Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 331 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 08:20
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
ну да. нужен был именно самый лёгкий из самых тонких. достаточно мощный, шустрый, тихий, не греющийся, 9 часов работы, скоростные ЮСБ порты. это то, что мне для работы нужно. что не так?
Эпл и рядом не валялся тогда по этим параметрам. сейчас вот подтягивается опять потихоньку, но всё равно пока похуже других.
нет, понятно, что у тех, кто на среду яблочную подсел, у тех выбора больше нет. поэтому, хорошо, что Эпл не сидит на месте хоть как-то.
смотрю, у 6+ самый высокий индекс удовлетворённости пользователей - предсказуемо. и славно, что хоть спустя 3 года, но Эпл допустил своих адептов к подобному продукту. хоть и видос у него, как привет из прошлого, но хоть так)
Старый 12.03.2015, 14:11
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
хоть и видос у него, как привет из прошлого, но хоть так)
Некоторым пришлось опять вызывать двух своих знаменитых дизайнеров, чтобы вспомнить как оно там было в славном прошлом)
Старый 12.03.2015, 15:20
Форумчанин

Цитата:
Некоторым пришлось опять вызывать двух своих знаменитых дизайнеров, чтобы вспомнить как оно там было в славном прошлом)
тут не в теме совсем - не заценю (
но + реально по дизайну как мой позапрошлый телефон. и так же менее удобен в руке, по сравнению с современной моделью..
Старый 12.03.2015, 15:25
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Два дизайнера нужно самсунгу, чтобы один прижимал айфон к бумаге, а второй обводил)

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alexgotvald (12.03.2015), Baroque (12.03.2015), cherkes (13.03.2015), Doctor Vlad (12.03.2015), jinkade (12.03.2015), kappelan (12.03.2015), LuckBet (12.03.2015), Newff (13.03.2015), Reason (13.03.2015), Sportster (13.03.2015), ulysse (11.04.2015)
Старый 12.03.2015, 15:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
ну да. нужен был именно самый лёгкий из самых тонких. достаточно мощный, шустрый, тихий, не греющийся, 9 часов работы, скоростные ЮСБ порты. это то, что мне для работы нужно. что не так?
мой дорогой оппонент, но это же реально ржака, что Вы пишете.
мое знакомство с эппл началось именно с макбуков. и в течение 2х лет у меня не было никаких других их девайсов кроме компьютеров. разница в работе, в продуктивности, в скорости, в надежности была просто ну из другой вселенной. сейчас ЧУТЬ подравнялось, но все равно это другая планета.

и на этом фоне разговор про Ваши критерии.... даже 13" макбук эйр достаточно легкий чтобы ну вообще уже не заморачиваться. его несешь и не чувствуешь что несешь. зачем еще легче? естественно также что он шустрее в офисной работе, чем любой компьютер на виндоус, даже если в него поставить атомный процессор. конечно он не перегревается, скорости USB портов достаточно, чтобы задержка в скорости была точно не в порте, а в носителе. вобщем все о чем Вы пишите это какие-то мелкие мелкие мелкие блохи. против огромного слона реальных отличий в пользу мака.
Baroque (12.03.2015), Doctor Vlad (12.03.2015), ulysse (11.04.2015), Vassiliy (12.03.2015)
Старый 12.03.2015, 15:47
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Два дизайнера нужно самсунгу, чтобы один прижимал айфон к бумаге, а второй обводил
Это пять!
Старый 12.03.2015, 15:56
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Забавно тусовка мигрирует по веткам))

Старый 12.03.2015, 16:09
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мое знакомство с эппл началось именно с макбуков. и в течение 2х лет у меня не было никаких других их девайсов кроме компьютеров. разница в работе, в продуктивности, в скорости, в надежности была просто ну из другой вселенной. сейчас ЧУТЬ подравнялось, но все равно это другая планета.
Мак, Виндоус - одна фигня)))))))) SSD память творит чудеса. Без нее все оооочень медленно!
Старый 12.03.2015, 17:10
Форумчанин

Цитата:

и на этом фоне разговор про Ваши критерии.... даже 13" макбук эйр достаточно легкий чтобы ну вообще уже не заморачиваться. его несешь и не чувствуешь что несешь. зачем еще легче? естественно также что он шустрее в офисной работе, чем любой компьютер на виндоус, даже если в него поставить атомный процессор. конечно он не перегревается, скорости USB портов достаточно, чтобы задержка в скорости была точно не в порте, а в носителе. вобщем все о чем Вы пишите это какие-то мелкие мелкие мелкие блохи. против огромного слона реальных отличий в пользу мака.
могу аналогично заявить, что это всё ржака, только нереальная. но не буду. просто ещё раз повторю, я могу позволить себе выбор (в отличие от Вас ), поэтому Вы изначально в более уязвимой позиции, а "избиением младенцев" заниматься не в моих правилах)
в обсуждении железок, слава Богу, можно применить объективный подход (хоть Эпл и понтовее по мнению некоторых, но мы же умные люди, говорить о понтах не будем).

