Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 341 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2015, 17:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Чем лучшие?))))))) Тем, что цельнометаллический корпус?))))))) Или тем, что pdf формат развивают)))))) или новой операционкой Йосимити, вроде так она называется? Или тем, что 17 дюймов не выпускают? Или может быть тем, что стоят в 2-3 раза дороже аналогов?
Всем лучше. Дизайн, тех. исполнение, компоненты, скорость и время работы. Самое веселое, что они и под Виндой работают быстрее и дольше Вопрос цены - вторичен.
Как только пытаюсь найти аналог Маковского ноута среди машин на Win - ценники у Виндов получаются зачастую даже дороже.

Цитата:
Тачпад - это извращение. Первое, что покупаю к ноуту - мышь.
Это все от того, что нормальным тачпадом не пользовались.

Цитата:
Ноут должен быть с максимальной оперативкой на сегодняшний день, напомните, сколько ставит Эппл стандартно, 16 ГБ максимум сейчас?
Вроде да, 16. Не очень понимаю, под какие задачи на ноуте ее может не хватить?

Цитата:
Раньше говорили - винда виснет и заражается вирусами на раз-два. Поверьте, 8-ка не висла ни разу!
Да виснет все. У меня и Мак прекрасно себе виснет
8-ка сама по себе караул, я бы ее ни с чем не сравнивал. 7-ка была нормальной, подождем 10-ку, может хоть там вернут нормальную операционку.

Цитата:
Быстродействие мака? Я на своем Асусе с виндой не успеваю реагировать на его деятельность. Он уже сделал операцию, а человеческий мозг все еще перезагружается))))) куда быстрее и зачем?))
Как грится, у каждого требования к быстродействию свои

Цитата:
Ни один компьютерщик из мне знакомых не сидит на маке. Это о многом говорит....
Это говорит только об упертости компьютерщиков . Сам компьютерщик и сам был точно таким же балбесом, пока не попробовал нормальные машины.
Теперь приходится извращаться - пользоваться железом от Мак-а, но дополнительно ставить там еще и Винду.
Celentano (15.03.2015), father (15.03.2015), jinkade (15.03.2015)
Старый 15.03.2015, 18:33
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Это все субъективизм.
А по ценам еще и бездоказательный))))
Вот мой Асус http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ult...pecifications/ за 76 тыс.руб. мало того, что не делают мак на 17 дюймов, так еще и аналог под 150 сейчас стоит))))).
Старый 15.03.2015, 19:43
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Тачпад - это извращение. Первое, что покупаю к ноуту - мышь.
диагноз тот же )) трекпад эпла в 100 раз удобнее мыши. начиная с того, что мышь еще надо найти место где найти. я лежу на диване с ноутом сейчас. мышь по коленке возить? ))) просто начните пользоваться оборудованием 21 века, просто попробуйте. не потыкать, а начать с того, что почитать документацию, как что и делается на маке, и пару недель попробовать привыкнуть. можете конечно и не начинать, но тогда зачем говорить, что трэкпад - это ад, если не пользовались толком? собственно до эппла трекпад и был ужасом. они все изменили. как обычно ))
Baroque (15.03.2015), Celentano (15.03.2015), Hong Dien (15.03.2015), SergB (15.03.2015)
Старый 15.03.2015, 19:53
fil77 fil77 вне форума  

В 21 веке лежать на диване с ноутом?))))))))) С компом не пробовали?)))
Мой ноут никогда не покидает своего стола и никогда не отключается от розетки. С тех пор как появились смартфоны и планшеты время работы без сети ноута для меня не важно. Аэйр вообще не понятно для чего))))).
п.с. зачем осваивать тачпэд ноута? Зачем читать аннотации, если меня все устраивает)))))
Старый 15.03.2015, 20:11
Форумчанин

Цитата:
В 21 веке лежать на диване с ноутом?))))))))) С компом не пробовали?)))
а с чем я должен лежать? с неудобным планшетом, который надо держать руками, на котором надо тыкать экран и закрывать его руками? единственная ситуация когда планшет лучше ноута - это когда надо стоять и рядом нет стола. к примеру в автобусе.

Цитата:
Мой ноут никогда не покидает своего стола и никогда не отключается от розетки.
название laptop - переводится как "наколенный". ноут - это портативный компьютер. это Вы выходит используете ноутбук вместо компьютера. зачем? imac намного лучше для этой цели.

