Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 349 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2024, 10:13
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,922 раз(а) в 1,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
По такой логике Библия начала 18хх годов которая лежит у меня дома - статусная вещь. Не знал)
У меня дома вообще куча старья. Которое ценно как память - но не как статус.
Видимо пора переводить бабкину швейную машинку в разряд статуса.

Наконец то у меня статусная машина появится. А не ведро))
18ХХ годов? Дорогая штучка. Вряд ли много таких библий пережило советскую власть.
Старый 09.04.2024, 10:57
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,328 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
18ХХ годов? Дорогая штучка. Вряд ли много таких библий пережило советскую власть.
Дед нашел в заброшенном доме то ли под Кандалакшей то ли во Владикавказе. Никто точно не знает где. Он как раз был у меня охранителем советской власти)

Она не в идеальном состоянии. Но там что-то типа 1847 или 1827 год. Не читаема ибо совсем там древний язык.

Как эхо истории - да отменный вариант. Но читать я предпочту новую.

Вернувшись к часам - омега которой 100 лет это очень круто. Классическая механика 60х - это очень круто и даже носибельно по праздникам. Но УЧ- это не только время но и мессенджеры и погода и даже оплата покупок. Это как раз сегодняшний и очень удобный день.
Старый 09.04.2024, 12:04
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Но УЧ- это не только время но и мессенджеры и погода и даже оплата покупок. Это как раз сегодняшний и очень удобный день.
Хочу вернуться к теме конструктивных увлечений, увлечений развивающих, расширяющих кругозор, вовлекающих в процесс развития предмета увлечения, и дающих возможность ощутить полноту жизни. Не так давно начал погружение в тему компактных радиоприемников. Появилась конкретная потребность, закрывая которую я реанимировал давнишний интерес.

Интерес к ней давно угас на фоне развития носимых устройств качественного воспроизведения звука, стриминговых сервисов и интернет радио. Смысл в эфирном радио для непрофессиональных областей применения практически утрачен. Сохранился лишь радиолюбительский интерес, замешанный на тонком искусстве дальней радиосвязи, требующем не только глубокого погружения в мат часть, но и наработанной годами интуиции по проходимости сигналов. Магия, в общем.

Так вот, в сообществе радиолюбителей и сегодня кипит реальная жизнь, которая своим кипением вовлекает новые молодые кадры в тусовку. И эти кадры с энтузиазмом участвуют в развитии новых игрушек, соглашаются участвовать в бета тестировании, активно делятся впечатлениями и предложениями, помогающими разработчикам улучшать свои продукты. Я с белой завистью наблюдаю за этой кипучей жизнью, и обязательно найду формат участия в ней, уж больно вдохновенно там народ живёт.
В нашем же, часовом сообществе, идущем на поводу у загибающейся индустрии, подобный формат взаимодействия с предметом увлечения возможен только в форумных или краунфандинговых проектах, и в УЧ, где вовлекаясь в новый функционал можно стать активным участником сообщества, помогающего развивать предмет увлечения. И всё, больше точек входа в часизм, кроме как через двери бутиков и барахолок не существует. Тупик, серый, мутный и безысходный. Остаётся еще коллекционирование, но это отдельная тема, требующая от увлечения самоотдачи, на которую мало кто способен. Мы всё больше по сэтам, там напрягаться не надо, ни мозгами, ни ногами…
Выше звучало негодование по поводу предложения поучаствовать в развитии товара, который куплен в качестве законченного изделия. Логично, но как же это скучно, наслаждаться плодами чужих творческих исканий, не вовлекаясь в тему ни на пядь. На сколько же может хватить экзальтации от нового приобретения, если весь процесс погружения в него занимает не больше суток-полутора. Вот вам и первопричина возникновения ЧБ, которая требует ярких эмоций непрерывно. А если эмоции возможны только от новых, не сильно отличающихся от старых, игрушек, процесс превращается в рутинный идиотизм, не вовлекающий ничего кроме кошелька и измученного нарзаном участка мозга, постоянно требующего новой дозы.

