ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 329 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2025, 08:56
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
это определение?

Фото как раз напомаженные
Определение HAQ начинается от 20с в год и выше.
А фото просто из интернета для понимания.
Старый 06.02.2025, 10:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,590 раз(а) в 3,660 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
У этой модели, если правильно помню калибр обычный, не HAQ.
Я сам любитель аэроспейсов. Есть почти «вся» их линейка. Что примечательно на старых моделях более яркий электронный дисплей.
Проведите ликбез. А то, лично у меня, совершенно недостаточные знания о этой веточке премиального кварца.
Я до сих пор не пойму, там есть что то более менее свежее и носибильное? Или эта ветка сплош динозавры снятые с производства и пахнущие нафталином?
Старый 07.02.2025, 09:24
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 196 сообщениях
Для ликбеза, не достаточно квалифицирован. Может я ошибочно решил, что HAQ это калибр с термокомпенсацией. Такие калибры стали ставить в аэроспейсы с цифрами на циферблате под углом. До этого устанавливали «обычные» калибры. И брайты конечно об этом обязательно напишут на циферблате, что это хронометр и все такое. У меня модель следующая за той что понравилась ТС, и точность у нее плюс 15 секунд в месяц. Может попался такой. Но что есть то есть. Следующая модель, которая на циферблате с цифрами под углом и термокомпенсированным кварцем уже ходит совсем по другому. Точность 12 секунд в год. Получилось замерить, потому что не трогал их специально чтобы посмотреть точность. Но это точность в ящике так сказать. Как на руке, не знаю, но наверное плюс минус получится тоже самое. Так же точно ходит и aerospace avantage. EVO были, но не нравился размер(большеватый) для меня и не нравилась «дырявая» часовая стрелка. Не всегда ее сразу найдешь. Поменялся с уважаемым форумчанином на avantage. Airwolf подарил товарищу. Крупные 43 мм и толстоватые для меня. Но стоит отдать должное на руке сидят удобно. Я думаю за счет коротких ушек. Из за толщины иногда «прикладывал» их о дверные косяки.
В целом, хочу сказать что aerospace хорошая была линейка. Очень удобная для тех кто много перемещается в часовых поясах и теряет понимание дня недели. У меня как раз так. Мне кажется брайты еще вернутся к ней. Очень часто встречал именно их на руках у пилотов как в России так и за рубежом.

Титан хорошо сохраняется, если его прям не «убивать» . Если хотите рассмотреть в коллекцию какой либо вариант, то пожалуй посоветую брать те модели, что с термокомпенсацией. Они более менее свежие и можно найти в хорошем состоянии. Даже если им 15 плюс лет, то на механизме мне кажется это сильно не скажется. Все таки кварц, да еще и без секундной стрелки. Минутная делает два движения в минуту. Все мои ходят и батарейки хватает на 2-2,5 года
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Putnik7 за это сообщение:
bullet700 (07.02.2025), cromo (07.02.2025), NoZvezda (07.02.2025), Serg013 (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 10:39
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
Для ликбеза, не достаточно квалифицирован. Может я ошибочно решил, что HAQ это калибр с термокомпенсацией. Такие калибры стали ставить в аэроспейсы с цифрами на циферблате под углом. До этого устанавливали «обычные» калибры. И брайты конечно об этом обязательно напишут на циферблате, что это хронометр и все такое. У меня модель следующая за той что понравилась ТС, и точность у нее плюс 15 секунд в месяц. Может попался такой. Но что есть то есть. Следующая модель, которая на циферблате с цифрами под углом и термокомпенсированным кварцем уже ходит совсем по другому. Точность 12 секунд в год. Получилось замерить, потому что не трогал их специально чтобы посмотреть точность. Но это точность в ящике так сказать. Как на руке, не знаю, но наверное плюс минус получится тоже самое. Так же точно ходит и aerospace avantage. EVO были, но не нравился размер(большеватый) для меня и не нравилась «дырявая» часовая стрелка. Не всегда ее сразу найдешь. Поменялся с уважаемым форумчанином на avantage. Airwolf подарил товарищу. Крупные 43 мм и толстоватые для меня. Но стоит отдать должное на руке сидят удобно. Я думаю за счет коротких ушек. Из за толщины иногда «прикладывал» их о дверные косяки.
В целом, хочу сказать что aerospace хорошая была линейка. Очень удобная для тех кто много перемещается в часовых поясах и теряет понимание дня недели. У меня как раз так. Мне кажется брайты еще вернутся к ней. Очень часто встречал именно их на руках у пилотов как в России так и за рубежом.

Титан хорошо сохраняется, если его прям не «убивать» . Если хотите рассмотреть в коллекцию какой либо вариант, то пожалуй посоветую брать те модели, что с термокомпенсацией. Они более менее свежие и можно найти в хорошем состоянии. Даже если им 15 плюс лет, то на механизме мне кажется это сильно не скажется. Все таки кварц, да еще и без секундной стрелки. Минутная делает два движения в минуту. Все мои ходят и батарейки хватает на 2-2,5 года
Вот спасибо!
Тогда те старые фтопку. Пошел смотреть с косыми цифрами, ибо простого кварца как грязи.
Putnik7 (07.02.2025)
Старый 08.02.2025, 22:24
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,921 раз(а) в 1,897 сообщениях
К вопросу о старении кварца. Вот Ракета. 1980-х годов выпуска. Я - второй владелец. Первый носил неизвестное количество времени, т.к. ещё носил пару механик попеременно, но с 2008 года часы точно валялись в ящике, пока я их себе не забрал. Дальше они 5 лет валялись в ящике уже у меня. Прошлым летом поставил на ход. За прошедшие 7 месяцев точность хода составила +17 секунд в месяц. За примерно 35 лет точность слегка вывалилась за вехний предел паспортной точности большинства кварцевых часов (+/- 15 секунд в месяц), но это всё ещё кофортное отклонение, не требующие подводить часы каждую неделю. Ах да, в часах, когда они ко мне попали в руки, была вытекшая батарейка, так что помимо замены элемента питания, пришлось ещё очистить контакты от этой дряни.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250208_220939.jpg
Просмотров: 53
Размер:	349.9 Кб
ID:	3810667  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
bullet700 (08.02.2025), cromo (09.02.2025), Mixa77777 (09.02.2025), Severum (09.02.2025), sls63amg (09.02.2025)
Ответ
Метки
хороший кварц

Опции темы