поэтому, просто говорю Вам: 1. мои критерии мне важны, поверьте. 2. нужно таскать (порой, очень далеко) ноутбук, _15дюймовый_, и он должен быть самым лёгким из самых тонких.
и мучиться с кирпичом от Эпл я не обязан.

стоит Вин8. скорость при работе с моими документами у неё и Оси одинаковая - сравнивал предварительно.

Цитата:
Два дизайнера нужно самсунгу, чтобы один прижимал айфон к бумаге, а второй обводил
да, вот оно. не знаю, кто там у кого спёр, но дизайн этот обмылочный - самый неудобный.
Старый 12.03.2015, 17:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Мак, Виндоус - одна фигня))))))))
вот вообще не сказал бы ....

Цитата:
SSD память творит чудеса. Без нее все оооочень медленно!
ну как.... у меня последние 3 макбука на SSD. до этого был на жестком диске.
разница в скорости была конечно, но она же еще обусловлена тем, что это разные поколения компьютеров.
что касается конкретно памяти, то задержка с диском была только когда он просыпался и раскручивался. по ходу работы не было никаких особых задержек. другое дело что SSD намного надежнее в плане случайных отключений, легких ударов итд. жесткий диск же ощутимо медленнее, поэтому мак работал через кэш с приличной задержкой. файл сохраняешь - он сразу говорит что сохранил, а сам потом сбрасывал кэш на диск. и вот в это время любой сбой может быть фатальным.

Цитата:
могу аналогично заявить, что это всё ржака, только нереальная. но не буду. просто ещё раз повторю, я могу позволить себе выбор (в отличие от Вас ), поэтому Вы изначально в более уязвимой позиции, а "избиением младенцев" заниматься не в моих правилах.
а чивой-то я не свободен в выборе? если Вы про инфраструктуру, то мои компьютеры никак в ней не участвуют. инфраструктура для телефонов айпаодов и айподов. а в компьютере работа. он в этих клаудах, эйрдропах, эпплайдях и прочем старается не участвовать наоборот. инф безопасность...

другое дело, что конечно сейчас меня может ждать сюоприз, но по логике вещей я в силу своей первой профессии в компьютерах разбираюсь лучше Вашего раз в пятнадцать. поэтому кто младенец - вопрос ))

Цитата:
в обсуждении железок, слава Богу, можно применить объективный подход (хоть Эпл и понтовее по мнению некоторых, но мы же умные люди, говорить о понтах не будем).
какой обхективный? характеристики? нельзя конечно. потому что майкрософт виндоуз, куски кода которого остались нетронутыми еще аж с виндоуз 3.11, и macosx на freebsd используют ресурсы компьютера совершенно различно.

Цитата:
поэтому, просто говорю Вам: 1. мои критерии мне важны, поверьте.
я верю. я про то, что разница между моделями в этих Ваших критериях ничтожна. относительно тех критериев, которые Вы не озвучили и видимо даже не подозреваете, что они не менее важны: юзабилити, стабильность итд.

Цитата:
2. нужно таскать (порой, очень далеко) ноутбук, _15дюймовый_, и он должен быть самым лёгким из самых тонких.
и мучиться с кирпичом от Эпл я не обязан.
по количеству полезной информации на экране макос на 13" и винда на 15" практически равны. именно поэтому эйр не выпускается в формате 15" и именно поэтому Вы видите макбук кирпичом, поскольку сравниваете с прошкой а не с эйром.

Цитата:
стоит Вин8. скорость при работе с моими документами у неё и Оси одинаковая - сравнивал предварительно.
"стоит" говорят про пробки - Москва стоит в пробках. когда речь идет о работе компьютера в этом же значении используется слово "висит". так что Вы очевидно хотели сказать "висит вин8" ))

скорость при работе с документами у вин8 и макос может быть одинаковая только если речь идет а работе с документами майкрософт офис. это неудивительно. было бы смешно, если бы майкрософт позволил себе написать офис, который под чужими компьютерами идет быстрее )))
Метки
icloud, mail

Опции темы