Часы Ball - Страница 359 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2019, 11:25
asznam asznam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 300 раз(а) в 64 сообщениях
Ну все-таки свотч и свисс в данном случае - просто созвучные слова. Не стоит судить о швейцарском качестве по часам, которые полностью собираются на конвейере.
Старый 11.12.2019, 11:31
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asznam Посмотреть сообщение
Ну все-таки свотч и свисс в данном случае - просто созвучные слова. Не стоит судить о швейцарском качестве по часам, которые полностью собираются на конвейере.
Дело ж в данном случае не в конвеере было. У жены 3 или 4 Свотча, претензий по сборке или по чему бы то ни было еще - ноль. Да и на мой вкус - придраться особо не к чему.
Как ни собирай, но если покрытие бракованное, то будет упс....видимо, простая реакция на естественную влажность кожи в рукаве.
Старый 11.12.2019, 13:08
asznam asznam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 300 раз(а) в 64 сообщениях
Вернемся к Ball
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! asznam за это сообщение:
Dmitry chron (13.12.2019), Falwer (11.12.2019), ikar999 (12.12.2019), Ktdif11 (11.12.2019), sanek2 (27.01.2020), Strobe Tallbot (12.12.2019)
Старый 11.12.2019, 13:52
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Про заводную головку.
Возникла необходимость перевода стрелок. Я выкрутил ЗГ, вытянул в необходимое положение, перевёл и задвинул её на место, а когда я попытался закрутить, то вот тут я и почувствовал сопротивление. Т.е. заводную головку заклинило в положении "завода часов" (от слова "заводИть"). Я несколько раз и в разных положениях пробовал крутить её: стрелки переводит, календарь тоже, а вот "завод" не работает, только в обратную сторону крутится. Вот так в открытом положении ЗГ я часы и сдал одному продавцу, который тоже попробовал покрутить, согласился со мной и упаковал для отправки в СЦ, ЗГ в открытом положении. На следующий день я, почитав ЗоЗПП, решил написать претензию на замену часов. Приезжаю в магаз, принимавшего продавца нет (видимо работают по сменам), говорю тому, что есть: "Я отменяю свою вчерашнюю заявку на ремонт и буду писать претензию". Ответ: "Это ваше право, вот вам бланк расписки в получении часов и отказе от ремонта". Я: "Это обязательно?". Он: "Надо соблюсти все юридические тонкости". Я: "ОК", беру бланк начинаю заполнять. В это время продавец (я не вижу его действий) молча распаковывает часы закручивает ЗГ и кладёт на лоток передо мной, я закончив писАть, поднимаю голову и вижу, закрученную головку на часах. Спрашиваю: "Вы что сделали?" Он: "Ничего". Я: "Как "ничего"? Зачем головку закрутили?" Он: "Она откручена была, вот я и закрутил". Я: "Она была заклинившая. Вы вообще читали моё заявление с жалобами на неисправности?" Он косит глаза в сторону и неуверенным голосом: "Да, вы жаловались на отставание часов в несколько секунд" Я: "А заклинивание головки не видели?" В ответ молчание. Дальнейшие мои наезды на продавца и его отговорки я уже не буду описывать. Главное, что доказать мне нечем, хоть регистратор на голову одевай и постоянно с ним ходи. В общем так и пришлось отправлять часы по старому заявлению с "заклинившей ЗГ" и оплатить сломанный зуб заводного барабана.
Про календарь.
Купил часы, пришёл домой довольный и счастливый, настроил часы и одел на руку. На следующий день обнаружил неровную постановку числа в окошке, т.е. нижняя часть цифры даты скрывается под циферблат, а сверху окошка видна маленькая часть следующего числа. В общем дата стоит не ровно, с днями недели всё в порядке. Посмотрев на это дело пять дней я отправился в магаз для замены часов, продавец, который впоследствии свернул ЗГ, осмотрел часы нашёл две микроцарапины на браслете и отказал в возврате. Оформили ремонт корректировки диска даты и отправили в СЦ. Пришли часы, мастер пишет в квитанции: "Диагностика. Часы исправны, календарь в пределах нормы". Что отправил, то и получил назад без изменений. Я начал возмущаться в продавец (опять тот же) пообещал созвониться с СЦ и всё разузнать, я шёл. Через несколько дней звонит: "СЦ ответили, что исправление данного дефекта возможно лишь только при полной замене диска даты и это займет очень много времени". Я подумал, сейчас откроют часы, начнут там лазить, натрясут перхоти, собьют все настройки(ход часов +2/+3 сек/сут – мне нравится) и ещё непонятно что там натворят. Решил отказаться, думаю и так поношу-привыкну. Проходит несколько дней и в одно "прекрасное" утро смотрю на часы, а в окошке даты стоит половина сегодняшнего числа и половина завтрашнего, в общем дата перескочила на полтора дня. Я в ручную покрутил (быстрым переводом) дата стала на место, т.е. так же опустившись под край окна. Прокрутил стрелками весь круг, всё работает нормально, успокоился,но не совсем. Через месяц в это же число утром, смотрю на часы и опять в "полтора дня" скачок даты. Собираюсь, еду в магаз, уже другой продавец принимает часы, уехали. Возвращаются, отдает продавец "мастер ЗГ", на первый взгляд всё нормально, дата ровно, день недели ровно, всё крутится и вертится, только на задней крышке потёртости появились. Ладно, думаю, на руке со временем сгладятся. Запись мастера в перечне выполненных работ: " Диагностика. Гарантия." Пять дней наблюдаю за часами и тут обнаруживается отставание в -6/-8 сек/сут, на пятый день решив подвести время на часах и понаблюдать ещё пять дней, происходит заклинивание головки. (см. вверх)

