Ремонт Восток, или наши руки не для скуки - Страница 353 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2024, 18:15
Vladimmir Vladimmir вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от NZS34 Посмотреть сообщение
Это 912-й —"корпус-браслет" по паспорту.
Браслет у него самый обычный ЗиМ'овский, но концевики, кажется, нестандартные. Я видел эту модель давно и один раз, но думаю, что браслет можно перепилить по месту из обычного.
Прикладываю фото из сети: два кадра часов с паспортом (по номер на крышке совпадает со вписанным) и кадр браслета.
Спасибо!
Старый 04.02.2024, 21:50
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,396 раз(а) в 704 сообщениях
Подскажите. Заднею крышку на 540 корпус "МХ". Где можно купить? Родную исцарапал, когда впервые пытался открыть. Хотелось бы заменить.
Старый 06.02.2024, 10:02
Nertis Nertis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях
Прошу помощи от знатоков. Владивосток, пытаюсь найти часового мастера, кому можно доверить часы. И натыкаюсь на одно и тоже. Складывается мнение, что все, так называемые часовые мастерские кроме как менять батарейку и ремешок, не в состоянии вообще заниматься каким либо обслуживанием. Купить продать, поменять. Спрашиваю, могут ли заменить светомассу, ответ отрицательный, часы Командирские 2234 калибра, вызывают у большинства недоумение, дескать мы такое не принимаем, словно речь идёт о астролябии.
Часы идут с отставанием 4 секунды в сутки (так уж я их подстроил), разбирать механизм думаю вообще не стоит. Меня интересуют только грамотное, можно сказать, ювелирное обслуживание. Почистить две стрелки, буквально нежно протереть циферблат и заменить светомассу. И вот, не могу найти мастерскую, где вообще об этом будут слушать. Если есть у кого контакты или знакомые мастера во Владивостоке, подскажите, где найти реального мастера.
Старый 06.02.2024, 12:42
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,211 раз(а) в 778 сообщениях
Эдак можно до морковкиного заговения искать )) Проще мне кажется отправить почтой, Стронгу или Фавинову..
Этот пользователь сказал Спасибо! YuranS за это сообщение:
Nertis (06.02.2024)
Старый 06.02.2024, 13:10
Nertis Nertis вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
Эдак можно до морковкиного заговения искать )) Проще мне кажется отправить почтой, Стронгу или Фавинову..
Они на форуме присутствуют? Пока только по телефону общался с некоторыми людьми, обзванивая часовые мастерские, и уже по характеру голоса, только один человек вызвал любопытство, остальные пустышки. В начале девяностых, пришлось несколько дней провести в одном пансионате, в сельской местности, там только самолётами или вертолётом можно было добраться, и вот я ждал свой самолёт. И на пару дней, со мной поселился часовой мастер. Ему приносили на ремонт разные часы, ходики, наручные, будильники. И он на табуретке этим всем занимался. Менял стёкла, выдавливая на макете корпусом, разбирал, перебирал. Общались. В то время, это у часовых мастеров было как командировка, раз в год, они ездили по удалённым населённым пунктам и чинили часы. Сейчас, я наблюдаю печальную картину в этой области. Читая отзывы о мастерских, можно разделить их на две категории. Положительная, в большинстве от дамочек, это замена батарейки, выставление календаря, починка или подгонка браслета. Естественно, мастер улыбался и был вежливым, и решил проблему быстро, не сходя с места. Вторая категория отзывов интереснее. Начиная от полного незнания названий и терминологии в часовом деле, до хамства. Люди ходят по мастерским, пока где-то, им всё же починят часы. Тратят тысячи на некие манипуляции с часами, где мастерская даже не даёт гарантию на свою работу.
evispb (06.02.2024)
Старый 06.02.2024, 14:41
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,152 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nertis Посмотреть сообщение
Прошу помощи от знатоков. Владивосток, пытаюсь найти часового мастера, кому можно доверить часы. И натыкаюсь на одно и тоже. Складывается мнение, что все, так называемые часовые мастерские кроме как менять батарейку и ремешок, не в состоянии вообще заниматься каким либо обслуживанием. Купить продать, поменять. Спрашиваю, могут ли заменить светомассу, ответ отрицательный, часы Командирские 2234 калибра, вызывают у большинства недоумение, дескать мы такое не принимаем, словно речь идёт о астролябии.
Часы идут с отставанием 4 секунды в сутки (так уж я их подстроил), разбирать механизм думаю вообще не стоит. Меня интересуют только грамотное, можно сказать, ювелирное обслуживание. Почистить две стрелки, буквально нежно протереть циферблат и заменить светомассу. И вот, не могу найти мастерскую, где вообще об этом будут слушать. Если есть у кого контакты или знакомые мастера во Владивостоке, подскажите, где найти реального мастера.
проще заменить на новые стрелки. в инете можно найти советского образца. Стоят в любом случае меньше, чем наносить новый люм с непонятным результатом

всех работ - поменять стрелки. 5 мин не сильно криворукому часовщику
Этот пользователь сказал Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
Nertis (06.02.2024)
Старый 06.02.2024, 14:58
NZS34 NZS34 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 254 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Они на форуме присутствуют?
Strong — да, присутствует. Вот его профиль: http://forum.watch.ru/member.php?u=18175
Фавинов — это группа людей, вот их сайт: https://favinov.ru/ — внизу их контакты, есть ВК, телеграм, профиль на Авито и электронная почта (на вкладке "Контакты"). По косметике они много всего делают: лучевание/полировка/матирование корпусов, полировка стёкол, замена светомассы, освежение циферблатов и стрелок — словом, могут с колен подубитые часы поднять. Но сервиса механизмов у них нет, только работа с фурнитурой. Стрелки для исторических Командиров у них есть полностью новые (заказывают где-то на стороне, качество очень хорошее, от оригинальных почти не отличаются — т.е. каталожное оформление часов сохранится).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NZS34 за это сообщение:
GRU666 (06.02.2024), ingaliptum (06.02.2024), Nertis (06.02.2024)
Старый 06.02.2024, 15:10
Nertis Nertis вне форума  
Новичок

Тогда оставлю как есть, для меня замена "исторической" детали на новую вне понятий. Старая вещь обязана иметь родной обвес.
Старый 06.02.2024, 15:19
ingaliptum ingaliptum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,718 раз(а) в 771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NZS34 Посмотреть сообщение
Strong — да, присутствует. Вот его профиль: http://forum.watch.ru/member.php?u=18175
Фавинов — это группа людей, вот их сайт: https://favinov.ru/ — внизу их контакты, есть ВК, телеграм, профиль на Авито и электронная почта (на вкладке "Контакты"). По косметике они много всего делают: лучевание/полировка/матирование корпусов, полировка стёкол, замена светомассы, освежение циферблатов и стрелок — словом, могут с колен подубитые часы поднять. Но сервиса механизмов у них нет, только работа с фурнитурой. Стрелки для исторических Командиров у них есть полностью новые (заказывают где-то на стороне, качество очень хорошее, от оригинальных почти не отличаются — т.е. каталожное оформление часов сохранится).
Спасибо, это ценная информация! Про Фавинова слышал, хороший люм наносит и корпуса обрабатывает качественно.
Старый 06.02.2024, 15:47
emirspb emirspb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 267 сообщениях
Цитата:
Тогда оставлю как есть, для меня замена "исторической" детали на новую вне понятий. Старая вещь обязана иметь родной обвес.
Автомобиль вы тоже бэушными запчастями ремонтируете?
Ах да вы же с ДВ, только заметил
Ответ
Метки
ремонт восток

Опции темы