Наши авто 2 - Страница 358 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2017, 16:57
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну а я как то попытался затормозить экстренно на такой тачке 5,6м и чуть не поседел.
Вот Вы как раз странный. Говорите про большой и мощный авто в городе. А зачем вам эта мощь? Чтоб газель обогнать?
В общем для того для чего созданы мальенькире быстрые тачки Они более маневренные а маневрирование предполагает и экстренное торможение. И вообще если есть такая статистика, кто попадает чаще в аварии большие и мощные или маленькие и мощные то не уверен что все так как Вы это тут представляете.

ну с США мы уже обсудили. Какие еще значимые рынки где США и Китай рулят?
не сша и китай рулят, а авторынки этих государств являются самыми крупными.

сша мы вообще никак не обсудили. я привел факты из статистики и только. немцы там продаются слабо.
вы что-то по делу про рынок сша хотите сказать?
мерседес имеет долю порядка 2%
тойота-лексус около 14%
протекционизм?

Цитата:
Кстати Лексус, инфинити... это как разх говорит о том что американский рынок особенный

Я думаю что если опустить бюджетную составляющую, то выбирают их везде!
особенный, ага. один из самых жирных просто.

если опустить бюджетную составляющую, то есть машины и дороже, но продаются еще хуже. мы в капиталистическом мире живем.
Старый 15.08.2017, 16:59
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,167 раз(а) в 12,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
протекционизм?
разумеется. История с WV яркий пример.

Цитата:
я привел факты из статистики и только. немцы там продаются слабо.
Со статтиистикой не спорю)) но она ни а чем не говорит сама по себе. Вы пытаетесь подвести к тому что в США покупают американские тачки потому что они лучше)) Но наверное и сами понгимаете что это не так. Они утилитарнее, возможно. Но у американцев нет седанов лучше БМВ или Мерседеса.
Поэтому про рынок я не хочу ничего сказать а про авто Вы и сами все понимаете
Старый 15.08.2017, 17:00
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Вот Вы как раз странный. Говорите про большой и мощный авто в городе.
Про город это Вы уже вставили. То, что я живу в городе, совершенно не означает, что я езжу на машине только в нем.
Хотя к делу это не относится. Я не вижу ни одного преимущества маленькой машины перед большой за исключением расхода топлива. Но экономия на топливе сущий мизер, что я не готов ради него ездить на неудобных машинах.
По-моему, этот диспут уже был, наверное нет смысла начинать сначала.
Каждый ездит на чем хочет, и что может себе позволить. У меня знакомы занимался строительством, возил иногда подоконники, какие-то панели в своем Лексусе-кабриолете. На естественный вопрос "на хрена" он отвечал, что когда в машине нет стройматериалов, то девки в нее сами запрыгивают.
Ну что возразить?
Старый 15.08.2017, 17:03
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
тезис-то был, что голосующие рублем/баксом/еврой выбирают именно немцев.
это я и пытаюсь оспорить. не совсем это так.

крайслеры, линкольны и сособенно кадиллаки вполне конкурируют. именно соотношение цена/качество получшее.
абсолютное качество, без учета экономических соображений тоже не сильно информативно. ибо так вообще лучшая тачка -- роллс-ройс
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
EvgeniiR (15.08.2017)
Старый 15.08.2017, 17:04
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
А что есть такого в ст и рс? М2 в целом будет гораздо интереснее, от того и дороже. Сложно их сравнивать)
Полный привод есть в RS. Зимой они с дорог не пропадают. С M2 лучше сравнивать Shelby GT350, они в одной ценовой категории идут. Вот там уже в Форде все гораздо интереснее
Старый 15.08.2017, 17:15
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,167 раз(а) в 12,615 сообщениях
Я просто отвечал на это
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Но потенциальные самоубийцы предпочитают маленькие автомобили. Я за большие и мощные машины, на которых можно быстро и безопасно обогнать Газель, но против маленьких и юрких, на которых играют в шашечки и "входят" в повороты, но иногда не входят.
Быстро и безопасно обогнать газель и войти в поворот как раз лучше на маленькой и мощной чем на большой и мощной. Маленькие авто предпочитают не потенциальные самоубийцы а те кто просто получает удовольствие от скорости.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
крайслеры, линкольны и сособенно кадиллаки вполне конкурируют
С чем и где? В Европе нет. Как я уже говорил по моему мнению американские седаны не конкуренты европейским. Ну то есть я в европе не припомню чтоб видел хоть один кэди седан думаю в китае и где-либо еще такой же расклад будет
Старый 15.08.2017, 17:38
4asovoj 4asovoj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,564 раз(а) в 578 сообщениях
А тут только обсуждение или можно фотку поставить?)))

