Зимняя обувь - Страница 333 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2022, 21:10
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
По поводу подошвы
беру свои слова обратно, был не прав, готов признать

выбор сводится к индивидуальной эстетике и личному пониманию слова элегантность
Старый 01.12.2022, 21:26
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
предположу, вес = 1600-1700 гр. / пара.
1190 грамм.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
беру свои слова обратно, был не прав, готов признать
Следует отметить, что фото было слишком провокационным...

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
и личному пониманию слова элегантность
Ральфы удивили, но молнию вместе со шнурками принимаю только на школьниках.
oikos (01.12.2022), old patrick (03.12.2022), Vladjmjr (02.12.2022)
Старый 01.12.2022, 21:30
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
1190 грамм.
второе место после баркер-гленко (1000 гр.). неплохо.
вон, ла-спортива указывает, что их лайт-треккинг-кроссы (синтетика) по 500 гр. за 1 бот.
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Garris77 (01.12.2022)
Старый 01.12.2022, 22:35
Dmitry67 Dmitry67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 774 раз(а) в 319 сообщениях
Мужские высокие кроссовки для хайкинга On Cloudrock Waterproof весят 890 грамм за пару. Женские вообще 760 гр.
Старый 01.12.2022, 23:32
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,507 раз(а) в 792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry67 Посмотреть сообщение
Мужские высокие кроссовки для хайкинга On Cloudrock Waterproof весят 890 грамм за пару. Женские вообще 760 гр.
Ну хайкинговые они все по стандарту весят около 600-700 грам это и Lowa и Scarpa и т.п., кроме тех которые light weight те же La Sportiva, у меня самые тяжелые наверное их тех что бывают Tecnica Forge S GTX 680 грам это 10 размер каждый ботинок
Старый 02.12.2022, 07:22
tokiva tokiva вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Хотел бы поделиться информацией/опытом, возможно кому-то это пригодится. Год назад выбирал зимние ботинки, в связи с чем прочитал вообще всю эту тему. Нужна была теплая зимняя обувь, как для городских улиц, так и для прогулок за город. Живу в Новосибирске: в центре конечно дороги чистят, но бывает всякое (и рекордные зимы по осадкам и холода с ветром). Классическую обувь не рассматривал-это другое. До этого ходил в разных экко, но если сначала было зябко, то потом откровенно холодно. Пересмотрел я тучу разных зимних ботинок, начиная с разных grisport, кончая огромными Lowa для зимних походов. Хотя город большой, и магазинов немало, но выбор удручал. Мерил Baffin-китайщина какая-то за нехилые деньги, Grisport - убогие, зимние Lowa из триала - либо огромные сапожища, либо не внушающие доверия на европейскую зиму ботинки. Hanwag вроде сделаны нормально, но как-то не внушают они доверия ближе к -30. По итогу нашёл Meindl: пощупал - очень понравились, но ценник конский, да и размеров не было. Промониторил все магазины вокруг, и в Казахстане - нигде нет, все возить перестали. В Мск Спортмарафон тоже ничем не помог, пришлось заказывать у гансов. С размером угадал, всё пришло в лучшем виде. Собственно прошёл год, вот и решил написать. Ботинки обалденные, их когда берешь в руку, уже понятно высокое качество материалов и изготовления. Не хочу никого обидеть, но Lowa бледно смотрится рядом, объективно. Ботинки с мехом, до минус 30 на официальном сайте. https://meindl.de/produkt/rauris-gtx/
Конечно я и в большие холода в них ходил - все в порядке. С летним носком в них жарко около -5, комфортно от -10 и ниже. Ходить и по городским тротуарам и по снежным лесным дорогам - без проблем, подошва не скользкая и цепкая. В машине с мкпп езжу в морозную зиму и по пробкам (можете загуглить какой уровень пробок в НСК по России) - нормально, в треккинговых ботах пробовал осенью - в разы хуже. В общем ботинки только радуют, пошла вторая зима - хожу в тепле довольный. Однозначно могу посоветовать фирму - основательно сделанные, качественные и аккуратные вещи.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 356
Размер:	408.2 Кб
ID:	3490867
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 223
Размер:	373.0 Кб
ID:	3490868
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tokiva за это сообщение:
Chepanov E (07.12.2022), oikos (02.12.2022), YuriyI (09.02.2023)
