось не менее половины всего брака из общего выпуска более чем 40 штук часов.
А как несколько раз оказывались кривыми секундные стрелки ? Их не исправляли что ли ? Их же всего две штуки в двух часах.
По сколько раз Вы отправляли каждые часы в мастерскую?
И что именно сейчас в каждых часах "сломано" ?

А про прыгающую секунду уже всё сказано, это не к мастерской, они никогда не гарантировали излечение механизмов от этой болезни. Поджимали триб секундный, но это же не излечение, а ремиссия. Симптом может вернуться, особенно после транспортировки, я писал о своем опыте, а может и никогда не вернуться.
Запишите меня пожалуйста в "ждуны", хотя не особо верю в реализацию
Старый 01.12.2023, 09:48
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,682 раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Запишите меня пожалуйста в "ждуны", хотя не особо верю в реализацию
Основной список:
1. RomanMsc - 3 шт.
2. VreVo - 3 шт.
3. skul - 1 шт.