моя старая, добрая колымага
Doctor Vlad (15.08.2017), Drinkinss (15.08.2017), Grey Goose (15.08.2017), kappelan (15.08.2017), Reich (15.08.2017), schmarlovsky43 (15.08.2017)
Старый 15.08.2017, 17:50
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Если отбросить легкое отвращение, то вроде даже топовые корейские седаны вполне комфортны, я правда не знаю их названий, они там какие-то сложные и не запоминающиеся ))
А так - не знаю, к сожалению у меня нет Мерседеса или БМВ, но с Лексусами и Инфинитями знаком - там приятно внутри, на мой взгляд
Они (корейцы) вполне комфортны, но это пока не мерседес Эс-класса. Далеко не.

Цитата:
По надежности Лексус обгонет в разы Х-5, так как все мои знакомые, владельцы Х-5, каждый год на ней перебирают подвеску чуть ли не полностью... С Лексусами такого нет. Но мы сравниваем мою провинцию и Москву, там, может, подвеска и ходит подольше...
Про надежность уже много раз говорили. Если Х5 за 3 года ломается в 1% случаев (условно), то лексус - в 0.33% (тоже условно), да, разница в три раза, но ей можно пренебречь. Подвеску ваши друзья, видно на совсем стареньких машинах перебирают. И опять таки: за удовольствие надо платить. В том числе временем на перебор подвески.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Сначала нужно договориться о критериях оценки, а затем уже сравнивать машины. Иначе получится, что Вам нравится быстрый, а мне красный.
Да критерии выберите сами. Подставьте всех этих корейцев и японцев, и представьте себе что вам на выбор по одной и той же цене предложат этих корейцев и Эс-класс/Хм5 (в зависимости от того, что вам нужно, джип или седан). Почему то у меня нет сомнений в том, что вы выберите)

Цитата:
если все предпочитают немцев, то почему на ведущих мировых авто-рынках в ТОПе немчуры нет?.
На ведущих это на каких? Самый большой рынок авто - это ЕС. И там как раз таки японцев нет.

Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
А вот салон в максималке- сиденья с поддувом, почесыванием ..да и в общем - по качеству сборки, отделки очень даже .... Сугубо имхо -сопоставимо с гл...
Да, только стоит вдвое дешевле и все равно покупают меньше. Чудеса.

Цитата:
на самых же значимых в мире рынках, немецкие машины продаются далеко не так успешно.
Самый значимый в мире рынок - это Европа. Найдите мне в Европе инфинити на дороге) Лексусы - да есть, но крайне мало.

В штатах свои законы и другие предпочтения потребителей - это нормально.

Цитата:
вы что-то по делу про рынок сша хотите сказать?
мерседес имеет долю порядка 2%
тойота-лексус около 14%
протекционизм?
ЗАчем вы сравниваете тойоту с мерседесом? В России автоваз тоже больше мерседеса продает? Из этого следует только то что он дешевле. Сравнивать надо в одном ценовом сегменте. Лексус - да, пожалуй, в штатах продается немного лучше. А в Европе - сильно хуже.
Старый 15.08.2017, 17:51
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
На ведущих это на каких? Самый большой рынок авто - это ЕС. И там как раз таки японцев нет.
Таки рынок в Штатах больше: 17.55 миллионов машин в 2016 против 15.1 миллионов по всей Европе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Drinkinss (15.08.2017), kappelan (15.08.2017)
Старый 15.08.2017, 18:06
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:

крайслеры, линкольны и сособенно кадиллаки вполне конкурируют. именно соотношение цена/качество получшее.
Да вы шутите штоли? Это древнее старье с шестилитровым двигателем (разгон 8 секунд, расход 25 литров)? Какие крайслеры? Какие кадиллаки? Вы о чем вообще?)))))

Так все, так. Лучше мерседеса эс-класса машин пока не делают. Нет, есть всякие бентли, роллс-ройсы, но это уже совсем другой ценовой сегмент.

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Таки рынок в Штатах больше: 17.55 миллионов машин в 2016 против 15.1 миллионов по всей Европе
Круто, виноват.

Цитата:

абсолютное качество, без учета экономических соображений тоже не сильно информативно. ибо так вообще лучшая тачка -- роллс-ройс
Если вкратце:
Лексус 0.7 млн машин в год
Кадиллак 0.3 млн машин в год.

БМВ 2.3 млн машин в год
Мерседес 2.2 млн машин в год
Ауди 1.8 млн машин в год

Итого: 6.5 млн машин в год у немцев. Это в 9 раз больше лексуса.

Инфинити смотреть не стал - там вообще копье. Крайслеры с линкольнами - тоже. Где вы это откопали вообще. Американский автопром все вчистую уже проиграл, причем довольно давно.

У кого то остались сомнения насчет того, за кого голосуют рублем покупатели?
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Baroque (15.08.2017)
Закрытая тема

Опции темы