Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 355 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2024, 22:41
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Через интернет можно слушать музыку с лучшим качеством, чем через аналоговую передачу // Кроме того, через интернет выбор радиостанций намного больше, чем на любой радиошкале.
За качеством звука, это всяко не к радио, неважно какому — радиоприёмнику или интернет-вещанию.

А ещё есть пресловутый "золотой миллиард", у которого денег куры не клют. Некоторые из этого миллиарда по несколько часов имеют, хотя время можно через интернет узнать. А некоторые по несколько приёмников, да. Одни из них аналоговые в полном смысле этого слова, настроенные каждый на любимую станцию; другие цифровые, с кнопочками и ячейками памяти. И кое-кому, честное слово, удобнее слушать радио не через интернет, от которого в конце рабочего дня уже подташнивает, но вот именно по приёмнику. С выключенным компьютером, переведённым в режим полёта телефоном и т.д. А от того, что лично вам интернет представляется самым удобным каналом получения информации (в широком смысле этого слова) он, интернет, не становится таковым для других.
Старый 24.04.2024, 00:43
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
За качеством звука, это всяко не к радио, неважно какому — радиоприёмнику или интернет-вещанию.
Я про звук без помех. Без тарахтений, шипений, и пытающихся пробиться соседних станций.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
А от того, что лично вам интернет представляется самым удобным каналом получения информации (в широком смысле этого слова) он, интернет, не становится таковым для других.
Ровно та же ситуация, что и с часами. У меня обычные часы. Они шаги не считают, погоду не показывают, пульс не меряют. Но мне это и не нужно в часах. А было бы нужно, носил бы УЧ.

Вот, помню, в 1990-х дорвавшиеся до капиталистических возможностей граждане понапокупали себе больших внедорожников. Террано, Лэндкрузер, Чероки, Тахо. Ста метров было не пройти, чтобы джип не увидеть. А потом оказалось, что возможности этих машин в большом городе не нужны, а бензина и места на порковке требуется столько, будто нужны. В итоге теперь на внедорожниках ездят только те, кому реально надо часто с дебрями знакомится, а кому нужно с Невского до Московского проспекта доехать, пользуются обычными моноприводными легковушками.

Вернёмся к умным часам. Всё идёт тем же путём. новый товар - всплеск интереса - купили все - наигрались, оценили - товар востребован среди тех кому его возможности не для красоты.
Старый 24.04.2024, 02:32
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
В глубинке радио порой нормально и не тянет, а если тянет, то такой тон, что под березой, да выпить и всплакнуть закусывая соленым огурцом

А по поводу внедорожников я думал, что до сих пор спрос на них есть. Скорее кроссы. Я вот лично себе за свои деньги пока не могу оправдать покупку низкой машины взамен высокой, но если приходится на низких езжу
Это в Европе по правилам паркуешься, а у нас местечко свободное увидешь, то высокая машина помогает, ну и дача деревня проще

Цитата:
Вернёмся к умным часам. Всё идёт тем же путём. новый товар - всплеск интереса - купили все - наигрались, оценили - товар востребован среди тех кому его возможности не для красоты.
Согласен!
Но удобство уведомлений все-таки сложно недооценивать. Я часто чем-то могу заниматься, а телефон в стороне и бежать за каждый "дзинь" не хочется но при этом интерес есть, а что же "хотят/написали", а на руке сразу видно - подходить/не подходить, отвечать/не отвечать, срочность вопроса и тд)
Старый 24.04.2024, 06:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Но удобство уведомлений все-таки сложно недооценивать. Я часто чем-то могу заниматься, а телефон в стороне и бежать за каждый "дзинь" не хочется но при этом интерес есть, а что же "хотят/написали", а на руке сразу видно - подходить/не подходить, отвечать/не отвечать, срочность вопроса и тд)
А у меня они вообще на беззвучном. То, что действительно важно, что прям точно требует просмотра и ответа, то со звуком.
Старый 24.04.2024, 08:05
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Без связки со смартфоном умные часы имеют ноль преимуществ перед обычными.
Спасибо, кэп

Но моя мысль была в том, что проблема не связана с качеством мибэнда. Если что, то именно шестой у меня был. Вещь для меня весьма бесполезная, как выяснилось, но работал без сбоев и проблем.

Цитата:
В итоге теперь на внедорожниках ездят только те, кому реально надо часто с дебрями знакомится
Ммм! Вот оно че!
А я-то думаю - кто все эти люди? Особенно молодняк на заниженных нивах на 20 дисках с изолентой. А это, оказывается, любители дебрей.