В ситуации с УЧ хоть потенциал повышения конструктивного градуса увлечения есть, а с часами обыкновенными игры ведут к неумолимой деградации увлечения, превращая его в рутинную погоню за таблэтками для счастья. В общем, это я об этической оценке увлечения рассуждаю, если что, а выводы напрашиваются неутешительные: часоблудие аморально, и только УЧ дают шанс изменить равновесие на весах этического правосудия.
Старый 09.04.2024, 12:29
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Что значит одинаковость пикселей?
Условно, если при разрешении 320х480 1dp был равен 1 пикселю и на экран влезало 2 блока шириной 160dp, то при увеличении разрешения экрана в 4 раза при сохранении его физической ширины 1dp стал равен 4 пикселям и на экран по-прежнему влезает только 2 таких блока. То есть количество информации не увеличилось. То есть тезис - больше разрешения равно больше информации - некорректен, и нужны допусловия.
Или под информацией вы понимаете не контент на экране, а нечто иное?
Ну ё моё. Вы что? Каждый пиксель имеет определенную битность. Чем больше битность пикселя, тем больше информации один пиксель может нести. Понимаете пример? Чем больше пикселей в экране, тем больше информации. Вы что правда не понимаете, что такое информация? Какое еще объяснение Вам нужно?
Или Вы про то, что микроскопом можно гвоздь заколотить? Можно. И?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Так вот, в сообществе радиолюбителей и сегодня кипит реальная жизнь, которая своим кипением вовлекает новые молодые кадры в тусовку. И эти кадры с энтузиазмом участвуют в развитии новых игрушек, соглашаются участвовать в бета тестировании, активно делятся впечатлениями и предложениями, помогающими разработчикам улучшать свои продукты. Я с белой завистью наблюдаю за этой кипучей жизнью, и обязательно найду формат участия в ней, уж больно вдохновенно там народ живёт.
В нашем же, часовом сообществе, идущем на поводу у загибающейся индустрии, подобный формат взаимодействия с предметом увлечения возможен только в форумных или краунфандинговых проектах, и в УЧ, где вовлекаясь в новый функционал можно стать активным участником сообщества, помогающего развивать предмет увлечения. И всё, больше точек входа в часизм, кроме как через двери бутиков и барахолок не существует. Тупик, серый, мутный и безысходный. Остаётся еще коллекционирование, но это отдельная тема, требующая от увлечения самоотдачи, на которую мало кто способен. Мы всё больше по сэтам, там напрягаться не надо, ни мозгами, ни ногами…
Сдается мне, эта разница от того, что радио коммерчески уже давным-давно съел интернет со своими стриминговыми сервисами (а ДВ и СВ российские вообще практически опустели), и бутиковая составляющая умерла уже давно. А часовые бренды все еще чувствуют себя в седле нормально. Вот и получается, что радио производители сами больше фанаты, а производители часов - бизнесмены.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
dmitrijshulc (09.04.2024)
Старый 09.04.2024, 13:14
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,252 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Интерес к ней давно угас на фоне развития носимых устройств качественного воспроизведения звука, стриминговых сервисов и интернет радио. Смысл в эфирном радио для непрофессиональных областей применения практически утрачен. Сохранился лишь радиолюбительский интерес, замешанный на тонком искусстве дальней радиосвязи, требующем не только глубокого погружения в мат часть, но и наработанной годами интуиции по проходимости сигналов. Магия, в общем.
55% россиян слушают радио — это много или мало на ваш взгляд?
Старый 09.04.2024, 13:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, люди реально настолько отупели, что видят кайф в потреблении штампуемого в китае пластика, считают этот ширпотреб статусными вещамии действительно способны получать удовольствие от очередного смартфона?
Мне кажется, чумы давненько не было...
Так и вспоминается старая поговорка: Есть два типа людей: одни катят мир, а вторые бегут рядом и кричат: О, Боже! Куда катится мир!

Вообще если отбросить понты и тд, то я лично носил бы два типа часов: просто электронные и УЧ. Чисто из удобства и практичности.
Могу позволить себе и кое-какую дорогую механику, но под некоторые бренды и модели у меня так пальцы не выгибаются, чтоб носить их.
Вот сами представьте, если б не было этого "хайпа" носили бы их столько людей до сих пор? Наверняка нет. Неудобен и архаичен этот кусок железа, если брать по нормальному.
Форум подогревает интерес, но это как картины старые (процент которым они прям очень интересны: очень мал)
Старый 09.04.2024, 13:32
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,328 раз(а) в 1,547 сообщениях
Цитата:
Хочу вернуться к теме конструктивных увлечений, увлечений развивающих, расширяющих кругозор, вовлекающих в процесс развития предмета увлечения, и дающих возможность ощутить полноту жизни. Не так давно начал погружение в тему компактных радиоприемников. Появилась конкретная потребность, закрывая которую я реанимировал давнишний интерес.

