Часы Ball - Страница 357 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 23:23
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Столько лет на форуме и удивляетесь таким вещам..
Это маркетинг и стратегия развития.
Я уже ничему не удивляюсь и тем более мое удивление, в большей степени было формой возмущения. Всю эту маркетинговую лабуду можно было толкать еще 5 -6 лет назад, но вот в 2020 году боюсь надо делать совсем другие ходы и менять вектор развития.
То, что они хотят продать понятно, но самое главное захочу ли я в 2020 году купить часы с характеристиками 2010 по такой цене.
Боюсь у Болла при всем маркетинговом векторе развития, который вами умело и точно расскрыт, не учли самый простой момент. А захочу ли Я участвовать во всей этой маркетинговой фигне.
Посмотрите на вот этот сайт
https://www.iguanasell.de/collection...ary/ball-uhren
Сразу оговорюсь, это не его реклама.
Практически вся линейка Ball в наличии, от моделий просто глаза разбегаются.
Но, что-то не сметают покупатели ни пятилетней давности Ball Engineer III Marvelight в стали 904, ни относительно новую модель на мануфактуре Ball Engineer M Marvelight.
Заявлено по одной штуке на складе. Все пять дней все на месте. Возможно, это тоже маркетинг, но мне из всего этого интересны только
Ball Engineer Hydrocarbon Original
Но не с такими характеристиками. А, если и характеристики оставить такие, то не по такой цене. Цена, даже по предзаказу завышена. И дело не в том, что я, как вы писали, будто-бы испорчен маркетом форума. Я просто научен форумом и не только нашим.
Болл выходит или хочет выйти на уровень Тюдора,Омеги и даже Ролекса, но Болл- это не Тюдор и тем более не Омега. Так, что адекватная цена его успех, а не маркетинговые уловки. И кстати два года по предзаказу цена была вполне адекватно, но что-то в конце 2019, как говорят, пошло не так. Очень жаль.
arzt (09.12.2019), Dmitr (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 12:48
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Я не очень понял. Вас возмущает, что на сайте крупного диллера слишком много моделей в наличии? Зайдите на джомашомп и посмотрите сколько моделей по хороших ценах отсутствуют в наличии. При громких заявлениях о чёрной пятнице, цены в приведенном Вами магазине примерно как русский ритейл. Особенно на новые модели.
Ball Engineer M Marvelight. 2455 евро. (174000 руб) Цена в России 172000 руб
Странно было бы при этом расчитывать на мгновенную скупку всего. Попробуйте найти новые модели с действительно большим дисконтом!
Если Вам кажется, что Оригинал, это маркетинговая чепуха без мануфактуры, купите Архангела. Он дешевле, тоньше, мануфактурнее. Или часы другого производителя с такими же характеристиками по более низкой цене. Например, Брайтлинг или Тюдор или IWC или Омега.

А желание взять самое лучшее по самой низкой цене это у меня тоже есть. Но всё должно быть в пределах разумного.
Старый 30.11.2019, 13:41
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Как раз разумного, в ценообразовании Оригинала, я не увидел. Больше маркетинговой шелухи.
А основной мой посыл- Болл начинает работать на склад. Если в этом смысл, ну тогда конечно пусть седят до упора со своими ценами.
Старый 30.11.2019, 13:47
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Как раз разумного, в ценообразовании Оригинала, я не увидел. Больше маркетинговой шелухи.
А основной мой посыл- Болл начинает работать на склад. Если в этом смысл, ну тогда конечно пусть седят до упора со своими ценами.

Вы можете за схожую цену назвать часы со схожими характеристиками?
2000 3000 Евро. Тритий в часы такого класса не ставит никто, сапфировые безели в таком бюджете не делает никто, антимагнетик делают единицы, Ета с реальными доработками в плане устойчивости к ударам - тоже единицы.

Практически все работают на склад. Часть продают по ритейлу, часть со скидками, а часть может лежать годами. Так у всех. Может, кроме Омеги и Ролекса.
Плохо, когда свежие модели не могут продать за ритейл. Вот тогда действительно повод задуматься. У Этерны и Мориса, думаю, так.
Старый 30.11.2019, 20:15
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Странное дело. Вот такие часы появляются у диллиров на западе.

Безель - керамика и приписаны к линейке Инженер Мастер. Ball Engineer Master II Skindiver Heritage
DM3308A-SC-BK

Видимо это серийная не лимитированная модификация.
Интересно, есть ли антимагнетик?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bl-2163-ball-watch-company-engineer-master-ii-skindiver-heritage-dm3308a-sc-bk.jpg
Просмотров: 2076
Размер:	38.8 Кб
ID:	2793109  
Старый 02.12.2019, 10:24
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Странное дело. Вот такие часы появляются у диллиров на западе.

