Цитата:
Однобортные приталеные на 2-х пуговицах с узкими шлицами (или как правильно назвать narrow lapels?) двумя боковыми вентиляционными вырезами(side vents) типа Бруксовского Милано.
Угадал?
|
не совсем. lapels-это лацканы, а side vents - это как раз шлицы.
Цитата:
по мне так да. но возможно действительно в разных местах по-разному.
я при своем мнении: двубортник в наше время уже вещь такая не совсем стандартная, а уж костюм - совсем экстрим. возможно в фэшн вариантах, как на фотографиях, для кого-то нормально. к примеру мой американский партнер, 76 лет от роду ходит в двубортном блейзере... но лично я бы не рискнул носить _деловой_ двубортный костюм. хотя кардиган ношу.
|
узкие лацканы - это один из первых признаков фэшн.
Цитата:
На мой взгляд двубортный костюм это все же некоторый анахронизм.
|
Цитата:
мне думается, не стоит путать личные предпочтения, вкусы, и прочее и объективные тренды современности.
карманный платок в офисной обстановке - это разумеется тоже анахронизм. вечернее - почему нет.
по поводу английской обуви - я не в курсе какая называется из них дубовой. но лоббы черчи крокеты и все остальное всех цен и мастей встречается не сильно реже италов. что мне кстати решительно не нравится в обуви это вот эти вот кожаные кружева которые переодически нашивают итальянцы на обувку. но это именно что личные предпочтения - их я не пытаюсь выдать за анахронизм.
а вот двубортники действительно объективно в деловой среде на мой взгляд более непопулярны.
Вы-то сами много видите коллег, подчиненных, начальство, партнеров, клиентов, подрядчиков в двубортных костюмах?
|
раз уж мы находимся в разделе с таким названием..
господа, личные предпочтения - дело личное, кто-то может носить косоворотку вместе с эспадрильями. соот-но, обсуждать их бессмысленно.
но есть некие базовые принципы, из которых можно исходить.
фэшн предпочитаете - чудесно, ваше право. но если вы осуждаете классику (хочется надеяться, со знанием вопроса) - будьте последовательны.
если вы руководствуетесь модой (2Евгений-трэндами), то нелепо надевать на ноги классический КиДж вместе с фэшн-сьютом с узкими лацканами.
и вряд ли человек, предпочитающий классику, задумается над сменой стиля, наблюдая за российским подрядчиком, даже при мнении последнего, что это стиль "старого пердуна".