Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 339 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2018, 16:29
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что FINNN под "раскроем автоматами" подразумевает использование пресса, которым надавливают на металлические формы-лекала (как их правильно назвать?).
...
Т.е. никоим разом не автомат решения принимает.
Финн как-бы неправ, но немножко и прав.
В частности про штатовские конторы у меня почему-то аналогичное мнение - типа изначально по количеству дефектов определяют сортность кожи, а производители обуви потом уже кроят от балды - на союзку +/- чтобы со спины было, остальное - как попало.
Соответственно кто купил подороже (скажем олден) - у тех все относительно чики-пуки, но косяки случаются.
Кто купил кожу пониже сортом (скажем вольверин) - тот становится лотерей "6 из 36".

Теоретически при тщательном ручном раскрое можно и из 2-го сорта нарезать без лузгрейна и т.д. Возможно грант стоун и аналогичные конторы тем и занимаются.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (18.12.2018), Navigator1970 (18.12.2018)
Старый 18.12.2018, 18:23
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,543 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
ФИННН, расскажите, пжлста, какие "итальянцы" в диапазоне 250-350 евро заслуживают внимания на ваш взгляд?
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Фабрики -никакие. У Meccariello кое-что можно взять в этом диапазоне из CASUAL -TRAVEL https://www.meccarielloshoes.it/prod...-travel-shoes/ или в аутлете https://www.meccarielloshoes.it/prod.../outlet-stock/
Константин, думаю, что можно рассмотреть Piergiacomi, немного повыше чем 250-300 евро
https://www.flickr.com/photos/piergiacomi/
Старый 18.12.2018, 18:46
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Теоретически при тщательном ручном раскрое можно и из 2-го сорта нарезать без лузгрейна и т.д. Возможно грант стоун и аналогичные конторы тем и занимаются.
Отбор лучшего из худшего - это дорого и долго. Проще, быстрее и дешевле сразу взять более качественные «исходники». Ручной раскрой также стоимость не снижает.
Указанные выше вырианты имеют смысл только если сам заморачиваешься, не скупясь на время. Либо должна быть крайне дешевая рабочая сила (о качестве дешевой рабочей силы я не буду высказываться).
Как и везде. Хорошо дешево не бывает.
Старый 18.12.2018, 19:21
Форумчанин

Не скажу за всех, но в моем случае отлично работает следующая схема.
- определяю ценовую нишу необходимого товара;
- смотрю основных производителей;
- выбираю производителя с именем и достаточным опытом в конструировании/изготовлении.

У таких производителей как правило продукт сбаласирован с точки зрения потребительских качеств +есть разные линейке по стоимости, которые отражают реальную разницу в качестве. Грубо говоря, более глубокий анализ потребует непропорционального вложения трудозатрат с моей стороны. Доступность же информации эти трудозатраты экономит, опять же имя стабильно работающие фирмы заработали не просто так. С «черными лошадками» лично мне связываться смысла нет: риски выше, «выигрыш» сомнителен.