Цитата:
товар востребован среди тех кому его возможности не для красоты
Не то, чтобы оспариваю Ваши выводы, но, удивлен тому, как Вы уверенно говорите за такое количество людей. УЧ/браслеты в последнее время получили весьма широкое распространение, я, например, не готов уверенно говорить про мотивацию всех владельцев подобных устройств
Старый 24.04.2024, 11:29
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
А у меня они вообще на беззвучном. То, что действительно важно, что прям точно требует просмотра и ответа, то со звуком.
Можно поставить важное со звуком, но на ответ: как дела? или как там продвигается? - можно ответить и вечером. Если уже вопрос, а не можешь пожалуйста скинуть то и то. Понятное дело, что могут перезвонить, но и тебя иногда дергать не хотят. Вот эту грань ты беззвучным/звучным не сможешь нивелировать.
Если прям у меня день в офисе, то да, мне с смарт не нужен, т.к. телефон на столе. Если я что-то делаю руками либо просто занят не на месте, я могу пропустить.
Я не говорю, что надо быть постоянно заложником уведомлений. Иногда бесят, а иногда дает плюс.
Потому для меня самый жирный плюс - это уведомления, потом идет трекер активности. Как просто часы - обычные часы лучше, но если брать в комплексе, то смарт дает больше. Потому и видим у каждого чаще, да и цены как в случае с доступным кварцем позволяют людям разогнаться и не тратя при этом много денег.
Старый 24.04.2024, 13:24
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Вот, помню, в 1990-х дорвавшиеся до капиталистических возможностей граждане понапокупали себе больших внедорожников. Террано, Лэндкрузер, Чероки, Тахо. Ста метров было не пройти, чтобы джип не увидеть. А потом оказалось, что возможности этих машин в большом городе не нужны, а бензина и места на порковке требуется столько, будто нужны. В итоге теперь на внедорожниках ездят только те, кому реально надо часто с дебрями знакомится, а кому нужно с Невского до Московского проспекта доехать, пользуются обычными моноприводными легковушками.
А какой смысл смотреть на авторынок через призму личных ощущений, если есть статистика, где внедорожники и кроссоверы в России всегда показывали рост продаж на фоне седанов и хэтчей..?!
Старый 24.04.2024, 16:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А какой смысл смотреть на авторынок через призму личных ощущений, если есть статистика, где внедорожники и кроссоверы в России всегда показывали рост продаж на фоне седанов и хэтчей..?!
Потому что я говорю не о России, а о мегаполисах. Россия в целом - это 100500 мухосрансков, где дороги в хлам разбиты или их не было никогда.

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Ммм! Вот оно че!
А я-то думаю - кто все эти люди? Особенно молодняк на заниженных нивах на 20 дисках с изолентой. А это, оказывается, любители дебрей.

Нива и Тахо довольно сильно отличаются как по габаритам, так и по объёму двигателя. пример не подходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Не то, чтобы оспариваю Ваши выводы, но, удивлен тому, как Вы уверенно говорите за такое количество людей. УЧ/браслеты в последнее время получили весьма широкое распространение, я, например, не готов уверенно говорить про мотивацию всех владельцев подобных устройств
Значит, УЧ удовлетворяют потребностям большого количества людей. Статистика продаж моему утверждению никак не противоречит.
Старый 24.04.2024, 16:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,201 раз(а) в 5,250 сообщениях
Цитата:
А на каких таких законах действует WWW?
Возможно, я недостаточно понятно написал, тогда постараюсь шире раскрыть свою мысль, но Вы уж, пожалуйста, постарайтесь осмыслить написанное, чтобы мне не пришлось опять повторяться.

Сначала о главном. Я считаю, что мир материален и един, поэтому, всё, что в нём происходит, происходит благодаря, а не вопреки, действующим в нём законам природы. Если Вы об этом, то да, возражений нет, но я немного об ином…

Итак, если радиосвязь основана в первую очередь на природных свойствах эфира и законах распространения радиоволн, то мировая паутина, хоть и использует законы природы при создании инфраструктуры, функционирует по рукотворным алгоритмам, безусловно, им не противоречащим. Человек создал экосистему Интернет с целью обеспечить бесперебойные коммуникации и информационные потоки в пространстве, ограниченном лишь возможностями инфраструктуры, то есть, не стал ждать милостей от природы, подстраиваться к её многообразию и изменчивости, а создал новое явление, которому эти милости практически не нужны.

Напрашивается аналогия с движением внедорожника по пересеченной местности и скоростного поезда по рельсам, и тут и там природа налицо, но есть нюансы… Смысл моего сравнения в том, что радиосвязь осуществляется в неподконтрольном пользователю пространстве, а интернет работает в управляемой экосистеме, практически отвязанной от нестабильной окружающей среды. Своеобразным решением проблемы в своё время стало проводное радиовещание, тупиковый костыль – радиоточки (там правда была социально-политическая составляющая, но для понимания подхода сравнение сойдёт), утратившие смысл при появлении УКВ вещания и интернета, как впрочем, случилось и с телевещанием, которое сначала перебралось в высокочастотные кабели, а сегодня потихоньку уходит и от них.

Понятно, что для обеспечения функционирования экосистемы применяется в том числе и радиосвязь, но там радиосвязь специфическая, призванная работать без потерь информации. Радиосвязь в функционировании интернета один из инструментов создания инфраструктуры, необходимый лишь для увеличения его доступности и комфортности использования, интернет может работать и по проводам…

С часами всё было весьма похоже. Сначала человек использовал в качестве часов устройства отображающие течение времени, построенные на «законах природы» в лоб , такие как гномоны, но в связи с тем, что такие устройства были сильно зависимыми от погодных условий, не получались компактными и требовали сложных «настроек», пришлось создать устройства, которые «генерировали» время самостоятельно, независимо от внешней среды, так сказать. И чем независимее от ситуации были эти устройства, тем выше были их потребительские характеристики, поскольку востребована была именно независимость – надежность, точность, ударопрочность, водозащита, магнитная защита, и далее по списку.

Логично предположить, что независимость от внешней среды, в которую вполне можно включить и пользователя, остаётся главной потребительской характеристикой часов, отсюда и предполагаемое направление развития – автономное устройство, не нуждающееся в участии пользователя для корректного функционирования, обеспечивающее его широким функционалом, способным вытеснить из обихода многочисленные специализированные устройства.
Вот Вам и модель идеальных часов – УЧ с бесконечным ресурсом батареи, не требующие от пользователя ничего, кроме того, чтобы ими активно пользоваться. Батарея пока, увы не тянет, но всё остальное всё ближе к идеалу…
Старый 24.04.2024, 17:22
Форумчанин

Вот щас бы УЧ с матричным экраном, как у гарминов, суунто, и последних Шоков (которые DW-H), но в компактном размере, как у большинства уч м цветным экраном, было бы хорошо. Никому ничего такого не попадалось?
Ответ

Опции темы