Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 344 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2015, 11:23
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вы пылесосите ноутбуком кровать?! Или этим сарказмом показываете, что считаете столь же нелепым написанное мной выше?
Максим, я с большим уважением отношусь к написанному Вами. Просто не со всем согласен.

Точно не согласен, что планшет менее удобен, когда валяешься. А уж как Вы это написали ("отпадает") - грешите против истины.
Или это не появление планшета явилось настоящей революцией второго десятилетия 21-го века? Оно самое.

И, конечно, про пылесос был совсем не сарказм, а уверенное утверждение, что у ноута многократно больше шансов наглотаться пыли в кровати, нежели, чем на столе.
Даже и не спорьте.
Старый 16.03.2015, 12:20
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Что касается планшета, тут все зависит от количества времени использования и контента.
дома я ноут вообще не включаю, так как для серфинга и небольших заметок/коментариев достаточно айпада.
если что то объемное печатать или редактировать, то тут конечно ноут вне конкуренции.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
fil77 (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 12:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Алекс - явилось, но для неграмотных пользователей, которые не умели печатать и вообще быстро работать. Им планшет удобнее, интуитивнее. Аналогично: айфон vs зеркалка.
Я затрачу на свой пост про понты меньше времени на ноутбуке, чем на этот пост на айпаде.

ps. Судя по ответам в ветке про понты, мне кажется, что не только Вы читаете мои посты по диагонали ))
Старый 16.03.2015, 12:45
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Аналогично: айфон vs зеркалка.
Я затрачу на свой пост про понты меньше времени на ноутбуке, чем на этот пост на айпаде.
Не правильная аналогия, Вы говорите про скорость, а не про содержание...
А айфон - зеркалка - это разница в результате, а не в скорости).
Не стоит забывать о разных способностях и привычках. Я после покупки смартфона, даже иногда ленюсь взять планшет для серфинга на диване. А брать на диван ноут))))) и класть его на диван или на колени - ну совсем не привычно и архинеудобно кажется... Но повторюсь каждый привык к своему... и скорость печати на ноуте не выше чем на смартфоне....дело практики)))))
Старый 16.03.2015, 13:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
... и скорость печати на ноуте не выше чем на смартфоне...
Фил, так хорошо начал и так все испортил.
Ну вот зачем откровенную чепуху-то писать??
Старый 16.03.2015, 14:26
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Веселая тема тем, что люди имеют диаметрально противоположные взгляды, в правоте которых совершенно искренне уверены.
всего пара причин этому: 1. мало кто удосуживается прочитать/вникнуть в то, что пишет другой (как, например, Вы, когда Вам отвечают на Ваши смешные, оформленные в подростковом стиле, вопросы/утверждения). и 2. мало кто реально что-то понимает про технику, о которой говорит оппонент.

и сразу по Вашим пунктам:

Цитата:
Среди ноутбуков конкурентов у Макбука нет в принципе. Как я только ни хотел найти что-то лучше Макбука у довольно дорогих Сони и Асуса. Один Сони (не очень дорогой) даже купил. Пару (по цене равно или дороже моего Макбука Ретина, один из Сони тогда стоил около 90 тысяч, при том что Макбук я взял за 75) внимательно смотрел у студентов. И тактильно ощущения так себе, тачпад менее удобный, все в целом делать неудобно.
видимо, это сведения довольно устаревшие. сейчас полно всяких конкурентов, изумительных и тактильно, и по прочим показателям. и подороже (Самсунг), и подешевле (НЕК, Леново итд)

Цитата:
Я как большой консерватор сразу к своему первому Макбуку купил мышь. Ведь Мышь - это наше все! Пользовался я этой мышью на нем … ну раз эдак 5 максимум.
это, видимо, была эпловская мышь. мыши у Эпла хуже других. в отличие от их тракпада.

Цитата:
Зачем на ноуте огромная оперативка я не знаю. В игры играть? Но это уже извините совсем странно на ноуте. Если только как запасной вариант - иногда поиграть.
огромная - это сколько? 8Г - оптимум.

Цитата:
А вот хороший качественный экран, удобство управления, длительное автономное время работы и небольшой вес (ведь многое из этого надо использовать в аудитории и на разных заседаниях) - очень нужны. И все это у Макбука реализовно намного лучше.
естественно, не намного. более того, многое из всего этого (безусловно, важного) даже лучше организовано у других.

Цитата:
Другое дело, что современная тенденция Яблока мне непонятна - портов в новом Макбуке вообще уже нет никаких практически (мне вот все на Эйре неудобно отсутствие слота для SD-карты)
а вот это реальное неудобство, которое отталкивает.

Цитата:
Ноуты Apple дешевле аналогичных на винде. Нужно только учитывать не только параметры процессора, памяти, ssd, но и наличии wifi ac, корпуса из металла, подсветки клавиатуры, портов, массы, времени работы без сети, экрана etc. Вот зашел на сайт best buy и убедился, что ничего дешевле нет.
совершенно верно. при прочих равных Эпл ставит цену дешевле (видимо, старается удержать уровень продаж)