Безель - керамика и приписаны к линейке Инженер Мастер. Ball Engineer Master II Skindiver Heritage
DM3308A-SC-BK

Видимо это серийная не лимитированная модификация.
Интересно, есть ли антимагнетик?
Я тоже увидел и весь вечер пытался разобраться.
Пришёл к выводу, что сейчас существует три скиндайвера:

1. EM II Skindiver DM3108A - скиндайвер с керамикой на "винтажном" браслете с доп. каучуком и водозащитой 500 м.

2. EM II Skindiver DM3308A - новый скиндайвер с сапфировым безелем

3. E II Skindiver Heritage - модель с предзаказа где можно выбрать три разных калибра, и которая, насколько я понял, не попала в розницу ни на один рынок, кроме нашего. Видимо, нас просто побаловали )))
DM3308A - новый и самый актуальный "скин"
Старый 02.12.2019, 11:03
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
DM3308A - новый и самый актуальный "скин"
Судя по картинке, да и упоминания в описаниях видел, на "новом и самом актуальном DM3308A" керамический, а не сапфировый безель. Соответственно и трития в безеле нет. Окончательной уверенности нет, но думаю, что так.
Старый 07.12.2019, 23:30
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
А мне вот, к сожалению не повезло с моими Engineer Hydrocarbon Submarine Warfare Ceramic (DM2236A-SCJ-BK). Купил 4 мес. назад и из них уже 3 мес. они ездят Самара-Москва туда-сюда. Или брак, или некондиция, а может БУ продал магазин, кстати "alltime.ru". Через неделю после покупки числа на календаре стали не ровно отображаться в окошке – отправили в СЦ (Time9 на Волхонке), вернулись с отпиской "диагностика, все работает в норме". Через месяц, чИсла календаря ещё больше сместились и в окне уже стали отображаться половина одного числа, и половина другого. Опять отправляю в СЦ, вернулись с исправленным календарём, но в квитанции написано только "диагностика". На запрос о характере произведённых работ, в ответ полный игнор. Через 4 дня, которые я наблюдал за ходом часов, было замечено стабильное отставание в 6-8 сек/сут, что не является стандартом COSC (перед второй отправкой в СЦ ход был стабильно +3/+2 сек/сут), когда я решил подвести стрелки и понаблюдать за ходом часов ещё несколько дней, то при попытке закрутить ЗГ я столкнулся с сопротивлением, в итоге головка оказалась заклинившей. Опять сдал часы, на следующий день я передумал и поехал писать претензию магазину на замену часов, пока не успели отправить. Принимал один продавец, а тут оказался другой, дал он мне бланк расписки об отказе ремонта, я стал его заполнять. А он в это время не просмотрев моего заявления с жалобами о неисправностях, распаковал часы и закрутил ЗГ на место и положил передо мной, я поднимаю голову смотрю на часы и спрашиваю: "зачем ты закрыл головку?", он отвечает: "так ведь она была откручена". В общем долго я на него ругался, он когда сообразил, что натворил сразу заднюю включил, а доказать мне теперь нечем. Ладно, заплатил я 4000 руб. за замену барабана, сегодня вернулись часы с расцарапанной задней крышкой (наверно пассатижами открывали) и мусором под стеклом. Тут же не принимая опять отправил назад. Вот так работают официалы.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Kapx за это сообщение:
ballwatch2 (09.12.2019), Beck50 (08.12.2019), DENISWATCHES (05.02.2021), fik (09.12.2019), Infernaldimension (09.12.2019), olegpan (11.12.2019), Push75 (22.11.2020), sanek2 (03.02.2020)
Старый 08.12.2019, 09:39
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kapx Посмотреть сообщение
отправили в СЦ (Time9 на Волхонке), вернулись с отпиской "диагностика, все работает в норме". .
Про СЦ на Волхонке (в отличие от представительства) в этой ветке не очень лестные отзывы , несколько лет назад обсуждалось .
У меня тоже сложилось неоднозначное впечатление по единственному общению с ними по телефону. В ответ на вопрос о наличии винтика для EHC-браслета сказали, что нужно привозить часы и сдавать на диагностику..
Старый 08.12.2019, 23:51
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lexey273 Посмотреть сообщение
Про СЦ на Волхонке (в отличие от представительства) в этой ветке не очень лестные отзывы
Выбора нет, гарантийным ремонтом BALL-ов занимаются только они в нашей стране, а то давно бы уже к нормальному мастеру обратился.
Ответ
Метки
фото

Опции темы