ну тут все понятно - браслет RO имеет крайне небольшие зазоры между звеньями и в основном строится острыми гранями, поэтому при скольжении по руке волосы должен драть нещадно. Так?
Цитата:
Попытаюсь угадать: запястье практически круглой формы, и часы будут "скатываться" к ее внутренней стороне при движении рукой..?)
|
Цитата:
Там потом, через пару недель павловский рефлекс вылезает : смотря на часы правой рукой за безель и на себя. Или левой рукой этак винтом встряхивать на себя.
Г-н jincade прав в другом : наложив часы на руку в ноле градусов, и не застегнув их - это ни о чём. Вообще совсем ни о чём.
|
нет-нет, как заметил уважаемый
jincade "эта особенность физиологического характера, но она не связана с метрическими параметрами запястья...." стало быть округлость запястья, выпирание разных косточек и другие индивидуальные особенности строения здесь не при чем. Да и по приложенным фото такие аспекты определить практически невозможно, а раз особенность физиологическая, а других параметров кроме волосистости запястья на фото не видно, стало быть об этом и речь. Мне кажется это было что-то типа прикола. Все эти разговоры о соскальзывании туда-сюда применимы ко всем часам на браслете, однако разговор идет именно о Дубе. Учитвыая, что
jincade периодически следил за моей темой и наверняка видел и другие модели часов на браслетах которые я мерил он наверняка бы незамедлительно сообщил о невозможности ношения мною часов на браслете в принципе по тем или иным причинам (а как же иначе, учитывая его компетенцию и профессионализм). Однако замечание касалось только Дуба.
Цитата:
Осмелюсь высказать свою неверную крамольную мысль : может Сантос продать пока не поздно?
|
и что вместо них? Тип 20 или Паноматик - больше мне ничего не понравилось. Но Паноматик еще больше пересекается с Дубом по функциональности - такой же абсолютный кэжуал для аккуратного ношения, так же воспринимается по размеру, также имеет светлый циферблат. Калибр весьма нежен и хрупок, хотя и безумно красив. Но проигрывает Дубу по удобству ношения. Что касается Тип 20, то да- Бреге конечно чуть статуснее Картье и сама модель такая же культовая как и Сантос, но в принципе ЭТА в Картье не сильно хуже Лемании в Бреге как в плане отделки, так и плане надежности. Зато Картье, как мне кажется лучше сидят и даже лучше выглядят на запястье.