Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2011, 02:11
lynx145 lynx145 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JBond Посмотреть сообщение
Покажите мне на славянском рынке такие же (в таком же состоянии), которые пенсионеры далекие от Ибей могут купить дешевле
Легко- http://aukro.ua/item1396475918-chasy-nastennye.html
На европейских аукционах за 5000 рублей куча вариантов в очень приличном состоянии.
Песни про риски доставки, языковый дебилизм и пр. - это преувеличение...

Цитата:
Сообщение от JBond Посмотреть сообщение
А если бы такое сказал московский мастер который за почистить исправные часы берет 5-10 тыс. руб. я б еще и разозлился
А есть разница между киевским барыгой и московским хапугой? И тот и другой удовлетворяют растущие потребности населения.))
Если возможно - не засоряйте тему.
Старый 10.01.2011, 11:56
JBond JBond вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
lynx145, у меня родственница часы хочет купить. С компьютером она так себе, только интернет начинает осваивать, женщине 45 лет. Поможете ей купить красивые настенные часы (чтобы сразу на стену) на европейских аукционах за 5 тыс.? Давайте я дам ей Ваш телефон, а Вы ей расскажите, где и как найти, как выбрать, как заплатить и держать связь с продавцом, как выбрать вид пересылки? Отблагодарит, бутылку коньяка точно поставит, ужгородского. А может я к Вам всех желающих за консультациями отправлять буду?

По поводу указанных часов. Вы считаете, что этот «пластик» аля Китай, Польша у которого не известно, что внутри, стоит внимания и может быть альтернативой того что за 5-7 тыс. евроаукционов?

Прекращаю засорять ветку.
Старый 10.01.2011, 13:10
Новичок

В этой ветке бесплатно и достаточно объективно помогают оценить интерьерные часы.
Вам помогли.
По поводу обоснования своей маржи (как нужно «впаривать» пенсионерам) , помощи родственникам в приобретении часов с аукционов – создавайте отдельную тему на соответствующих разделах и сайтах. Или пишите в личку.
Старый 10.01.2011, 14:36
JBond JBond вне форума  
Новичок

Увы, много еще дикости на просторах интернета. Общаться не умеет народ. Один говорит об обмане, другой о впаривании и барыжничестве (прям, Швондер). На каверзный вопрос в лоб – ответ в виде перехода на личности. Я лично Вам чего-то должен, lynx145? Где-то наступил на больное место? Я конструктивно излагаю подход к ценообразованию, на чем должна основываться это ветка. Ведь не была оглашена общая система ценообразования, а уже более 30 страниц накидали. Относительно конкретных примеров возникали сомнения, хотя бы в отношения допусков на ветер.
Таки да, пойду-ка я поищу более приятных собеседников. Адью.
Старый 10.01.2011, 16:55
Новичок

О дикости - если считать знание о том как перепродать купленное на аукционе просветленностью – поверьте, это не надолго.
Обещаете не мусорить и тут же сплошной флуд, откланиваетесь и одновременно вопрошаете. Я конечно не доктор, но может таки к специалисту? Или это пример умения вести диалог?
Где вы хотели увидеть общую систему ценообразования? С учетом временных, географических и пр факторов? В теме, где помогают оценить стоимость отдельных экземпляров? Вы серьезно?
Если другие в вашем ценообразовании не видят ничего конструктивного – это нормально.
Все вопросы прошу считать риторическими.
А знаете – Вы правы – идите-ка
Топиккастеру(модератору) – по возможности, пожалуйста, подчистите ветку от неинформативных постов
Старый 12.01.2011, 12:25
Viziter Viziter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Опять про часы Винтера

Дополнил ранее размещенный пост фотографиями механизма http://forum.watch.ru/album.php?albumid=919. Опять же прошу оценить. Заранее благодарен.
Старый 12.01.2011, 12:51
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,175 раз(а) в 5,980 сообщениях
Добрый день, Viziter!

Ну, как и предполагалось, часы, вероятно, были выполненны на заказ под определенный ампирный интерьер. Механизм Lenzkirch, установленный в часах, по серийному номеру соответствует 1904-05 годам выпуска. Большинство крупных торговых домов, таких как Буре, Мозеръ и Ф.Винтеръ сотрудничали с этой фирмой и заказывали у нее часы и механизмы.

Судя по литерам E&P на гонге - он производства часовой фабрики "Etzold & Popitz", Leipzig.

Учитывая уникальность исполнения корпуса, оценить их достаточно трудно. Но, думаю, уровень 25-30 тр должен быть нижним порогом.

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
Viziter (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 17:29
JBond JBond вне форума  
Новичок

Олег, день добрый!
Как по Вашему мнению оцениваются на нашем рынке фарфоровые кухонные ходики известных часовых марок Беккер, Кинзле, ХАУ и т.д. Естественно, в отличном состоянии, на ходу. Может ли цена значительно отличаться между моделями в зависимости от производителя либо при незначительных отличиях формы или рисунков фасада? Спасибо за помощь?

Для примера
Старый 12.01.2011, 18:27
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,175 раз(а) в 5,980 сообщениях
Привет! (прости, не знаю имени)

Лично я бы оценил их (вот конкретно такие, беккера под управлением юнганса, т.е., по сути, именно юнгансовские часы 30-х годов) примерно в 4-5 т.р.

У меня, лично, создалось впечатление, что коллекционеры их не воспринимают как серьезные коллекционные часы и, соотв, не собирают (разве что очень задешево), а домохозяйки проще купят аналогичный китайский кварц на кухню и не будут заморачиваться с ежедневным заводом. Вывод - вариант проигрышный, в плане того, что никто дороже уж точно не купит. Это было лирическое отступление в продолжение темы )))

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 12.01.2011, 19:13
JBond JBond вне форума  
Новичок

Спасибо!
Тема для коллекции благодарная, имхо. Вроде, при хорошем сохране, и на западных аукционах ценятся (на их ценовом уровне). При этом ценовая вилка уже, чем на каминные либо настенные. И предложений поменьше значительно. В Киеве, на слете за подобные просили 500 долларов, но уверен, что желания продавцов сильно разошлись с возможностями покупателей. Мне очень понравились "в живую". Хотя, кто его знает, керамика сама по себе не из дешевых предметов коллекционирования (на ряду с серебром), а тут еще и часы. Потому и спрашиваю.
А в развитие (между нами) темы домохозяек, то они бывают разные, эти «домохозяйки». Некоторые за новодел из пары кусков стекла неизвестного мастера, под формулировку "очень нравятся и подходят в мой интерьер" могут выложить 1000 и больше долларов. Тут уж, везение продавца играет роль и умения заинтересовать покупателя. Часто срабатывает принцип "дорога ложка к обеду", это когда покупатель ищет, ищет и вот оно. Тут уж цена на втором плане. Сам часто такие покупки делаю. Так же эффективна может быть продажа под формулировку "ух ты!!!, давай пока не передумал". Но в таком случае товар должен быть уникальным.
Согласен, что меньше 100 долларов такие часы не должны стоять. А 8-дневный завод не такая уж и большая проблема, при том что, эта вещь может быть акцентом в интерьере и почитаться как почетный обитатель кухни.

С уважением,
Юрий.
Закрытая тема
Метки
сколько стоят часы, оценка часов

Опции темы