Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
Sergei1980, МуайТай круче...намного...лично для меня
|
Андрей, так Ояма в публичных интервью никогда не скрывал, что многое оттуда подчерпнул, да и свои команды возил в Таиланд, насколько помню...
По поводу круче, не круче...
В далекие девяностые, товарищ мой остался совсем на бобах в плане денег, охранять кого-либо или бандитствовать совсем не хотел... в кармане был первый дан, полученный на кровожадных сборах у Ипатова и Нестеренко и талант к дракам...
Так вот предложил мне заниматься финансовой стороной дела боев за деньги (суммы не гигантские, но на безрыбье и рак рыба) , устроителем выступал некто Заячников, какой то деятель из федерации Муай-Тай.. Забегая вперед, боев было всего ничего и закончилось тем, что удалось мне вытрясти замечательную неустойку с этой самой федерации и с боями завязали.. Так вот первый бой был с чемпионом России по Муай Тай, проиграли по очкам, так как в правила особо не вникали
, но поваляться после фирменного шито-цки, на полу чемпион успел... Встал на счет восемь (в кекушине так долго не считают)... Потом в каких то клубах кулаками махали на потеху зрителям больше..
А второй пример обратный... еще один знакомый, третий дан, большой талант и технарь, будучи в изрядном подпитии, полез на уличный ринг в Таиланде... огреб по первое число
Это все очень близко, идеология одна все-таки...
да и где били Осипова хорошо помню видео, так там тоже Сяньда, которая уж совсем не гимнастика в парке, а скорее ближе к рукопашке нашей... название Ушу явно камуфляж тут, для глупых европейцев...