и да, ноутбук и диван/кровать/кресло/колено - это нормально и удобно. собс-но, одно из его ключевых предназначений
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
rallyeman (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 15:32
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Фил, так хорошо начал и так все испортил.
Ну вот зачем откровенную чепуху-то писать??
Вот как раз о Вас и Вам подобным писал! Вы знаете, моя 12-ти летняя дочь ни разу ничего не писала на ноутбуке, а в Айфоне 6 печатает быстрее, чем я на ноуте))))))) Скажи ей сейчас, чтобы она не печатала на айфоне, а взяла ноут - посмотрит на меня как на сумашедшего, как и все дети ее возраста. Она даже кино смотрит на свое 6-ке, при наличии дома 4 планшетов...
У меня нет большой практики печатания на ноуте по работе, я печатаю 2-3 пальцами. А на Нексусе у меня есть практика и на нем я печатаю не медленнее, чем сам же на ноуте.
Люди разные, не равняйте всех по себе. Вы привыкли к ноутбуку, я к планшету, но это не значит, что Вы делаете правильно)))))))))). Чемпион мира по печатанию на айпеде вряд ли проиграет много чемпиону мира по печатанию на ноуте.
П.С. лежать или сидеть на диване с 13-15 дюймовым ноутом и смотреть параллельно телевизор, а еще по тебе и мимо тебя постоянно бегают дети и задевают твой ноутбук... Это конечно гораздо удобнее, чем держать одной рукой 7 - дюймовый планшет, весящий аж....грамм)))))))))))
Старый 16.03.2015, 16:35
Moderator

Вы пока про себя и про дочку писали, я хотел было объяснить Вам, в чем Вы заблуждаетесь.
Но после такого
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Чемпион мира по печатанию на айпеде вряд ли проиграет много чемпиону мира по печатанию на ноуте.
даже не знаю, стоит ли
Я не настолько усидчив, как Евгений, и не настолько быстро печатаю, как он, ни на айпаде, ни на клавиатуре ноутбука, чтобы подробно, долго и настойчиво втолковывать упрямцам очевидные вещи..

Попрубую вратце: то, что Вы приводите как весомый аргумент, это как сказать: "английский язык никуда не годен и нах не нужен: моя 12-летняя дочь на нем не говорит и прекрасно себя чувствует. А я могу со словарем"
Старый 16.03.2015, 17:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
да он прав по сути (сорри что в 3 лице) - все сводится к этому. конечно чемпион мира по печати на айпаде проиграет в три раза чемпиону мира на ноуте, но это никого не волнует, потому что все уже печатают на айпаде. это тенденция технологий любых в принципе: с проникновением в массы выходят версии, кривая обучения которых все короче, зато эффективность в конце кривой все ниже.

уже люди привыкшие к планшету есть но не привыкшие к ноуту. конечно они не печатают на айпаде с нормальной скоростью. но на буке они еще медленнее печатают. та же история 20 лет назад была с мышью и ниспадающими меню. люди привыкшие к горячим клавишам (как я) удивлялись на кой фиг мышью тыкать в меню, если можно ctrl-c, ctrl-v, ctrl-p, ctrl-w итд. но массы также говорили что им удобнее. хотя ежу понятно, что тыкать хоткеи в 10 раз быстрее. но они хоткеев не знали.... все новые девайсы конечно все менее и менее удобны для тех, кто знавал старые. один тот факт что клавиатура не сопротивляется нажатиям, что выезжая закрывает половину экрана - все это дико конечно неудобно.

ну и разумеется удобнее держать 13 дюймов на коленях со всеми бегающими детьми, чем все время держать одной рукой планшет, а второй (и видимо третьей??!!! ))) печатать.... или вы одной рукой печатаете?!?!!! ))))))))

ps. я не понимаю нифига правда как человек средних лет может быть чтобы привык к планшету, но не привык к ноутбуку. с учетом того, что планшеты массово существуют несколько лет, на чем Вы работали все 30 лет до этого?!

Цитата:
всего пара причин этому: 1. мало кто удосуживается прочитать/вникнуть в то, что пишет другой (как, например, Вы, когда Вам отвечают на Ваши смешные, оформленные в подростковом стиле, вопросы/утверждения). и 2. мало кто реально что-то понимает про технику, о которой говорит оппонент.
Во. Это Вы совершенно точно и главное автопортретично ))
Старый 16.03.2015, 17:38
Moderator

Цитата:
ну и разумеется удобнее держать 13 дюймов на коленях со всеми бегающими детьми, чем все время держать одной рукой планшет, а второй (и видимо третьей??!!! ))) печатать.... или вы одной рукой печатаете?!?!!! ))))))))
Да ни хрена не удобнее
Да, я писал (Вы-то, хоть читаете, что я пишу?) - печатаю двумя пальцами правой руки. И этой же рукой отгоняю детей
Впрочем, даже если кто-то из них неожиданно на меня сиганет, поломать айпад ему будет намного труднее, чем свернуть нахрен крышку ноута (нефик которому постели делать, - продолжаю настаивать)
Цитата:
я не понимаю нифига правда как человек средних лет может быть чтобы привык к планшету, но не привык к ноутбуку. с учетом того, что планшеты массово существуют несколько лет, на чем Вы работали все 30 лет?
Преклонных лет, я бы сказал
Начинал я печатать школьные рефераты еще на старой дядькиной пишушей машинке. 286-й пентиум и черно-зеленый экран монитора случился когда все основные навыки машинописи были давно освоены. И ноутбуков до появления айпада тоже было много. Но все одно, - айпад всё изменил. Я уже писал тут: айпад действительно кардинально повлиял на мою жизнь. Моя эффективность возрасла в разы. А, соответственно, и доходы. И всё двумя пальцами правой руки
Первый айфон я купил только в прошлом году. И то, лишь потому, что действительно удобно синхронизировать контакты ничего для этого не делая. Как устройство доступа в интернет айфон не самый удобный инструмент.
А вот планше-е-е-ет .... Это да...
Метки
icloud, mail

Опции темы