Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 332 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2024, 23:48
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Причем часовщикам типа как lexei с сидячей работой УЧ как раз такие самый лучший вариант часов.
Я может ошибаюсь, но чисто по сообщению человек вот раз вышел в торговый центр и уже сразу нервный.
Наверняка сидит как паук на месте и только рукой привык тянут, а если куда-то надо двигаться, то уже нервы берут.

Те кто на диете и избыточный вес, то помимо питания тебе надо и шаги делать (бег вредно при большом весе колени разбивать) и калории контролировать. Странно, что на часовом форуме отрицают очевидные вещи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
hagakure (01.04.2024)
Старый 31.03.2024, 23:51
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,380 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Странно, что на часовом форуме отрицают очевидные вещи.
Очевидные, что диета и движение полезнее потребления алкоголя со стейком?
Ну допустим, а каким тут боком УЧ?
Старый 01.04.2024, 00:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
И кстати, именно в apple в очередной раз переизобрели УЧ (вспоминаем casio, fossil на palm, pebble и те же moto)
+1
Да, и статистику не обманешь
За 2022:
Эппл Вотч - 20,5 млрд $
Ролекс Груп - 10.3
Свотч Груп - 6.8
Самсунг - 4
Гармин 2.8

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Очевидные, что диета и движение полезнее потребления алкоголя со стейком?
Ну допустим, а каким тут боком УЧ?
УЧ помогает все это считать калории/шаги. Правильно уходит ко сну и тд.
Старый 01.04.2024, 00:24
Форумчанин

Цитата:
УЧ помогает все это считать калории/шаги
И? Если меня устраивает стейк, виски и ложиться глубоко за полночь, уч не заставят меня от этого отказаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ThirdChimp (01.04.2024)
Старый 01.04.2024, 00:28
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И? Если меня устраивает стейк, виски и ложиться глубоко за полночь, уч не заставят меня от этого отказаться.
Если это регулярно, то что тут хорошего?
Рано или поздно человек все равно задумывается о своем здоровье.

Да и вообще апок целая куча - выбирай не хочу.
Можешь себе Ролекс на экран скачать, а можешь более умный таймер для бокса: 3 минуты через 30 с запуском по 3 раунда и тд и тп
Обычные часы так могут? Нe могут

Мне очень нравится, что УЧ можно не снимать при тренировках. Прям после работы с ними на тренировку - в душ. Другие "украшения" приходится снимать.
Я считаю, что если человек потренировался, то уже независимо от того какой день был - день прошел не зря. А кто мало двигается, то пускай хоть шаги считает
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
hagakure (01.04.2024)
Старый 01.04.2024, 02:17
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Да и вообще апок целая куча - выбирай не хочу.
Можешь себе Ролекс на экран скачать, а можешь более умный таймер для бокса: 3 минуты через 30 с запуском по 3 раунда и тд и тп
Обычные часы так могут? Нe могут
Зато функционал обычных часов не зависит от того, каким мобильником я сейчас пользуюсь. А умные так могут? Не могут. Точнее могут, но не все. Вот и получается: те часы не сопрягаются с нужным мобильником, эти сопрягаются, но интерфейс кривой, в тех всё чётко, но цена за 500$. А потом разрабы накатят обновление, и часы со смартфоном превратятся в тыкву. Как там Эппл Пэй, включили на территории РФ, или нет ещё? Вот что смартфоны, что УЧ, вся эта аппаратура жёстко завязана на онлайн, который может обломать кто угодно. Между мной и данными слишком много посредников: и Роскомнадзор, и правительство США с его санкциями, производители ПО телефона, производители приложений, правообладатели. Слишком много шансов, что что-нибудь отвалится. А денежек вся эта аппаратура стоит немаленьких. Если я покупаю часы, я знаю, что с ними будет через N лет, и через N+5 и через N+10. А вот с умными часами у меня такой уверенности нет. Я не хочу отдавать 15К за то, что превратится в кирпич через два года. Я ж не знаю, какие светлые мысли придут разработчикам завтра. Что они перестанут поддерживать.
Старый 01.04.2024, 08:18
hagakure hagakure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 143 сообщениях
Всем привет! Не стал читать 332 страницы, извините, если что. Вчера случайно на маркете увидел смарт часы Huawei. Концепция мне понравилась. Универсальный круглый корпус, а вид циферблата можно выбрать из вшитых нескольких десятков, если не ошибаюсь. Жаль что на скринах нет полного обзора их всех. Но меня бы такой вариант часов устроил, даже без кучи лишних фишек, достаточно было бы просто часов с разными обложками, как в проигрывателе Winamp ) Покупаешь одни часы и полностью меняешь хоть каждый день их внешний вид. Правда в живую тоже не видел. Но на фото выглядит круто ) А что, ведь жизнь наша давно уже пластиково-виртуальная. С другой стороны это конечно один из вариантов резиновой женщины )
Старый 01.04.2024, 10:18
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hagakure Посмотреть сообщение
А что, ведь жизнь наша давно уже пластиково-виртуальная.
Не наша, а ваша. Не надо говорить за всех.

