Цитата:
Сообщение от olegpan
У вас как-то все слишком черно-белое.
И да, раз уж мы о часах, вот вам пример - можно год копить на Сабмаринер, а можно купить Лонжин Гидру за 10% от цены Саба. Вы реально считаете, что Лонжин - говняные часы и никуда не годятся?
Также и с квартирами, и с авто.
И да, меня мало заботят чужие мысли обо мне. А вот свои мысли обо мне же - это главное.
|
Ну передергивать тоже не надо. В России люди с доходом 5-10 тысяч у.е. считаются весьма обеспеченными. И уж точно не бедными. Не надо забывать, что стоимость жизни в РФ и развитых странах разная так что человек, зарабатывающий в РФ 6-8 тыс уе может купить себе тот же обьем товаров, что и американец или европеец, зарабатывающий в двое больше.
При этом разница между Ланжином и Омегой 150 000 по ритейлу (это меньше 20 процентов дохода при зарплате в 10 тыс уе) Это не та разница, чтобы копить год. И не та разница, чтобы сказать это по деньгам, а это нет.
Вот у меня Omega с ритейлом около 700 тысяч рублей. Если я могу их спокойно купить, то почему я не могу добавить еще 80 -100 тысяч и купить Ролекс?
Да я не понимаю, если ежемесячно остается от з.п. по 5 000 баксов то почему купить часы за 10 000 это плохой тон. Если для нормальной жизни уже все есть. Ну или купить брендовые вещи. В чем отсутствие культуры, только в том, что кто-то считает, что эти деньги надо было потратить на что-то другое?
В некоторых вещах я с Вами согласен. Действительно наверное не стоит жертвовать благополучием семьи ради цацек и в том, что Важно свое отношение к покупкам.
Если я считаю покупку часов за 10 000 уе разумной не экономлю на своей семье - значит такая трата мне по деньгам. Если нет то нет.
А уж покупать на свободные средства часы или копить на 4 квартиру, стобы ее сдавать -это вопрос другой. Относится скорее к целесообразности чем к культуре потребления.