Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 356 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2015, 12:22
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
отвратительно )
мне нравится минимализм. У него есть своя философия
Старый 07.04.2015, 12:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
первые обзорные ласточки:
кривляка какая-то )) вот оно поколение эппл )))
Старый 07.04.2015, 12:40
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Павло прально пишет: нет ниши в применении (у меня оч узкая - зал), но это потому, что мы менее двинуты на здоровье, чем американцы, плюс достаточно здоровы, чтобы не следить за ним каждый час) Второй момент - замена часов. Глядя на это изделие, я четко понимаю, что мои часы удобнее. Это ппц важно для меня. Марадонить с двумя часами точно не стану. Первую итерацию не куплю из-за дохлого аккума, потом мож для спорта, особенно если с дизайном что-то сделают. Хотя сейчас обхожусь гшоком, и все ок - датчики есть на аэробных тренажерах) Как выносной костыль к тлф - не стоит тех трейд-оффов, что описал выше.

За дизайн эппл и будущее писать не буду))
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Baroque (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 12:49
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Задача пока стоит не в том что без связки с другим устройством , а в том чтоб другое устройство вообще не доставать из сумки (кармана) и получать только то что тебе надо
так если оно есть это "третье устройство", то зачем что-либо покупать кроме блютуз-гарнитуры...
не отвлекайся от "друзей, удивительных моментов, улыбки другого человека" - ходи с хренью в ухе, не отвлекайся)))
все показатели жизнедеятельности считываю минигаджеты...
а мне нужен интернет-браузер, и что?
а мне надо pdf-файл просмотреть, и как?
мне нужен экранчик, а не дверной глазок
если часы будут транслировать увеличенный голографический экран - соглашусь и может даже куплю )))
ну или даже так - уже логичнее:

Цитата:
кривляка какая-то )) вот оно поколение эппл )))
самому противно)))
Старый 07.04.2015, 12:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Гас, мне бы очень было удобно на улице к примеру да и дома, да и в офисе, не тащиться за телефоном а юзнуть эту хрень, чтобы посмотреть, что мне там написали, ответить голосом итд. именно проблема трейдофов и виде совершенно нерелевантного мыла на руке.

Паш, щас я тебе абисню через шо часы могут стать популярны - где удобство. смари, чтобы глянуть на чесы не нужно времени и затрат сил. вообще. просто взгляд. это означает, что как только ты надел часы, по приходу любого уведомления ты будешь смотреть сначала на часы, а потом брать телефон. выработается рефлекс. ибо часы вот, а телефон где-то на столе, где-то в другой комнате, где-то сумке, или просто экраном вниз итд. человек как животное в быту идет по пути наименьших психофизических затрат.

дальше, когда ты увидишь уведомление на экране, ты будешь принимать решение о необходимом действии. требует ли оно телефона или можно обойтись часами. ровно также ты делаешь сейчас, получая на телефон уведомление об имейле. ты принимаешь решение сейчас на него отреагировать с телефона, или добраться до компа.

так вот, весь вопрос в пропорции этих действий. как много можно сделать на часах от 100%. до сих пор на часах можно было сделать очень мало - потому что там шли просто кастрированные телефонные приложения. здесь ключ состоит в том, чтобы придумать некий новый способ коммуникации, который удобен именно на часах. чтобы изменить эту пропорцию. интернет и пдф - это понятно, никак. но уверяю, 90% действий что ты делаешь с телефоном - это ответы на сообщения и разговоры. причем большая часть ответов сводится к "да нет не знаю позже" и в таком духе. ты знаешь к примеру что нынешнее поколение 20-летних активно пользуется голосовыми сообщениями в телефоне? то есть не печатают смс, а наговаривают голосом. слушают и говорят в ответ. на часах это делать столь же удобно как и на телефоне. и эта привычка у них уже есть.

ну и здоровье. как мы знаем американцы - это долбаное стадо )) сначала они все ходят жрать в макдональдс, потому что им объяснили как это хорошо. теперь они все нацепили фитнес трекеры и ходят в зал, потому что им объяснили что хорошо это. существует огроооомнейший пласт людей, который уже носит всякое говно на запястье меряющее количество шагов и ритм сердца. и вместо того, чтобы всадить за завтраком хорошего шампанского вылезают на улицу в своих браслетах и бегают трусцой. я естественно понимаю, что шампанское куда полезнее бега, но народ пока не дошел до этого )))) и у них у всех на руках браслеты. и они с радостью ЗАМЕНЯТ их на айвочи. в крайнем случае будут носить его мылом внутрь - на тыльной стороне запястья ))
Baroque (07.04.2015), BobbyS (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 12:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
не отвлекайся от "друзей, удивительных моментов, улыбки другого человека" - ходи с хренью в ухе, не отвлекайся)))
я думаю что в ухо вставляль ничего не надо. Если кто-то звонит то можно и мобилу достать.

Цитата:
соглашусь и может даже куплю
Я же говорю что речь не о тебе или обо мне. А в целом: Есть мнение что эпл воч продукт революционный и должен толкнуть рынок смарт часов, как в свое время айфон и айпад и может быть даже изменить функционал смартфонов. Так это или нет время покажет.

В любом случае и ты и я для этой продукции уже старперы со своими шаблонами поведения в мозгу))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 13:01
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Гас, мне бы очень было удобно на улице к примеру да и дома, да и в офисе, не тащиться за телефоном а юзнуть эту хрень, чтобы посмотреть, что мне там написали, ответить голосом итд. именно проблема трейдофов и виде совершенно нерелевантного мыла на руке.
В том и херь: если ты не фейсбук/твиттер аддиктед, т.е. тебе каждую секунду важно что там написали твои френды, и можно не отвечать, а просто наслаждаться бытием на связи, то какой сценарий-то? Посмотрел на руку, там тебе пишут что-то. Ты думаешь ответить что ли, но тогда нахера я сразу на тлф не посмотрел? А если просто читаешь, то начинает задалбывать: не посмотреть-то не можешь, это ведь только руку поднять. Все меньше личного пространства, все больше сценариев, написанных не тобой.

ПС Смотрю решил добавить еще пяток абзацев)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Doctor Vlad (07.04.2015), PaulZ (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 13:03
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Вроде яблокофилы только-только начали осознавать, что большие экраны - это удобно, как эппл показал часики размером с замочную скважину, и люди стали говорить, что они будут пользоваться этим для чтения писем и сообщений и т.д... фанаты такие фанаты...

Купите себе спортивное крепление на запястье и примотайте туда 4й айфон что ли, если протянуть руку и посмотреть, что там пришло на телефон - неудобно.

Там кстати в часах есть же настройка, чьи сообщения показывать на экранчике большими буквами, а чьи нет? Ну, чтобы жена смс от любовницы за ужином на вашей руке не прочитала? Или все, кто собирается часы купить и носить, ведут открытую для общества личную жизнь?
Старый 07.04.2015, 13:06
Форумчанин

Цитата:
вуд
что это такое?

Цитата:
Паш, щас я тебе абисню
именно)))