Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 342 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2024, 02:01
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
вы недооцениваете стрелки имо
это самый удобный способ увидеть время
Вопрос привычки.

Цитата:
жк экраны обычных кварцевых часов довольно плохо (а иногда очень плохо) читаются при слабом освещении, поэтому им обязательна подсветка без которой стрелочные часы могут обойтись, подсветка ещё и по отдельной кнопке
Смотря, какой дисплей. На АЕ-1200 отлично читается даже ночью ловя свет отдалённых уличных фонарей. Белые стрелки на чёрном фоне читаются ещё лучше, но опережают незначительно.
А ещё можно выбрать модель с автоподсветкой.
Цитата:
экраны смартчасов наоборот могут быть бледными на очень ярком свету, впрочем обычно это не проблема, но они очень энергозатратные и поэтому их нельзя постоянно держать включенными а это большая проблема - или нужно использовать вторую руку нажать кнопку или полагаться на сенсор, а даже хороший сенсор далеко не всегда включает экран когда хочется, не получится скосить глаза на часы и увидеть время

ну и чисто эстетически - смартчасы это гаджет а обычные аксессуар, всё-таки немного разные вещи
Здесь согласен.

Цитата:
это всё-таки немного разные вещи - увидеть сразу или засекать
в принципе пульс полезен всем, можно увидеть когда вы думаете что расслабленны, а на самом деле стрессуете и т.д.

для постоянного слежения за здоровьем все же уч почти незаменимы
Вот тут да, недавно в моей практике по этому датчику удалось заметить что начало давление повышаться и своевременно отправить человека домой. и таки да, домашнее измерение тонометром прогноз подтвердило. так что несмотря на так себе точность, её достаточно, чтобы понять в "красной зоне" вы уже, или ещё в норме.
Старый 07.04.2024, 03:15
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Сейчас на 4PDA прочитал:
Цитата:
Хорошая вещь умные часы: у нас с женой кто меньше шагов за день сделал, тот и гуляет с собакой перед сном.
Старый 07.04.2024, 04:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Сейчас на 4PDA прочитал:
Этим явно не до секса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (07.04.2024)
Старый 07.04.2024, 15:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,206 раз(а) в 5,250 сообщениях
haute personalisation (customization)
Ну не знаю, хочу ли я это, но оно уже есть в продаже, и дальше будет лучше…

Старый 07.04.2024, 16:42
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Знаете секрет, как сделать самый дорогой топор? Нет, не ковать его из дамаска у японского мастера. Нужно всего лишь взять обычный топор, навставлять в него бриллиантов, и презентовать на каком-нибудь люксовом аукционе.
Старый 07.04.2024, 16:49
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Vladimir Landau я сегодня гулял и зашел в пару гипермаркетов техники (пока девочки смотрели жилетки и еще что то там). Ноутбуки. Последнее время поглядываю, пора парк обновлять. Ходил, смотрел, читал этикеточки, сканировал куаркодики. Стоят рядом два ноута - один хорошо фаршированый (хорошая карта, проц девятка и все такое) с ценником в четверть ляма. Рядом недорогой с фаршем ну сильно попроще за палтос. Тот что попроще hp и там видно, что у них в штате есть дизайнеры с образованием и опытом работы дизайнером. И видно, что на должность дизайнера берут не всех подряд. А тот что поприличнее выглядит так, будто его пьяные пионеры на уроках труда без эскиза рубанком ваяли. Да, я понимаю, что у них разные целевые аудитории. И я прекрасно понимаю уровень культурного бэкграунда среднестатистического геймера. Оно ниже дна и дизайн там вообще ни к чему. Да и разницу эту уже не видно с пяти метров. В подобные вещи по большому счету нет никакого смысла прикладывать дизайнера, это пустые расходы. Срок жизни техники не определяется ее техническим потенциалом. Он определяется сроком обновления начинки. То есть актуальность техники реально год-полтора. Все. Дальше в утиль. Нет смысла делать вечный айфон, в следующем году выйдет новый, а прежний автоматом превратится в тыкву. Это не ролекс, который по четверть века без обслуги гоняет.

Пс: заглянул в витрину с огрызками. Смотрел часы. Лежит три штуки - одни в "брутальном" корпусе и еще двое одинаковых. Вот совсем одинаковых, внешне никаких отличий. Кроме цены в два раза. А рядом еще две витрины разных уч, где пять отличий от огрызков еще умудрится найти нужно. Тут кто то ляпнул про статусность эплвотчей, но я никак не могу понять, как одноразовая пластмассовая хрень на куске изоленты, штампуемая в китае миллионными тиражами и продающаяся на куждом углу может быть статусным предметом? Это ширпотреб в буквальном смысле слова. Немного технологичнее бумажного стаканчика для чая.
Про игровые компы.

У моего брата скинов на автоматы и ножи в КС - потрачено около ляма. Челу по кайфу.
Вещи покупаются - тоже по кайфу целым рядом людей.

