На мой взгляд, преимущества любой конструкции объясняются в первую очередь делом привычки и бреясь ежедневно Muhle R89 я не испытываю никаких неудобств: бритва прощает много ошибок и предоставляет возможность варьировать угол под которым я могу держать ее к рабочей повержности (кстати отличная бритва для приобщения к ежедневному ритуалу). К слову сказать классическая старая система (например жилет 60 годов не позволит Вам так "небрежно" относиться к углу наклона станка
) Конструкция Ikon, если посмотрите на изображение двустороняя имеет как открытый так и закрытый гребень, что предоставляет, опять же на мой субъективный взгляд, большую свободу выбора степени качества ежедневного бритья (зачастую нет необходимости бриться основательно, но и остаться непобритым также нет возможности) и качества (агрессивности) каждого прохода. Детали подогнаны безупречно, сам станок довольно внушительный по сранению с Muhle R89. Из сложностей - вновь необходимо учиться (привыкать), выявлять особенности этого станка. Будут новости буду сообщать)