Цитата:
Сообщение от Timeis
Dim38, а зачем конкретный опыт с непосредственно УЧ, если
а) Есть личный опыт взаимодействия с телефоном
б) В сети полно ссылок на опыт использования УЧ другими людьми
в) И мозгх для того, чтобы объединить первые два.
Вот мой мозг и подсказывает (и он прав): в данный период жизни, при сегодняшнем состоянии здоровья и т.д., и т.п., мне УЧ в их нынешнем виде не нужны. Избыточны. Я скорее всего куплю и попробую УЧ тогда, когда наконец-то производитель додумается до того, что некоторой части потенциальных покупателей не нужны фитнес-функции. Вообще не нужны. И переплачивать за них не то что денег жалко, но это уже вопрос скажем так принципиальный. К тому же удаление из УЧ части железа могло бы позволить делать их менее громоздкими и более разнообразными в плане дизайна корпуса. Да, если бы в УЧ было нечто, чего нет в смартфоне и без чего жизнь стала бы болью, тогда да, тогда принципами и можно было бы поступиться, но такого — для меня — в УЧ нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
А вот интересно: действительно ли, как сообщает блогер, идею с двумя экранами больше никто из производителей не использует и если да, то почему?
|
г) опыт собственного использования.
У УЧ есть неоспоримые преимущества, перед обычными часами. Их можно сделать абсолютно герметичными. Это очень сильный плюс. И для меня это было основным доводом к покупке (была необходимость на тот момент). На этом пожалуй и все. Есть ряд объективных недостатков. Первый и главный это размер. Достаточно посмотреть на витрину с уч и становится очевидно, что подавляющее большинство более менее "продвинутых" вариантов существуют только в формате будильника на ремне. Для многих людей это неприемлемо. Для меня в том числе. Но сделать их меньше невозможно. Большую часть часов занимает аккумулятор и каким бы он не был здоровым его один хрен мало. А для того, чтобы хоть как то удобоваримо реализовать интерфейс нужен здоровый экран. Но и его мало. Это у меня близорукость и я вижу пиксели на любом экране, но большинство людей не такие. И попадать в клаву на уч это просто за гранью. Вы видели как девочки с ногтями с телефоном мучаются? На уч даже не пытаются. То есть будильник здоровый, а толку не много. Размер это не удобно. Мне намного удобнее достать телефон из кармана, чем выколупывать часы из под манжеты куртки. А для того, чтобы выколупать подобный будильник, застежки нужно расстигать. Нафиг такое удобство. У меня есть крупные часы. Но я ношу их только летом с футболкой. Но в футболке можно ходить только четыре месяца в году, ведь не все живут там, где тепло всегда. И я боюсь, что после зимнего простоя быстро запустить уч не выйдет (если выйдет вообще). Для того, чтобы выставить время и завести механику нужно минуту. В любой момент. С кварцем еще проще - надел и пошел. Что касается датчиков мониторинга, то они не сертифицированны как мед оборудование, а потому их показатели - ну такое. Прямое сравнение с нормальными приборами показывает что и правда, ну такое. Сам сравнивал. То есть весь этот мониториг непонятно чего, по факту, построен на как то там работающих датчиках (за точность работы которых никто не отвечает) и ничем не обоснованных (кроме маркетинга) алгоритмах. Я искал исследования по этому вопросу. Основная масса таких "исследований" бред маркетологов. А те, что хоть как то тянут на какую то наукообразность дают очень неоднозначные результаты. Ну и вопросы по актуальному сроку жизни этих игрушек. Во первых большинство из них с кривым ПО изначально, особенно совместимость с приложениями. Обнавлять игрушки производителю нужно часто, а потому софт как правило оставляет желать лучшего, а то и вообще хоть чего нибудь. Допиливать по ходу не особо и стараются - это деньги и время, а через полгода новую игрушку на рынок выкидывать. Через пару поколений про обновления вообще забывают, а в результате совместимость с последующими операционками и приложениями идет в лес. Справедливо заметить, что не у всех производителей все плохо. К эплу вопросов меньше, чем к безродным китайцам, но это не значит что вопросов нет совсем. Ну и цена. Если менять игрушку по факту ее актуальности, то в перспективе дайтона перестает казаться дорогими часами. И лично я не уверен что пробегаю столько, что смогу ролекс износить до дыр.
И вся фигня в том, что все недостатки уч на сегодняшний день и в обозримой перспективе неустранимы.