Цитата:
Сообщение от Advocate
Baroque подскажите пожалуйста у вас какая машина? Tessa? Вы именно тот человек который проголосовал баблом в пользу Tesla вместо Panamera? , давно мечтал пообщаться с таким человеком, хочется подробностей
|
Нет, у меня БМВ. Я не тот кто проголосовал за Теслу ибо дорого. Но речь идёт конкретно не про Теслу а про электро кары. Про их запрет. А вон Капелан проголосовал за болд. Пообщайтесь лучше с ним))
И Тесла вроде с бюджетным авто выходит.
Вопрос стоит не выбора а запрета.
Так то я охотно верю что езда на Тесле не такая как на мощном ДВС. Суть последних страниц дискуссии другая - как удобно перемещаться на большие расстояния
Цитата:
Сообщение от kappelan
Удивили. В чем тут дичь? Люди покупают машину удобную на каждый день, в первую очередь. А пару раз в году можно машину и в рент взять.
|
Гораздо проще взять билет на поезд. Я вот предпочитаю на сапсане до Москвы ехать (хотя на самолёте дешевле)
3:40 время в пути. Спокойно и комфортно можно поесть, поспать, поработать... и главное быстро.
Так же и в Германии ICE, во Франции тоже давно космические поезда, не знаю про Италию но думаю что там аналогично.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Т.е. ,маршрут в 900 км можно проехать с одной остановкой на 40 минут. Хотя , вряд ли кто с семьёй ,едучи на море (к примеру) , да и один тоже ,сможет ограничиться одной остановкой на протяжении ,приблизительно, 10 часов движения.
|
Вот именно об это и говорилось
Цитата:
Сообщение от Baroque
Кому вообще нужны эти рекорды ?
1000км не вставая без отдыха и писать в бутылочку?
|
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Я свои аргументы уже много раз приводил:
|
Ну давайте по порядку))
1) Ощутимо дороже тесла, которая кстати выпускает бюджетное авто. Кроме всего есть другие электро тачки. Например Вольт.
2) про запас хода как уже выяснили аргумент так себе. На 500-1000 км все равно останавливаются. Ну будет не 10-15 минут а 30-40. Для таких расстояний не критично, тем более как выяснили
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
многие и на ДВС делают остановки на перекус
3) инфраструктура вещь такая что сегодня ее нет а в перспективе 8-20 лет она будет. Речь то именно о перспективе
4) чой-то невозможно? Если все перестанут делать ДВС и начнут ставить электро двигатель
Как видите возражения есть.
А с другой стороны официальные заявления правительств стран, авто концернов и рассмотренные законопроекты и программы
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
кроме как скептичным: "посмотрим еще, как у них это получится" возразить не чем. Там люди не от балды такие заявления делают. И Ваши пункты 3 и 4 наверное учли))