Цитата:
Как раз чтобы дожить до того времени, когда станут общедоступны технологии редактирования ДНК (криспер и т. п.).
|
Ваша беда в том, что не имея медицинской базы, вы строите ложные выводы, руководствуясь девизом Малдера "I want to believe".
Мне трудно с вами дискутировать, поскольку, я так и не услышал ни одного аргумента, подтверждённого фактами.
Оперировать фактами без научной и доказательной базы, примерно так же осмысленно, как рассуждать о строении Млечного пути через 50 миллионов лет, при этом сидя в джакузи под градусом.
Причём второе будет более логичным - там хоть какие-то факты имеются.
------------
И в который раз, не нужно делать упор на ДНК. За ваши обменные процессы и транспорт сложных белковых молекул (читай - анаболизм и "омоложение) отвечают тРНК.
------------
Я попробую вам пояснить, простым обывательским языком, о чём вы рассуждаете и почему это невозможно.
а) Основной массив форм жизни на планете - аэробные организмы, т.е. организмы, поддерживающие реакции (от простых окислительных, до сложных) за счёт "окисления" кислородом. В т.ч. и высшие млекопитающие.
б) Кислород вовсе не являет собой О2. На самом деле это сложная, гибкая система смеси газов из О-, О+, О2, О3 (озон) и т.д.
в) О- является весьма химически активным элементом. Именно против него и потребляют "антиоксиданты" и/или говорят, что продукты - помогают с ним бороться.
г) С точки зрения физики, как фундаментальной науки, это чушь - поскольку неизбежно, даже если вам на клеточном уровне, "кормить" организм именно О2, то после диффузии сквозь клеточную мембрану, часть оного станет О-, часть О+ и т.д.
д) Если вы так давно, следите за наукой в этой области - вы видели записи с электронных микроскопов, возможно 3D моделирование- Химические активные О- "бомбят" клеточное ядро, разрушая нуклеиновые нити. Условно, опять-таки - это как пушкой по веткам стрелять, которые ломаются и разламываются.
е) Клетка после такой бомбардировки - выпадает из жизни целостного организма. Поскольку она теперь "не умеет и не знает" что и как ей делать. Это хорошо становится понятно людям, которые разрушают таким образом половые клетки.
И вдруг осознают, что всё. Финита ля комедия.
ё)После всего вышесказанного, вы должны понимать, - единственное решение, на клеточном, либо более развитом круге жизненной формы - у организма два пути.
1)Сменить форму на безкислородную (таковые имеются)
2)Успеть создать "копию" до того, как нуклеиновые цепи будут повреждены безвозвратно. Чем вы старше - тем сильнее повреждения.
Далее логика (на мой взгляд весьма логичная, простите за тавтологию) - Вы рождаетесь, развиваетесь и прогрессируете, обучаете свои клетки новым испытаниям, сохраняя гомеостаз. Если гомеостаз нарушить - смерть, это ежу понятно).
Далее организм решает начать производить новые половые клетки, имеющие нужные цепи нукл.цепей, уже обученных и т.д.
После того, как он понимает, что вы повреждены - производить их он перестанет, он сделает всё, для снижения их работоспособности. Поскольку потомство, из "поврежденных" цепей - весьма вероятно получить мутации и прочие радости сломанного алгоритма "самокопирования".
Утрируя - это как переписывать с видика, на другой видик, кассету. Только если видик новый, кассета тоже - первые циклы будут целы и красивы. Но качество будет неизбежно ухудшаться.
Теперь, я думаю, вы понимаете, почему бессмертные медузы, вовсе не бессмертны. Хоть как сенсацию это подавали.
Вы не менее бессмертны, чем она, поскольку эти медузы именно это и делают - циклично воспроизводят сами себя из клеток, которые остались в зачаточном состоянии с начала жизни.
Для нас это - рождение детей. У вас уже клетки разрушены. А вот у детей цепи целы.
Суммируя вышесказанное - ТЕХНИЧЕСКИ бессмертие с точки зрения науки - лишь умение самокопирования либо "заморозки" до той фазы, в которой наступит точка невозврата.
Но лишь на клеточном уровне. Т.е. вы, как личность, не будете существовать. Ведь ваши дети не вы. Даже если бы вы сами себя сумели оплодотворить и родить - это были бы не вы. Ибо нуклеиновые кислоты не хранят "память и сознание". Для этого они слишком малы и просты.
Даже наш мозг очень маленький и простой, памяти - около 2-3 гигабайт.
И возникает вопрос, - что же для вас бессмертие, если вы, как личность, перестанете существовать.