Цитата:
Сообщение от Dim38
Где платят хорошо, там и больше кайфа
|
Да ужжж…
Я всю жизнь работаю там, где мне платят за компетенции, получая удовлетворение от результата, а истинное удовольствие получаю там, где они никакого дохода не приносят. Очень грустная история, но тут уж ничего не попишешь, великий Гетте больше всего гордился своими открытиями в анатомии, а Диоклетиан своей капустой…
На самом деле, это великое счастье, когда ты живёшь с того, что приносит тебе истинное наслаждение, и я откровенно завидую тем немногим из своих знакомых, которым это удалось. Причем, я смотрю на эту ситуацию честно, не принимая за решение проблемы усилие воли, сужающее мир в копеечку, для того, чтобы сформировать мотивацию к занятиям нелюбимым делом, в котором ты смог достичь профессиональных успехов. Это просто мировоззренческий костыль, оправдывающий страх перед неудачей или снижением дохода, когда всё «хорошо» и там, где ты недостаточно счастлив. Увы, это реальная личностная трагедия, с которой, правда, можно ужиться, она не разрушает, поскольку всегда получается оправдать свой жизненный выбор необходимостью нормально существовать, и принесение в жертву удовольствия от работы в пользу благосостояния даётся легко, ведь удовольствие можно купить, или получить в свободное от работы время.
И да, я не уверен, что меня бы порадовала работа дворника за большую зарплату, во всяком случае, пока я еще востребован в других высокооплачиваемых профессиях…