Цитата:
С тех пор как появились смартфоны и планшеты время работы без сети ноута для меня не важно. Аэйр вообще не понятно для чего))))).
вместо того, для чего Вы используете неудобный планшет ))

Цитата:
п.с. зачем осваивать тачпэд ноута? Зачем читать аннотации, если меня все устраивает)))))
Ваше право 100%. но зачем тогда говорить что это извращение, или как Вы там сказали?
Старый 15.03.2015, 20:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Вот мой Асус http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ult...pecifications/ за 76 тыс.руб. мало того, что не делают мак на 17 дюймов, так еще и аналог под 150 сейчас стоит))))).
Ноут весом 5кг!!! 17" при разрешении 1920x1080, у меня на телефоне больше Понятно, что Эппл такого не делает и делать не будет уже никогда.
У них подобные "гробы" переросли в Аймаки - если все равно нужно держать комп на столе (и никуда не таскать), то пусть он хоть с нормальным монитором будет

Если же говорим про ноуты, то они должны весить в пределе 2кг, это же мобильный компьютер.
И 2 кило (если честно) это уже перебор для повседневной носки.
Ну а уже дальше можно говорить про дюймы и гигагерцы.
Baroque (15.03.2015), Hong Dien (15.03.2015)
Старый 15.03.2015, 20:27
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а с чем я должен лежать? с неудобным планшетом, который надо держать руками, на котором надо тыкать экран и закрывать его руками? единственная ситуация когда планшет лучше ноута - это когда надо стоять и рядом нет стола. к примеру в автобусе.

Вы используете неудобный планшет ))
Ну.... это уже как бы перебор.
Для того, чем Вы сейчас заняты, планшет самое удобно устройство. Валяться, читать и иногда писать.

Хотя, наверное, именно ноутбук позволяет Вам писать самые длинные посты на форуме. Десятью пальцами
FreeezzzZ (15.03.2015)
Старый 15.03.2015, 20:35
Форумчанин

да чем же оно удобно?!
держать надо, из рук вываливается, как писать и одновременно его держать вообще не понятно - одним пальцем что ли тыкать. или ноутбук. полноценно держится между ребрами и ногой. 300 знаков в минуту без каких-либо проблем...
Старый 15.03.2015, 20:51
fil77 fil77 вне форума  

Не буду никому ничего более доказывать (это же безполезно, тыкание пальцами стало смыслом жизни) Покупайте макбуки, аэры, аймаки и прочее... если некуда денег тратить, то можно еще поизвращаться и найти свободную нишу под 12 дюймовый планшет и прочее)))).
Старый 15.03.2015, 20:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Веселая тема тем, что люди имеют диаметрально противоположные взгляды, в правоте которых совершенно искренне уверены.

По дискуссии на этой странице я солидарен с Евгением и с Сергеем:

1. Среди ноутбуков конкурентов у Макбука нет в принципе. Как я только ни хотел найти что-то лучше Макбука у довольно дорогих Сони и Асуса. Один Сони (не очень дорогой) даже купил. Пару (по цене равно или дороже моего Макбука Ретина, один из Сони тогда стоил около 90 тысяч, при том что Макбук я взял за 75) внимательно смотрел у студентов. И тактильно ощущения так себе, тачпад менее удобный, все в целом делать неудобно.

2. В кровати лежать и смотреть/читать что-либо разумеется лучше с ноутом, чем с планшетом. А уж как только требуется набрать хотя бы одну фразу - планшеты отпадают в принципе.

3. Я как большой консерватор сразу к своему первому Макбуку купил мышь. Ведь Мышь - это наше все! Пользовался я этой мышью на нем … ну раз эдак 5 максимум.

4. Зачем на ноуте огромная оперативка я не знаю. В игры играть? Но это уже извините совсем странно на ноуте. Если только как запасной вариант - иногда поиграть.

Ноут нужен:

- Писать статьи и читать к ним материалы; в целом текстовые редакторы;
- Смотреть Интернет;
- В том числе и это существенно искать матераилы для научной работы и работать с ними в режиме сразу нескольких вкладок и окон, что на планшетах практически невозможно или жутко неудобно;
- Писать на форумах;
- Макбук лично мне оказался очень полезен (опять же по совету Евгения) совей программой Garage Band для записи аудиокниги к совему пособию по домашнему чтению - справился лучше любого диктофона. Потом я на заседания диссератицонных советов (коли уж я там уч. секретарь) для этого использовал;
- Просмотр и редактирование фотографий.

Для чего здесь нужна большая оперативка?!

А вот хороший качественный экран, удобство управления, длительное автономное время работы и небольшой вес (ведь многое из этого надо использовать в аудитории и на разных заседаниях) - очень нужны. И все это у Макбука реализовно намного лучше.

Другое дело, что современная тенденция Яблока мне непонятна - портов в новом Макбуке вообще уже нет никаких практически (мне вот все на Эйре неудобно отсутствие слота для SD-карты) и, как я уже отмечал, ОС новые маковские мне совсем не нравятся. Но пока что мой любимый Макбук Про Ретина, купленный еще в 2012 году, остается для меня идеальным компьютером.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
jinkade (15.03.2015)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы