Цитата:
Сообщение от Gurich1
Всем здравствуйте.Стал обладателем этих часиков.Размер 85 на 55,циферблат 30.Есть утрата одного латунного цветочка и нескольких проволочек..вернее,проволочки есть,лежат в корпусе.Вопрос по инкрустации-как она точно вырезается,на что лучше клеится,у кого какие по этому вопросу есть наработки?Мысли есть,но для меня это новое и хочется послушать мнение людей с опытом.И очень интересна датировка и хотя бы страна производитель,в идеале производитель.Думаю Франция,но продавец предполагает,что австриец.Завод вроде как месячный.Фото механизма пока только эти,еще не вынимал.
|
Добрый день!
Никто не угадал =) Это "английские часы", в том смысле, что сделаны были по прототипу часов, очень популярных на английском рынке и, вероятнее всего, для продажи на английском рынке или в колониях. Если хотите погуглить аналогичные часики, можете поискать по фразе "inlaid drop down clock". Еще вы очень удивитесь, наверное, узнав, что эти часики довольно древние - середина 19 века. Аналогичные английские варианты всегда имели фузейные механизмы, а здесь мы имеем часы произведенные в Германии, но, как я уже говорил, для английского рынка, с высочайшим (для немцев тех лет) качеством.
С уважением,
Олег