купил недавно луч ретро механику внутри которой стоит калибр восток 2409
это мои первые часы с калибром восток и поэтому я не знаю это нормально для них или нет, они как-то очень странно тикают, возможно это хорошо слышно из-за прозрачной задней крышки, при этом это зависит от их положения иногда слышно иногда нет, помимо тикания есть ещё явный хотя и более слабый металлический лязг примерно через один тик, как я сказал иногда есть иногда нет
ещё я не совсем уверен т.к. могло показаться из-за игры цвета (они очень блестючие) но кажется что часовая стрелка иногда при повороте часов может иметь крошечный люфт назад... но не уверен
по телефонному приложению идут на плюс 20 в сутки без особого разброса, не очень хорошо если честно но ок
я их особо не мучал но пару раз успел взять на мероприятия где пришлось много хлопать, ну уж аплодисменты должны наверное часы выдерживать или мне туда только кварц носить? впрочем другая механика вроде от них не капризничает. вначале к звуку не прислушивался так что не знаю как они раньше себя вели. ну и они мне приехали в коробке с выдвинутой головкой мб повредилось что-то
вот записал звук с телефона, если надо могу с хорошего микрофона записать но и тут если прислушаться слышно слабый ритмичный лязг через тик
https://vocaroo.com/1n6zzB9QyZfF
в общем это гарантийный случай? негарантийный? можно не париться и часам надо притереться?