Цитата:
lexei На кого Вы такой обиженный?
С интерфейсом даже Байден в свои 80+ разобрался.
Было бы странно, если бы человек с 80+ лет жизненного опыта не разобрался с тем, что расчитано на интеллект пятилетки. Но менее убоги и менее дубовым интерфейс мака не стал от этого.

Цитата:
Девочки получается носят смарт часы и всем довольны?
А еще волосы красят, ногти клеют и прочее.

Цитата:
А что Вы носите и в каких часах были так и не ответили.
Не ваше дело.

Цитата:
Только поток желчи, что мне не понять часы.
Это естественноая реакция на демонстративное невежество.

Цитата:
В Молдавии еще нету форума о часах.
Вообще не удивительно.

Цитата:
Судя по продажам он не просто удобный, а очень удобный.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Цитата:
Не зря ведь вывели формулу 10 тысяч шагов в день.
После 60 - 6-8 тысяч. Такая минимальная зарядка очень сильно влияет на наше самочувствие.
Я так полагаю, если попросить привести ссылки на научные исследавания в этой области то ответить будет нечего. Так же как и про контроль и улучшение сна с использованием уч. Без них все эти утверждения не более чем бредятина из маркетинговой каши.
Цитата:
Причем часовщикам типа как lexei с сидячей работой УЧ как раз такие самый лучший вариант часов.
Я может ошибаюсь, но чисто по сообщению человек вот раз вышел в торговый центр и уже сразу нервный.
Наверняка сидит как паук на месте и только рукой привык тянут, а если куда-то надо двигаться, то уже нервы берут.

Те кто на диете и избыточный вес, то помимо питания тебе надо и шаги делать (бег вредно при большом весе колени разбивать) и калории контролировать. Странно, что на часовом форуме отрицают очевидные вещи.
Не удивительно, но мозг колхозника, книжек не читавшего, даже на затейливые фантазии не способен.
Цитата:
+1

УЧ помогает все это считать калории/шаги. Правильно уходит ко сну и тд.
На чем основано данное утверждение? Это со слов мальчика-продавана из торгового зала? Или будут ссылки на иследования это подтверждающие?
Цитата:
Я считаю, что если человек потренировался, то уже независимо от того какой день был - день прошел не зря.
А на что нибудь более полезное вы способны? Не для себя лично, а вообще? Ну кроме того, чтобы народ на форумах веселить.
Старый 01.04.2024, 10:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Если я покупаю часы, я знаю, что с ними будет через N лет, и через N+5 и через N+10. А вот с умными часами у меня такой уверенности нет
Ну почему же, вполне себе есть уверенность, что через N+10 лет УЧ превратятся в тыкву.
Старый 01.04.2024, 11:48
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Короче Lexei обиженный непонятно на что взрослый дядя
Никакой конкретики и переход на личности, ибо по теме смартчасов ответов 0. Опыта эксплуатации у человека 0.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Не удивительно, но мозг колхозника, книжек не читавшего, даже на затейливые фантазии не способен.

На чем основано данное утверждение? Это со слов мальчика-продавана из торгового зала? Или будут ссылки на иследования это подтверждающие?
В сети этих утверждений полно и ссылок не надо. Каждый желающий может почитать. У вас вот, как пример, от недостатка движения мозг уже вскипает и Вы начинаете на людей кидаться . По теме конкретики - ноль!

и что Вы с этими книжками заладили? Люди в жизни работу работают, а книжки читают в свободное время по своему желанию.

Хорошо, что некоторые уже стали больше понимать, что смартчасы более рациональная покупка.
Можно носить компактный трекер + часы , но полноценные смартчасы избавляют от необходимости носить две вещи.

Старый винтаж на каждый день мало кто носит и преимущество старой механики как часов не более как память остается. А не так, как Lexei тут возводит, что старые часы из 1930-60 кто-то носит.
Я не против старых часов, механики но это часы больше под настроение и выходного дня. Полноценный инструмент/полезная вещь на каждый день - это смарт.

Цитата:
Ну почему же, вполне себе есть уверенность, что через N+10 лет УЧ превратятся в тыкву.
Почему в тыкву? Первые Эппл Вотч работают и через 10 лет, но обновления последние уже не получают. И судя по теме Ivanovka кто берет часы на 10 лет , оно и не надо
Ответ

Опции темы