Upd. Немного личного опыта. Будучи мелким после лета на море в мокасах был в Татрах три недели в тех же мокасах (легкие, удобные, ага). Ноги убил, синяки под ногтями проходили очень долго.
А лет через десят по Тиролю в конце лета гулял уже в обуви с норвежским швом, на толстой и прилично выступающей подошве (ретроград я
) - все отлично.
Почти все туристы и местные, несмотря на жаркую погоду, были в массивной трекинговой обуви сильно выше лодыжек из толстого нубука (это при шортах и майках).
Внешние условия предъявляют требования к обуви. И я бы сильно удивился, увидев их же на средиземке в то же время в этих же ботинках вместо кроссовок/мокасов.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Ethan D, мы же с вами понимаем, что никакой статистики нет и не будет. Существуют некоторые принципы и правила, соглашаясь с которыми, мы можем оценить ту или иную вещь.
Например, если мы сравниваем карандаши "Художник" пр-ва СССР и KOH-I-NOOR пр-ва Чехословакии, то по критерию "прочность грифеля" вторые лучше, поскольку советские грифели ломались уже при заточке.
Возвращаясь к ботинкам, хотелось бы узнать, по каким критериям их сравнивают, и соответственно значения этих самых критериев. Хочу напомнить, что качество это не эфемерная категория, а вполне себе реальная, (по памяти) это совокупность характеристик товара, каждая из которых имеет числовое значение.
|
Rolko, если мы говорим о качестве, нужно определиться, для какой среды. А то получается «качество в вакууме». В приемлемую жару - качество можно измерить как максимальную легкость, гибкость констркуции и паропроницаемость материала. Т.е. тонкая гибкая подошва и тонкий верх без подкладки из максимально паропроницаемого материала будет более качественным, чем дубовая массивная подошва и максимальная непромокаемость конструкции и материалов. В горном и дождливом климате все будет с точностью наоборот.