Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 338 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2015, 17:02
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Уважаемый, Евгений! Вы правда не работаете на Apple? Уж больно ваши слова об исключительности похожи на осенние речи покойного...
На ixbt forum есть отличная тема: Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? Почитайте на досуге мнение профессионалов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:18985
Старый 14.03.2015, 17:09
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
1) Из чего понятно, что там профессионалы? 2) Есть негативный опыт с маком у вас?
Старый 14.03.2015, 17:16
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Тачскрин на ноутбуках извращение то еще, конечно. Днесь его на конферецнии нашей наблюдал - один из докладчиков на ноуте с сенсорным экраном показывал свой доклад. Во-первых, экран все равно мал для пусть и небольшой аудитории. Во-вторых, мышью он сделал бы все гораздо быстрее. В-третьих, на фига???!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fil77 (15.03.2015)
Старый 14.03.2015, 18:11
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Конечно, надо было, наверное, на сервере гугл с самого начала почту систематизировать и хранить, а не создавать дерево папок на компьютере.
согласен. крайние годы так и начал делать)

□□□□□

Jinkade( ) ведь много раз говорил, что пишу здесь текст только с позиции обычного пользователя. именно для того, чтобы Вы не соблазнялись оценивать лично мою техническую квалификацию. но Вы всё равно, хоть и со всем уважением, но активно скатываетесь в это поле. даже не знаю, как это ещё озвучить - может, если только по-английски уже) не говорю, что Вы не в состоянии этого понять - видимо, у Вас просто не хватает аргументов по существу.

далее, мои аналогии есть _мои_ аналогии. а то, что "нет" - это исключительно _Ваши_. попробуйте понять разницу, может тогда станет яснее позиция реального потребителя.

что касается _Вашей_ аналогии: безусловно, я не имел в виду свою собственную жопу. как и не имел в виду, что Вы лично работаете говночистом. но если Вы решили воспринять всё буквально и поговорить о моей жопе, то да: мне _очень_ важно её удобство. поверьте в это. и! никогда, буквально ни разу, этот унитаз не возникло надобности прочищать вантузом. попробуйте поверить в это тоже)

но самое главное, во что Вам надо поверить, это в то, что я - обычнейший потребитель, который голосует долларом и может себе позволить выбирать. и не имеет ничего принципиального против Эпла, заметьте (готов не принимать в расчёт одиозную личность основателя с воровато/кидальческими наклонностями, но дело прошлое). т.е., если Эпл был/будет лучше для меня, то взял бы/возьму его без проблем. и ходил бы с нарисованным "яблочком" довольный.

но если выбор в итоге падает не на Эйр, а на другой вариант, хоть и в полтора раза дороже, то значит таки Эпл недодал чего-то. и пролетел мимо моих денег. как и мимо денег моих двух товарищей, которые вернулись на Вин после обладания Эплами.
как и мимо денег многих своих соотечественников, которые всё больше предпочитают Вин. задумайтесь, может нам это действительно удобнее

насчёт предложения уроков - искреннее спасибо но у меня есть в штате пара таких специалистов по всему этому барахлу (которые готовы целыми рабочими днями говорить на эти хардо-софтные темы, если бы им это кто позволил, конечно), так они вполне в состоянии мне показать, как развернуть табличку с циферками на весь экран. и заценить, как она выглядит на 13д и на 15д. ну, или там кинишку в дороге)
Старый 14.03.2015, 18:45
Форумчанин

Цитата:
Тачскрин на ноутбуках извращение то еще, конечно. Днесь его на конферецнии нашей наблюдал - один из докладчиков на ноуте с сенсорным экраном показывал свой доклад. Во-первых, экран все равно мал для пусть и небольшой аудитории. Во-вторых, мышью он сделал бы все гораздо быстрее. В-третьих, на фига???!!!
оч.полезная штука, много всякой ерунды можно делать.

а можно и не ерунды: напр., когда присылают документ на подпись, можно расписаться и отправить обратно. секундное дело, весьма удобно и нужно.

(кстати, подписывать можно и на эпловском тачпаде, этого + у него не отнять)
Старый 14.03.2015, 18:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,018 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
но почему все сидят под Win?
Кто все?
Старый 14.03.2015, 19:15
Форумчанин

Цитата:
Кто все?
брэйк, брэйк, не надо заводиться с полуоборота - это всего лишь название темы, на которую дана ссылка )))
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
kappelan (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 21:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
На ixbt forum есть отличная тема: Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? Почитайте на досуге мнение профессионалов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:18985
а кто сидит под вин? весь мой круг общения на маках... на вин только большие компании и понятно почему. лобби системных администраторов, которые традиционно против эппла прежде всего в силу их позиционирования.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
оч.полезная штука, много всякой ерунды можно делать.
а можно и не ерунды: напр., когда присылают документ на подпись, можно расписаться и отправить обратно. секундное дело, весьма удобно и нужно.
(кстати, подписывать можно и на эпловском тачпаде, этого + у него не отнять)
ув МакАлекс, я именно про позицию пользователя говорю. Ваши приятели в маке просто не разобрались и все. Есть определенный learning curve после виндоуз. это как сказать что ручная пила лучше бензопилы. взять бензопилу подвигать рукой туда-сюда - не, не пойдет, тяжелая )) на Вашем же примере выше:
подписи на документах ставит встроенная программа просмотра на маке. автоматически. выбираешь в меню: поставить подпись и он ее ставит.

ну и конечно подписываться на трекпаде намного проще чем на экране ноутбука. вообще самое гениальное что изобретено в компьютере по сравнению с обычном листком бумаги - это то, что можно не тыкать экран и не закрывать себе рукой обзор.
Старый 14.03.2015, 21:40
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
почему то большинство фирм в америке работает на маке?!
Старый 14.03.2015, 23:25
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Стало получше. Но , думаю, уже пора Боливара того....
Дык дождись обновления 15-ки (раз сейчас только 13-ку обновили) и того, мигрируй

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а кто сидит под вин? весь мой круг общения на маках... на вин только большие компании и понятно почему. лобби системных администраторов, которые традиционно против эппла прежде всего в силу их позиционирования.
Да никто под эплом не сидит, кроме дизайнеров и "интернет пользователей"
Все конторы где работал, все под Виндой. Возможно что и "по старой памяти", т.к. все док-ты в MS Office и на Мак никто сам по себе не полезет - вопрос поиска нужных программ (если они вообще есть) и совместимости старых док-тов.
На последней работе вообще весело, корпоративный стандарт ноутов - Эппл (что, конечно, очень здорово), но на них ставят винду и уже там работают
А обычные пользователи так и вовсе через тонкого клиента сидят, понятно что тоже под Виндой.
fil77 (15.03.2015)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы