Здравствуйте, уважаемые! свыше трехсот страниц по кировским часам, честно говоря я поражен
я и подумать не мог что настолько велико разнообразие комплектов стрелки с циферами с корпусами, минутные секундные, заводные головки и прочее. И так много людей в теме ) Всего вам хорошего, удачных находок, хороших цен.
Подсознательно всегда хотелось иметь вещь историческую связаную с Великой Победой во второй мировой, с тем временем и духом. Чтобы в роду оставались как память. Но и чтобы были пригодны к ежедневной эксплуатации.
Вот и попался вот такой экземпляр. точность хода превосходная, нравится то что можно заводить каждое утро пружину, коммуницировать с часами. С автоподзаводом этого не чувствуешь. Цокают красиво, но очень шумно
на ночь отправляю в другую комнату. Днем слышу бег времени) Люминофор был снят до продажи, купил без него, но походив неделю понял что не могу без того чтобы стрелки не светились. современный люм сделали, кажется авиамодельный. когда делали, ждал будет шелкотрафаретное качество, как на современных (у меня Ориент авиаторы). когда увидел результат, хотел было ругаться, но увидев фото оригинальных аутентичных радиевых, понял что такой способ и качество гармонично друг с другом сочетаются. пересмотрев модели форумовчан, правильно сделал. Ходить первую неделю не ходили заскоки были, отдавал на доработку, все сделали отлично, заскоков больше небыло. Циферблат как могу судить с эмалью, не бумажный и на краску не похоже. Секундная стрелка без люма, но такие варианты на форуме были. Заводная головка кажется не родной, но это не точно. Ремешок за 2 доллара от китайцев как временный вариант пока не определюсь с решением по кожанному ремешку.
Пока прочитал треть всех сообщений, останавливаться не собираюсь. Прошу вас дать свою оценку часам. если не ошибаюсь то Чистополь. Может заметите какие то интересные особенности.
Я почему то думал что в производстве точных механизмов не допускаются так часто смешение разных признаков как в кировских. то стрелки, то клема то циферблаты то с люменом то без, причем в одиноковый промежуток разнообразные комбинации.
PS отчего бы в теме ветки не убрать цифру 1944?