Цитата:
Сообщение от Proka
Добрый вечер, вопрос к опытным дигустаторам, на сколько баллов вот такие виски тянут?
Сам в этом ничего не понимаю
По мне просто пьется легко, и приятный вкус кленового сиропа)))
Заранее спасибо за ответ!
|
Зная канадский виски, пить бы не рискнул, боюсь ничего хорошего ...
http://degustan.ru/drink/%D0%BA%D0%B...ied=1541285b29
"В целом это, похоже, “лучшее что может быть” – но на мой язык всё равно довольно сумбурно. Тут много сладости – безусловно, не так много как в каком-нибудь Немецком ликёре или, не приведи Алкоголь, Греческой микстуре – но гораздо больше чем ожидаешь. К тому же алкогольная составляющая довольно груба и неотёсана – что, похоже, в целом присуще ржаным Американцам (на подходе огрыз ещё одной ржаной субстанции).
Ну и в целом это всё приводит скорей в недоумение. Отвращения, безусловно, не вызывает – но и радости особо никакой. Два за попытку."
http://www.nn.ru/community/user/alco...ic_id=59759008 "Tap 357 Canadian Maple Rye Whisky, 40,5%
Нашел на полках МЕТРО «нечто» – ржаной канадский виски с кленовым сиропом. Благо, чуть менее 1100, не смертельно. Кстати, сейчас из сладковатых виски там есть Jim Beam "Honey" (в районе 850), но мне Tap 357 показался любопытнее
Читаю этикетку – смешиваются ржаные сорта, выдержанные в бурбонных бочках, 3, 5 и 7-летней выдержки (видимо, поэтому 357), после чего в этой смеси разводится кленовый сироп.
Пробую.
Цвет: светлый янтарь, желто-соломенный.
Аромат: спиртуозно-травянистый, с волнами сладко-жженого сахара. С кленовым сиропом пока не знаком и не могу идентифицировать его в данном виски. После привыкания появляются фруктовые ноты в смеси с запахом темного пива и банного пара от раскаленной железной печи
Плотность: средняя, чуть замедленно-ликерная
Вкус: сладкий компот из сухофруктов (в основном чернослив и изюм), смешанный с зерновым спиртом
Послевкусие: как после водки, слегка обжигающее, оставляющее недолгое пряное тепло.
Личное мнение: виски, как такового, просто не чувствуется. Ни ржаного характера, ни бурбонных бочек. И в то же время не ликер. Просто качественный спирт с сиропом, смягчающим его кусачесть.
(а-1,в-2,ф-2) Итого 66 "
"а.к.а. Gorbounoff:
Сия бутылка была куплена в московском "Metro" после долгих раздумий.
Хотелось удивить и себя (rye whisky) и знакомых. Удивить получилось...
Первое впечатление - ликёрная сладость и ничего не указывает, что это всё же виски!
Впрочем хорошо охлаждённая, оная суспензия, с третьего подхода выдаёт в основе виски -
очень далеко дуб, пряная горчиночка в аромате. Постоянное желание сравнить это с "Драмбуйе", но
там-то виски на первом и втором плане, а здесь виски как клей на обоях - держит на стене и ладно!
Надо полагать, что это некий канадский ответ на появившиеся в последнее время бурбоны и
скотчи с добавлением мёда. "