Цитата:
Сообщение от evgeniy_k
Да и в целом как то странно было видеть базовую градацию с сертификатом КОСК...
Тиссо, поверматик, КОСК, не Грама флуда в теме).
На скрине то что я вижу мне не нравится. И разбег по дням. Не, понятно что лучше сеек))).
|
По каким признакам вы определили, что градация базовая ? У поверматиков всего две градации, PLUS и COSC.
Ищите причины в качестве телефонных замеров :-) Например, телефон может сам по себе может гулять туда-сюда. Вот сейчас мой телефон отстаёт от time.is на одну секунду. Иногда идет на секунду впереди. Для устройства, по которому замеряется точность часов это недопустимо много!
Я пробовал несколько этих смартфонных таймграферов. Сделал около сотни замеров на четырех часах с различными механизмами (7750, 7753, SW200-1, L688.2) на четырех различных смартфонах(Motorola, Asus, Sony, Huawei). Потратил на всё несколько часов. Не обнаружил никакой корреляциии с цифрами из сервисного центра. Какая то мистика.
Если ваше приложение с ручным приводом, типа "нажмите кнопку в нужный момент", то и здесь точность так же невысокая, плюс-минус секунда-две-три.
То есть, замерять нужно нормальным таймграфером. Только в этом случае можно верить показателям.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Обратите внимание, rate колеблется от 2.8 до 7.7, и среднее 4.8
COSC требования -4...+6. Но это не минимально-максимально, а среднее! То есть, по замерам в течении 10 дней должно получиться среднее именно в этих пределах.
До кучи накладывается еще несколько параметров, например максимальная разница и тд.
Кроме того, сам телефон вносит погрешность 1..3 секунды, неизвестно, размагничены ли часы, соответственно претензии уже необоснованы.
Даже по указаным замерам, колебания от 2.8 до 7.7, это довольно неплохая стабильность хода. За 23 дня часы набрали 102 секунды (120.1-17.7), то есть, в день набирается в среднем 4.4 секунды, а не 4.8 как сообщает программа.
Итого, вы удивитесь, но пример на картинке никакого отношения к COSC не имеет :-)
https://www.cosc.swiss/en/certificat...ical-movements
Проблема с COSC в том, что их реально мало кто понимает. Тк. в норме люди пишут вещи вида "идут +1, практически COSC". Это категорически неверно - совокупность всех показателей в течении 10 дней следуя методологии может говорить "практически COSC", но никак не единичный замер. Даже сотня замеров ничего здесь не изменит.