Старый 02.12.2022, 09:46
Ariel01 Ariel01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tokiva Посмотреть сообщение
Хотел бы поделиться информацией/опытом, возможно кому-то это пригодится. Год назад выбирал зимние ботинки, в связи с чем прочитал вообще всю эту тему. Нужна была теплая зимняя обувь, как для городских улиц, так и для прогулок за город. Живу в Новосибирске: в центре конечно дороги чистят, но бывает всякое (и рекордные зимы по осадкам и холода с ветром). Классическую обувь не рассматривал-это другое. До этого ходил в разных экко, но если сначала было зябко, то потом откровенно холодно. Пересмотрел я тучу разных зимних ботинок, начиная с разных grisport, кончая огромными Lowa для зимних походов. Хотя город большой, и магазинов немало, но выбор удручал. Мерил Baffin-китайщина какая-то за нехилые деньги, Grisport - убогие, зимние Lowa из триала - либо огромные сапожища, либо не внушающие доверия на европейскую зиму ботинки. Hanwag вроде сделаны нормально, но как-то не внушают они доверия ближе к -30. По итогу нашёл Meindl: пощупал - очень понравились, но ценник конский, да и размеров не было. Промониторил все магазины вокруг, и в Казахстане - нигде нет, все возить перестали. В Мск Спортмарафон тоже ничем не помог, пришлось заказывать у гансов. С размером угадал, всё пришло в лучшем виде. Собственно прошёл год, вот и решил написать. Ботинки обалденные, их когда берешь в руку, уже понятно высокое качество материалов и изготовления. Не хочу никого обидеть, но Lowa бледно смотрится рядом, объективно. Ботинки с мехом, до минус 30 на официальном сайте. https://meindl.de/produkt/rauris-gtx/
Конечно я и в большие холода в них ходил - все в порядке. С летним носком в них жарко около -5, комфортно от -10 и ниже. Ходить и по городским тротуарам и по снежным лесным дорогам - без проблем, подошва не скользкая и цепкая. В машине с мкпп езжу в морозную зиму и по пробкам (можете загуглить какой уровень пробок в НСК по России) - нормально, в треккинговых ботах пробовал осенью - в разы хуже. В общем ботинки только радуют, пошла вторая зима - хожу в тепле довольный. Однозначно могу посоветовать фирму - основательно сделанные, качественные и аккуратные вещи.
Вложение 3490867
Вложение 3490868
У вас работа с разъездами связана, не офисная?
Просто пытаюсь понять, зачем намеренно покупать именно спортивную обувь без мало-мальского намека на универсальность городскому жителю
Старый 02.12.2022, 10:01
tokiva tokiva вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ariel01 Посмотреть сообщение
У вас работа с разъездами связана, не офисная?
Просто пытаюсь понять, зачем намеренно покупать именно спортивную обувь без мало-мальского намека на универсальность городскому жителю
Нет, офисно-удаленная. Универсальности зимой как раз в брюках с классическими ботинками нет - не выйду я в них прогуляться зимой: на лыжах за город или в лес-воздухом подышать. Если бегать от машины до офиса скачками, можно конечно и форсить-люди разные. Я студентом, по спорту как поморозил ноги, теперь щепетильнее стал.
Старый 02.12.2022, 10:22
Ariel01 Ariel01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tokiva Посмотреть сообщение
Нет, офисно-удаленная. Универсальности зимой как раз в брюках с классическими ботинками нет - не выйду я в них прогуляться зимой: на лыжах за город или в лес-воздухом подышать. Если бегать от машины до офиса скачками, можно конечно и форсить-люди разные. Я студентом, по спорту как поморозил ноги, теперь щепетильнее стал.
Я в этой теме несколько постов назад показывал боты ecco, (кстати и батоновские примеры тоже в кассу), которые вполне подходят прогуляться по лесу-парку зимой
Старый 02.12.2022, 10:39
tokiva tokiva вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ariel01 Посмотреть сообщение
Я в этой теме несколько постов назад показывал боты ecco, (кстати и батоновские примеры тоже в кассу), которые вполне подходят прогуляться по лесу-парку зимой
Я разные ecco волею судеб больше 20 лет носил. На тот Китай, что сейчас за чумачечные деньги втюхивают, смотреть грустно. Неубиваемые ботинки из середины 90-х остались в детских воспоминаниях, сейчас слезы о прошедшем.
А если речь идет о прогулках в лесу вот в этом демисизоне https://ecco.ru/catalog/521824/01283/, то мне жалко безумца. Минус 5- край этим ботинки за городом, европейская околонулевая зима.
Ответ

Опции темы