Если обобщенно, то рынок сам дает информацию. Например (образно): “Loake хуже C&J; C&J хуже EG. Есть деньги - берешь EG, нет на EG - берешь C&J, нет на C&J - берешь Loake”. Такая же ситуация с линейками внутри одного производителя. Есть на C&J Hand Grade - берешь их, нет - берешь обычный. Тратить свое время на поиск «лучшего» в определенном ценовом диапазоне, если наиболее лучшее и сбалансированное уже выбрал рынок, считаю нерентабельным. Если сам процесс приносит удовольствие и по факту является больше процессом ради процесса нежели результата, то это больше подход энтузиастов/фанатов. Имеет право на существование, но лично для меня смысла не имеет - я в «энтузиазм» наигрался, мне интересен результат с минимумом трудозатрат. Силы, время и внимание мне помимо обуви есть, на что потратить.
Старый 18.12.2018, 19:39
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Если сам процесс приносит удовольствие и по факту является больше процессом ради процесса нежели результата, то это больше подход энтузиастов/фанатов. Имеет право на существование, но лично для меня смысла не имеет - я в «энтузиазм» наигрался, мне интересен результат с минимумом трудозатрат. Силы, время и внимание мне помимо обуви есть, на что потратить.
Если вспомнить, что разговор происходит в теме с названием "классическая обувь для маньяков", то не будет ничего удивительного в том, что процесс ради процесса тут вполне себе приносит удовольствие многим участникам. Как и участникам большинства тем раздела приносит удовольствие процесс поиска и выбора джинсов, кроссовок и прочего. Да и в целом весь форум про это -_-
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
humbert1979 (24.12.2018)
Старый 18.12.2018, 19:40
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Не скажу за всех, но в моем случае отлично работает следующая схема.
...
У таких производителей как правило продукт сбаласирован с точки зрения потребительских качеств ...
...
Грубо говоря, более глубокий анализ потребует непропорционального вложения трудозатрат с моей стороны.
...
Тратить свое время на поиск «лучшего» в определенном ценовом диапазоне, если наиболее лучшее и сбалансированное уже выбрал рынок
Вы несколько лукавите.
Если вы знаете хотя бы эти названия - "Loake, C&J, EG" а также хешунги и прочие страшные слова - вы уже ДОСТАТОЧНО заморочились с этим.

А рынок...
Рынок выбрал Тодс etc
Старый 18.12.2018, 20:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Если вспомнить, что разговор происходит в теме с названием "классическая обувь для маньяков", то не будет ничего удивительного в том, что процесс ради процесса тут вполне себе приносит удовольствие многим участникам. Как и участникам большинства тем раздела приносит удовольствие процесс поиска и выбора джинсов, кроссовок и прочего. Да и в целом весь форум про это -_-
Так я что, я не против, только «за».

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Вы несколько лукавите.
Если вы знаете хотя бы эти названия - "Loake, C&J, EG" а также хешунги и прочие страшные слова - вы уже ДОСТАТОЧНО заморочились с этим.

А рынок...
Рынок выбрал Тодс etc
Я «наигрался», прошел rehab, таская только палубники почти год (там же и набрал опыта).
Кстати, среди молодежи вижу постоянно и везде 2 марки последние годы: Vans/Dr.Martens. Уже даже не конверс.

———
Я к чему. Если сильно заморочиться, можно «докатиться» до чего угодно. Но если подходить с точки зрения обывателя, который немного «шарит» в «обувных» марках, то все сильно проще.
А так - ветка исторически о разной обуви от разных производителей. Да и я за плюрализм. Однако должен заметить, что есть «мастодонты» рынка (там все straight forward), но сейчас появилось значительное количество новых фирм. Вот с ними, на мой взгляд, не все так однозначно. Хайп в этой нише имеет место.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Upd. Кстати, очень часто вижу кроссовки/полуботинки hogan. В чем прикол? Настолько удобно?
Я просто только с тряпкой внутри видел, не мой это вариант, потому сам не тестил.
Старый 18.12.2018, 20:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,449 раз(а) в 23,870 сообщениях
Цитата:
Upd. Кстати, очень часто вижу кроссовки/полуботинки hogan. В чем прикол? Настолько удобно?
Я просто только с тряпкой внутри видел, не мой это вариант, потому сам не тестил.
Чтобы упредить (на всякий случай) хочу в очередной раз напомнить, что, для обсуждений кроссовок, мокасинов, вингов и прочих есть отдельные и специальные темы.
Старый 18.12.2018, 20:23
Форумчанин

alex58, я только про их туфли
Старый 18.12.2018, 20:28
Lantaman Lantaman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 370 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Фабрики -никакие. У Meccariello кое-что можно взять в этом диапазоне из CASUAL -TRAVEL https://www.meccarielloshoes.it/prod...-travel-shoes/ или в аутлете https://www.meccarielloshoes.it/prod.../outlet-stock/
Как то не густо. 1.5 десятка моделей из которых почти половина лоферы.
И весь этот словесный сыр-бор получается по 6-8 моделям? То есть года за 2-3 можно и выцепить пару, другую которая необходима. Пфыщ-пфыщ-пфыщ
Закрытая тема

Опции темы