С последней партией запчастей приехали запчасти для Riseman GW-9200 моего товарища. Riseman нужно сказать стандартный, экран неинверсный, кнопка красная, кружок графика тоже красненький. Комплект безель и ремень остались прозапас, а вот инверсный экран он решил установить. Я благополучно сдал запчасти счастливому владельцу и расслабился... до вечера. Вечером мне торжественно вручили Riseman во множестве пакетиках
Не справился товарищ с перестановкой дисплеев, попросил помочь. Мне конечно было бы гораздо проще , если бы разбирал их я, но пришлось действовать наобум взяв на помощь смекалку и интернет. Должен сказать, что снимков разобранного Risemana в инете я не нашел, потом уже, когда со всеми проблемами справился нашел мануал на Mudman 9300, в принципе очень похоже.
http://forums.watchuseek.com/f43/gw9...vy-641195.html
Очень советую тем, кто решится повторить мой опыт.
Кусочки. Внешняя часть с аккумом, средняя часть с электроникой, площадка экрана, и внешняя часть модуля.
Помудохавшись, разобрался с укладкой экрана, контактных резинок, пружинок солнечной батареи и пружинок подсветки экрана (самая гадкая часть, очень мелкие)
модуль собран, на этапе сборки важно определиться как будете держать части модуля, он состоит из трех частей, на двух крайних пружины, которые легко выпадают. После сборки модуль не реагирует на нажатия кнопок, проверить правильность сборки невозможно в принципе.
Контактную площадку шлейфа сенсора я отстегнул еще на первом этапе сборки, чтобы не мешала.
Вот так примерно выглядит модуль в сборе, слева видны все зловредные пружинки. Теперь бы разобраться как контакты контачат с крышкой. Их у Risemana к крышке подходит целая куча, как было непонятно. После сборки и закручивания крышки мигала в нижнем левом углу буква
с кнопки не реагировали некоторое время. Потом все заработало. Кроме подсветки.
Пришлось все разобрать заново. Оказалось, что я неправильно собрал первую часть модуля содержащую внешнюю часть, экран, подсветку, и прижимной столик, который должен зажать эти части в том числе контактные пружины питающие подсветку. Со второго раза все получилось четко, я был уверен, что собрал правильно, поэтому неспеша очистил экран и модуль от отпечатков пальцев (я понимаю что их изначально не должно быть, но поверьте, в пречатках очень сложно, и так спасибо профессии, что руки не дрожали), смазал резинку под крышкой, вымыл и собрал внешние части часов. После отлежки минут 10 часы начали реагировать на нажатия, подсветка и сенсор работают как нужно, я счастлив, хозяин утром прискакал с бутылкой французского вина, так что жена тоже довольна, вчера весь вечер терпела мое пыхтение и тихие ругательства
Закончил поздно, снимок не сделал, попрошу хозяина, кому интересно как теперь выглядит классическая версия с инверсным экраном. Для себя отметил, что оригинальный инверсный экран более контрастнее того, что я сделал самостоятельно, все таки поляризатор более прозрачный, я даже не под лампой различал показания.