Цитата:
Сообщение от andreyb2
Можно ссылку на зарубежных маньяков?
Я вот, как обладатель и EG, и Vass, считаю что первые сделаны получше. Может чего-то не понимаю?
Или речь идёт только лишь о вручную прошитом ранте, от которого ни жарко, ни холодно, зато мгновенно получается "нехреновая конструкция"?
Андрей
|
Вот например
http://www.askandyaboutclothes.com/f...m-Edward-Green
Верно, дело в ручной прошивке, но не ранта, а креплении верха к внутренней подошве. От этого как раз может быть очень холодно.
Людей расстраивает что в такой дорогой обуви как грин, лобб и ГГ (по крайней мере rtw моделях) используется дешевое решение, типа приклеенной полосы ткани (не знаю как перевести - gemming) и ее машинной пристрочки к верху (собственно гудьир), в то время как васс и криспин вырезают язык и вручную пришивают верх к этому языку.
вот фото для понимания о чем речь
а вот правильная обувь
Как говорят под воздействием воды и пота эта полоска отклеивается и кирдык ботинку. Поищите по словам gemming failure
вот конкретно Грин
Пример Васса и ряда других показывает в малосерийном (и значит менее рентабельном производстве) возможна полностью ручная работа за меньшие деньги.
Отсюда собтветственно и вопрос - почему Грины минимум в два раза дороже Крокетов? Видимо только из-за имени, иначе разница должна быть меньше.
Лично я Грина брал не из-за удобной посадки (другие сидят лучше), просто нравятся ряд моделей, а также финишная обработка гладкой кожи. Что касается моделей в кантри калф и замше, то мои близкие вообще не видят отличий гринов от крокетов и кармины. В будущем из гринов наверное возьму galway на меху и еще максимум dover.
Зато у Грина действительно огромный выбор кожи замши, особенно в сравнении с вассом и криспином. Лично вчера видел пачки сэмплов в магазе во Франкфурте, где заказы на МТО принимали.
PS Тоже имею и грины и васс, считаю что ботинки васс (МТО) сделаны лучше моих гринов (RTW), но внешне грины смотрятся выигрышнее. Придут СК посмотрим.