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Орать, крыть всех матом, открывать ногами дверь к директору, писать везде и всюду.
Все разговоры проходили спокойным тоном, цензурным и корректным языком. Хотел бы я очень пообщаться с директором, но он тоже в Москве. Пишу только здесь и для вас, чтоб учились на чужих ошибках.
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А, вообще, плохо когда приходится на сервис отправлять по почте...
Вообще об AllTime-магазине в Самаре сложилось впечатление, как о банальном пункте выдачи товаров интернет-магазина. Ни директора, ни уполномоченного лица, есть только непонятный человек с бейджем "администратор", который ничего не может и подписывается "сотрудник", по любому вопросу куда-то звонит и консультируется.
Уф-ф, устал. Уже много лет не писал так много.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Kapx за это сообщение:
Beck50 (11.12.2019), crazydad (11.12.2019), cromo (11.12.2019), Lexey273 (11.12.2019), MaxBuz (14.12.2019), Officer73 (12.12.2019)
Старый 11.12.2019, 14:57
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
В смысле, продавец поднажал и провернул ЗГ, при этом сломав что то внутри?
и после этого Вам выкатили счёт? Так часы же на гарантии? Разве завод часов и последующий слом чего то внутри - это не гарантийный случай? Вы же ничего особого сверх допустимого не делали. Стандартные манипуляции с ЗГ.
Старый 11.12.2019, 18:21
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Разве завод часов и последующий слом чего то внутри - это не гарантийный случай?
Мастер в квитанции написал: "Диагностика. Замена колеса барабана (заводного). Цена 4000 руб." А на словах передал: "Слом зуба шестерёнки произошёл вследствие чрезмерного применения усилия при заклинившей ЗГ", что и сделал продавец с бейджем "администратор", пока я был занят заполнением бланка расписки. А вот этого как раз я и не могу ничем доказать, и продавец идёт в отказ, и директора нет и не будет.
Старый 11.12.2019, 20:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kapx Посмотреть сообщение
Все разговоры проходили спокойным тоном, цензурным и корректным языком.
Вот и зря. Вас банально и нагло развели/обули. А вы в ответ спокойно общались, да еще и оплатили счет.
И дело даже не в невеликой сумме, а в принципе.
Старый 11.12.2019, 23:25
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Цитата:
Вас банально и нагло развели/обули.
А что бы вы сделали, окажись в такой ситуации? Может в будущем кому нибудь поможет ваш совет.
Старый 12.12.2019, 01:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kapx Посмотреть сообщение
А что бы вы сделали, окажись в такой ситуации? Может в будущем кому нибудь поможет ваш совет.
Первый этап - вежливо и твердо, указывая пальцем (можно и не виртуально) на конкретного виновника.
Второй - орал бы, крыл матом - всех причастных.
Третий этап - писал бы везде и всюду - импортер, производитель в Свиссе, забил бы Фейсбук и профильные форумы (здесь, вотчусик) в профильных ветках этой историей.
Впрочем, выше я уже описал случай - мне хватило первого этапа и немного третьего.

Просто я не понимаю - а к чему стесняться? Вас УЖЕ кинули, ничего худшего уже не сделают. Наведите шороху, чтобы у людей не было ощущения - мы пастухи, тупое стадо под нас прогибается.
Старый 12.12.2019, 14:49
Kapx Kapx вне форума  
Новичок

Цитата:
Первый этап - вежливо и твердо, указывая пальцем
Первый этап я уже описал в своей истории выше. Кричать и материться – это уже не в моём стиле, но может я тут и ошибаюсь конечно... Ну а к "третьему" приступлю позже, дождусь часы из СЦ, соберу все документы и попробую пообщаться с оф.представителем. Надеюсь, что до "четвёртого" не дойдёт, но уже настраиваюсь судиться.
To be continued...
Этот пользователь сказал Спасибо! Kapx за это сообщение:
MaxBuz (14.12.2019)
Ответ
Метки
фото

Опции темы