Выше звучало негодование по поводу предложения поучаствовать в развитии товара, который куплен в качестве законченного изделия. Логично, но как же это скучно, наслаждаться плодами чужих творческих исканий, не вовлекаясь в тему ни на пядь. На сколько же может хватить экзальтации от нового приобретения, если весь процесс погружения в него занимает не больше суток-полутора. Вот вам и первопричина возникновения ЧБ, которая требует ярких эмоций непрерывно. А если эмоции возможны только от новых, не сильно отличающихся от старых, игрушек, процесс превращается в рутинный идиотизм, не вовлекающий ничего кроме кошелька и измученного нарзаном участка мозга, постоянно требующего новой дозы.

В ситуации с УЧ хоть потенциал повышения конструктивного градуса увлечения есть, а с часами обыкновенными игры ведут к неумолимой деградации увлечения, превращая его в рутинную погоню за таблэтками для счастья. В общем, это я об этической оценке увлечения рассуждаю, если что, а выводы напрашиваются неутешительные: часоблудие аморально, и только УЧ дают шанс изменить равновесие на весах этического правосудия.

Когда я начинаю думать о радиолюбителях - я всегда скатываюсь в дискус «аудиофилия - безобидное увлечение или тяжелая патология»

Мне кажется любая ветвь увлечений - была есть и будет. Более считаю - ветвь УЧ не будет конкурировать с классическими часоголиками. Ибо первым надо юзабилити и прошивки. А вторым - репассаж да отделка механизма. Условно.

Ну вот есть же любители ножей. Ну что там обсуждать? При этом они обсуждают и даже умудряются не скатываться в металлургию!

Мой вердикт - будущее есть у всего. Условная Калатрава это всегда будет дорого и престижно. Г шок всегда будет модно и спортивно. А условный Гармин - всегда будет интересно и многофункционально.

Всё своё найдут! И сейчас и потом

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
55% россиян слушают радио — это много или мало на ваш взгляд?
Тут еще важно мне кажется - а зачем они его слушают.
Слушать радио в машине это одно. Это база.

А вот слушать радио на прогулке - это уже нечто иное.
55% это те которые вообще слушают? Или те кто делают это специально?
Садясь в такси - даже если ты не слушаешь его специально - всё равно слушаешь
Старый 09.04.2024, 14:38
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы что правда не понимаете, что такое информация? Какое еще объяснение Вам нужно?
Разумеется, я понимаю. Так же, как и вы должны понимать, что слово "информация" имеет более чем одно значение. Как и то, что когда говорят о количестве информации на экране, имеют в виду именно контент, то бишь информацию визуальную.
А вот чего я не понимаю - к чему было исходное сообщение про битность в обсуждении разрешения и плотности, да еще без уточнения
Впрочем, я рад, что наш, как оказалось, бессмысленный и беспредметный спор завершен

Цитата:
идущем на поводу у загибающейся индустрии
А она точно загибается?)
Цитата:
в сообществе радиолюбителей и сегодня кипит реальная жизнь, которая своим кипением вовлекает новые молодые кадры в тусовку... больше точек входа в часизм, кроме как через двери бутиков и барахолок не существует
А как именно радиолюбители вовлекают новые кадры? По мне, так с точками входа в эту сферу куда сложнее, чем с часами, ибо этим уже надо заинтересоваться или хотя бы услышать про нее, что не так-то просто. А вот людей, покупающих часы, куда больше, чем собирающих радиоприемник
Старый 09.04.2024, 14:40
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
+100
Старый 09.04.2024, 15:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,252 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Тут еще важно мне кажется - а зачем они его слушают.
Слушать радио в машине это одно. Это база.

А вот слушать радио на прогулке - это уже нечто иное.
55% это те которые вообще слушают? Или те кто делают это специально?
Садясь в такси - даже если ты не слушаешь его специально - всё равно слушаешь
Зачем — это уже целевая выборка, тут у всех разные критерии. 55% — это общая аудитория продукта. Бюджеты рекламные на радио, кстати, приличные.
Ответ

Опции темы