Далее. Берём 2 телефона. 15 яблоко и эс24.
Я готов заплатить 2 цены. Даже 3 лишь бы не эс24 - ибо там Андроид. А я туповат в этих делах.

Вывод - не все покупают вещи ради каких то там «отличить с 10 шагов»

Вот вам пример человека который может переплатить за «по кайфу»

Ну не для того я на работу хожу чтобы потом покупать практичность и условно 25 лет без репассажа гонять(

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
И опять подтверждение неспособности глядеть на мир помимо своего микроскопического примитивного эго.

Забавно слушать рассуждения о ролексе со стороны человека, который часы видел только снаружи а просвещается на второсортных местечковых форумах. Вы в принципе не в состоянии оценить прогресс ролекса, не напрягайтесь. Это за гранью ваших познаний в часах.

А с чего вы взяли что у меня не было огрызков? Просто потому, что это укладывается в вашу примитивную теорию? Были. Поиграл и детям отдал. Потому что хрень. А общения с эпловским интерфейсом меня выбесило минут через пятнадцать. Потому что дубовый и убогий.

Ну а то, что многие "кто то там" ходят в эплах. Ну, да, миллионы мух не могут ошибаться.
Фраза «миллионы мух не могут ошибаться» напрочь не применима в наш век пост и мета ироний.
Эту фразу вобще надо на какое - то время удалить из жизни) она сейчас имеет сразу 3 смысла одновременно
Dim38 (07.04.2024)
Старый 07.04.2024, 16:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
haute personalisation (customization)
Ну не знаю, хочу ли я это, но оно уже есть в продаже, и дальше будет лучше
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4274.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	77.0 Кб
ID:	3694536

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ну не для того я на работу хожу
Только для последующего потребления? А как же любовь к своему делу?
Kelevratony (07.04.2024)
Старый 07.04.2024, 17:04
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,286 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
здесь на форуме наличие у тебя макбука, айпада, ифона и пр. считается моветоном, вообще яблочников недолюбливают. типа они постоянно за что-то там переплачивают. стоит ли переубеждать таких людей..
в офтопе кто-то правильно заметил, что кого-то сам Стив Джобс укусил
Меня всю жизнь упрекают что я переплачиваю за что-то.

Кроксы купил - зачем они стремные и дорогие (10 лет на работе живут лол. Это по 200р в год я трачу на рабочую обувь если разбить их стоимость в 14 году на всё это время)
Машина - фу дурак она же ломучая
Часы - фу это же Восток/свотч у тебя же были приличные
Айфон - фу зачем (лол у меня до сих пор 6ка пашет дома для ютуба и 5эс на работе. Нифига себе одноразовые айфоны)
Джинсы левис/ливайс - ты дурак? Ты переплатил!
Макбук айр или базовая Прошка - ты что он же не тянет новый ****** на максималках там фпс валится до 58 ты что дурак?!

У моей девушки - Ролекс. 2 года лежит в шкатулке. Ходит в яблоках. Ей так удобно.

Поэтому когда я читаю что - УЧ для тех кто не может взять нормальное/не шарит мне смешно.

У моего начальника Лекультр - но ходит он в яблоках. Точнее ходил. Сейчас у него гнус какой - то я не шарю.

УЧ - это суровое настоящее. Есть ли у них будущее - по живём увидим.

Автор про Джобс укусил - Я. Когда айфон появился я первый кидал в него перегной ибо сидел на нокле. И где нокла сейчас? Да я до сих пор пользуюсь е52 но я фрик и он для звонков. Он не вывезет реальной моей жизни(

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вложение 3694536

Только для последующего потребления? А как же любовь к своему делу?
Я не готов жертвовать единственной своей жизнью.

Папа мой любил мою маму не для того чтобы я жертвой был!
Dim38 (07.04.2024)
Старый 07.04.2024, 17:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Автор про Джобс укусил - Я. Когда айфон появился я первый кидал в него перегной ибо сидел на нокле. И где нокла сейчас? Да я до сих пор пользуюсь е52 но я фрик и он для звонков. Он не вывезет реальной моей жизни(
У меня вышло все наоборот. После презентации первого айфона сразу его купил и сделал джейлбрейк. Сейчас вообще все равно какую систему использовать, все стало плюс-минус похожим. У яблока только иконки все еще самые красивые.

Цитата:
Я не готов жертвовать единственной своей жизнью.
Папа мой любил мою маму не для того чтобы я жертвой был!
То есть выбрать профессией то, что по нраву - это жертва? Вы явно не тем занимаетесь. Самые счастливые люди те, кто кайфует от своей работы.
Kelevratony (07.04.2024)
Старый 07.04.2024, 17:27
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Самые счастливые люди те, кто кайфует от своей работы.
Эх, наивные люди. Улыбнуло. Если б дворникам платили по 500 тыс в мес, все бы кайфовали от работы.
Где платят хорошо, там и больше кайфа
Ответ

Опции темы