Цитата:
Сообщение от Valjoux
|
За что просят 44000р.? За б/у, у которого кроме стрелок ничего нет.
Не понимаю, какой смысл покупать механику, если не видно саму механику (хотя бы через стекло задней части). Вот объясните, ЗАЧЕМ покупать закрытые часы (я так их обзову, по типу антискелетон) на механике? Я далек от механических часов и у меня их никогда не было (носил пару раз командирские отца), поэтому очень интересно. У механики, с практической т.з. одни минусы. Так же можно было засунуть в Longines Legend Diver кварц. И никто бы не узнал, что там не механика, ну и цена бы упала в раза 3. Мне бы было интересно иногда наблюдать за механизмом, а не только "интуитивно ощущать". Да и история нафиг мне не нужна, если это не патек, ролекс, вичерон и подобные.
Вот тут
понятно за что платятся деньги. Узоры (наверняка ручная работа), сложность, материал.
Не шибко ясно за что отдают 4 ляма (долларов) и больше за
Допустим, пришел я с другом в кафе. Одежда - примерно одинаковые костюмы.
Он надел один из вышеописанных за 4 ляма.
Я - допустим, лимитированную (100 единиц) золотую Glashütte Original Senator Moon Phase Skeletonized Edition
Цена отличается ровно в 100 раз, специально выбирал для примера ) 99,99% населению России, живущие не в Москве и в Питере, нет разницы между патеком, глашутом и ориентом. Они знают лишь, что ролекс - это дорого, тиссо - круто, касио и ситизен - калькуляторы. Я не смогу "выглядеть" дорого с этими часами.
Если именно для себя...В глашуте и в патеке - дорогие материалы, оба сильно ограничены по лимитке. В первом - сложность, во втором - история.
Можно выбрать вместо глашута швейцарский аналог по такой же цене, а вместо патека - что-то дешевле в 10 раз на таком же простом механизме. И оба 2014 года.