Цитата:
Сообщение от Rana
Не нужно мне сказки рассказывать, мне случилось преподавать в вузах с болонской системой, а так же несколько моих друзей учились при такой системе, и не раз писал и курсовые им, и магистерские диссертации (особенно диссертации были интересны, так как были не мои профильные специальности), которые после моего объяснения не только защищались на отлично, но и оказывались лучшими диссертациями на факультете. Так что не рассказывайте мне о болонской системе.
По поводу знакомых преподавателей на экзамене тоже смешно. Например, представьте, что Вы приходите сдавать какой-нибудь раздел физики (допустим, квантовую физику), а на экзамене сидит три преподавателя, которые Вас ни разу не видели, и Вы даже не знаете, кто из них Вас подзовет.
Эти болонские дипломы вообще перестали давать информацию о том, является ли выпускник специалистом. Это я Вам рассказываю, как человек не раз проводивший собеседование на работу.
В одном Вы правы: УЧ могут матчится с болонской системой, и в этой системе УЧ помогут быть еще тупее, если помогут списать.
|
Во-первых, надо начать с плюсов.
Болонская система позволила объединить системы образования и позволила студентам проще ездить по обмену. К сожалению, не все специальности хорошо развиты в каждой стране.
Болонская система позволила выбирать студенту те предметы, которые он хочет. Система больше настроена на изучение четко той дисциплины, которая нужна и то что пригодится для работы.
Если я варю суп, то я варю суп. И я действительно хорошо варю суп. Зачем забивать голову тем, что мне не надо и что мне не интересно.
Нужны шашлыки? Другой отдел/направление.
Вы же говорите за то, что у нас человек и суп может, и шашлык, и вареники, и оливье логически сообразить может. Так оно и так. Но по факту суп на тройку и шашлык на тройку.
Если я хочу быть экономистом, то мне не нужна история Всемирная, философия и тд. я сам это могу потом почитать и выбрать.
Я не знаю точно как было у Вас, но болонскую систему могли исковеркать, где кафедра может сама навязывать свои предметы.
И я тоже был на работе, когда принимали человека с экономическом дипломом. Хоть и сфера автомобильная, но спросили, у Вас экономический диплом, скажите пожалуйста, а что такое Экономика? Человек 5 лет штаны протирал, но не смог внятно ответить. а если б учил по факту 3-4 предмета, то осталось бы в голове самое важное. Философы сейчас мало кому нужны, нужны люди которую работу делают. Хочешь научно? Есть лестница вверх, пожалуйста.
Не буду сильно оффтопить. Вернемся к УЧ.
Цитата:
Сообщение от Rana
Чтоб есть чуть меньше калорий, нужно продукты в рационе менять, а не голодать. ![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
Цели активности, если Вы не знаете точно, какая активность Вам действительно нужна (а Вы не знаете) должны быть такие, чтоб уставать за день физически при том времени, которое у Вас для этого есть. То есть, если есть возможность пройти, а не проехать, нужно не терять возможность и идти, по возможности максимально быстро. Это будет гораздо эффективней, чем смотреть на часы, куда припишутся походы до туалета и холодильника. ![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
|
А я не хочу есть пророщенную зеленую гречку и тд
Никто не говорит голодать. Самое простое - это уменьшить порцию. А питаться надо в любом случае правильно, но бобов с утра не 300 гр банку, а можно 150
И вообще, Вы интересно задаете вопросы. У меня есть цель отжиматься 50 раз от пола за один подход. В день у меня цель 250. 5 подходов цель себе поставил.
Вы отвечаете, а Вы знаете сколько Вам надо? Может 10? Может 20? Может 5?
Отжимайтесь тогда, когда есть время и чувствуете себя хорошо?
С таким подходом ни один результат в жизни не будет.
Поставил цель - 8 тысяч в день. Вот тебе их надо нашагать и без разницы с холодильником или без. Тогда будет результат и динамика! И все это видно на графике хорошо.
Для этого нужен трекер!
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Стесняюсь спросить, чем он не подошел ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Не затрудняйтесь отвечать, в принципе всё и так понятно, это не жизненный фильм с простой идеологией и прописанными характерами... Лично я посмотрел с интересом, хотя высокой оценки ему не дам, но интересная попытка пощупать перспективу, ну и актёры хорошие, не косячат, работают.
По экрану мне увы не опрелеить фейк, тут Вы вероятно поглубюже меня разбираетесь, но это и не важно, ситуация с часами симптоматична.
|
Я также открыл из-за актерского состава.
Первый раз мы компанией не досмотрели.
Потом я был один и еще раз включил даже не помню почему, то ли отзыв, то ли реклама. Реакция такая же.. может 3 надо?
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Так я тоже по экрану не определяю
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Зашел почитать о фильме и там было за часы - я это запомнил, что они не настоящие использовали на съёмках, а настоящие очень дорогие.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от basic little fox
купил недавно фитнес браслет т.к. в таком форм факторе не очень дорогой механики почти нет (длинные прямоугольные часы в ширину ремешка) и вообще он супер мило и футуристично выглядит - белый гармин вивосмарт 5
|
На вид, кстати, симпатичные! До 7 дней тоже неплохо.
Вообще самые оптимальные часы на сегодня - это электронные.
Они самые дешевые. Не боятся магнетизма, не боятся ударов и нередко самые автономные + баланс функционала.
Механика и стрелки по сути себя изжили - уже некуда им двигаться как "часы". Ювелирка, браслеты..
У Смарта есть один большой плюс - их есть куда двигать в отличие от механики, но они все еще пока проигрывают обычным электронным ценой и автономностью!
Солнечным батарей недостаточно, чтоб они покрывали энергозатраты. Пока выход только один = скоростная зарядка.
Ну и те же продвинутые Гармины даже при вкл дисплее думаю неделю отработать могут, а это уже плюс!