Цитата:
Сообщение от Danitch
Ну а я о чем.
"2 года по полгода" у меня бегала обычная российская клеенка типа респекта за 3 тыс. деревянных.
Правда купленная во времена "доллар 30".
Размышления из серии "Самсунг - говно, WD рулит".
А какой самсунг и какой вд - дело десятое
|
1. Респект за $100 и итальянские мокасины за $600 - немного разные вещи, не находите? А так - рабочие ботинки за $100 можно носить хоть десять лет.
2. Я не сравнивал самсунг и wd. Я указал на то, что GY лучше Blake/Rapid/клея в плане надежности конструкции и долговечности пары. А норвежский шов надежнее всех упомянутых ранее. Или хотите опровергнуть?
3. Еще раз. На мой взгляд, англичане в массе лучше итальянцев (в массе), как использующие более надежную конструкцию и более толстую кожу. Будапештеры с «косами» на тройной подошве будут крепче и первых, и вторых, но это не классика под деловой костюм/более формальную одежду. По совокупности качеств, на мой (опять же) взгляд, они делают наиболее универсальную классику под усредненные климатические условия, усредненный костюм и усредненную фигуру. Грубо говоря, пара оксфордов в GY на одинарной подошве переживет и дождик, и лето, и с практически любым костюмом (кроме кантри) и любой фигурой (как будет смотреться тучный человек в итальянских туфлях из «перчаточной» кожи на тонкой подошве/доходяга в будапештерах?) будет смотреться “ok”.
Стесняюсь спросить, Вы со статистикой и анализом как?
Цитата:
Сообщение от old patrick
таки в этом весь итальянский подход: либо экономия на спичках, либо ручка-растишка-краст-монограмма-от-пота-на-стельке за дорого
|
Традиционные итальянские лоферы забыли, но здесь о них, видимо, тольяко я говорю. Для всех остальных итальянцы либо «из спичек и желудей», либо «ручка-краст—вотэтовотвсе».