Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2024, 00:17
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,407 раз(а) в 1,119 сообщениях
Так их и не спрашивают, а ДХС спрашивали и не раз. Но он молчит как партизан, и мы так и не узнаем откуда все кроме механизмов.

С сайта: Пережив сложный период после распада Советского Союза, завод вступил в стадию преобразования в 2011 году. Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс.
Старый 31.07.2024, 00:31
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 3,769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Так их и не спрашивают, а ДХС спрашивали и не раз. Но он молчит как партизан, и мы так и не узнаем откуда все кроме механизмов.

С сайта: Пережив сложный период после распада Советского Союза, завод вступил в стадию преобразования в 2011 году. Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс.
Ну и про корпус ничего нет)
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом.
Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу?
Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида

Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов.
А мы что-то хотим от Ракетушки)
Старый 31.07.2024, 09:36
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,673 раз(а) в 9,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlds84 Посмотреть сообщение
Приям изготовили диск цифера, ножки приварили? Или только нанесли рисунок?
Я не задаю такие детские вопросы. Мне была интересна фактура циферблата Спутник, спросил кто делал циферблат -- получил ответ, без лукавства.

Цитата:
Был сделан отсыл к Свиссам среднего сегмента, так и в этом сегменте есть фурнутура из Азии. Не только у Ракеты. Я общался с владельцем бывшего русского бренда ныне Свиссы, как все устроено в этом бизнесе.
Конечно, есть фурнитура из Азии. Например, бывают циферблаты из Азии. И стрелки. Какие-то корпуса. Даже бывают звенья из Японии. Но, знаете, на фабриках нет стендов с картами происхождения составных компонентов часов. Такие просто не рисуют. И никто на фабрике не будет изливать душу, что "это мы покупаем в Китае, это делаем во Франции, а это на фабрике в Биле". Тем более посторонним. Для этого нужно: либо плотно работать с брендом, например, получать запчасти и по документам узнать страну происхождения детали, либо объездить очень много различных предприятий, чтобы увидеть цеха с продукцией для различных брендов. Если, конечно, ещё захотят показать.

Но вряд ли вы из разговора с владельцем экс-русского бренда теперь знаете все про ORIS, FC, TAG Heuer, C.F. Bucherer, Raymond Weil, Bell & Ross, Rado, B&M... чтобы делать отсыл к Свиссам.

Цитата:
был задан конкретный вопрос, про корпуса для бренда Ракеты и фурнитуру моделей, которые из Азии. Вы всячески прямо на него не отвечаете.
А я должен быть заинтересован в вопросе поставщиков Ракеты? Меня они мало интересуют. Мне интересна конечная продукция в сборе, особенно ИПФ. Как собрано, если ли недостатки в сборке экземпляров... Для меня качество продукции с завода Ракета важнее инфы кто им что поставляет.

И второе. Почему представитель завода Ракета должен досконально сообщать мне, или кому-то еще, кто их партнеры, "от и до"? Ещё раз -- так нигде не принято. Можете зайти на практически любой сайт поставщиков -- крайне редко сообщают открытым текстом с кем они сотрудничают.

Цитата:
Я уже говорил, не будьте просто любителем часов, а копайте глубже как все утроено в этом бизнесе. И тогда научитесь в часах и часовом бизнесе разбираться, и отсеивать маркетинговую лапшу многих производителей часов.
Если человек, выбирающий, допустим, яблоки, прочитает этикетки и узнает что эти яблоки выросли в Польше, вот те привезены из Сербии, а дальние были польскими, а стали белорусскими, то он не стал разбираться в яблоках.
Раз вы до сих пор не выяснили, кто партнеры Ракеты, это означает, что вы в часах не разбираетесь?
KURT1987 (02.08.2024), MKurbatov (31.07.2024), STRUGAT (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 09:46
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 375 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Если человек, выбирающий, допустим, яблоки, прочитает этикетки и узнает что эти яблоки выросли в Польше, вот те привезены из Сербии, а дальние были польскими, а стали белорусскими, то он не стал разбираться в яблоках.
Раз вы до сих пор не выяснили, кто партнеры Ракеты, это означает, что вы в часах не разбираетесь?
Так человек спорит про механизмы, утверждая что Ракета в советское время механизмы с АПЗ не производила. А по итогу производила. Он спорит настойчиво, хотя ему и механизм уже советский ракетовский с апз показали. А он нет, вы все врете, тогда и был отсыл к истории Ракете и их механизмам.
Старый 31.07.2024, 09:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Ну и про корпус ничего нет)
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом.
Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу?
Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида

Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов.
А мы что-то хотим от Ракетушки)

Ничего плохого нет. Я держал в руках и Буялова, и новые Востоки с сапфиром, и массу китайцев, в том числе хомажи на панерай, и могу сказать что они ничем не уступают оригиналу, по крайней мере по визуальным ощущениям.

Только есть один нюанс, стоят они значительно дешевле современной ракеты. И вот когда я задаюсь вопросом, а чего так дорого? Дороже свисов и японцев?! Мне в бутике или в интервью рассказывают, что это 300 летняя мануфактура, уникальный механизм, невероятные и единственные на весь мир усложнения, неповторимая отделка, а в России так вообще единственный часовой завод. Звучит звонко и приятно, вроде бы цена за уникальное и единственное в России, и почти в мире, становится более обоснованной.

Но так ли это на самом деле? И мы это обсуждали и тут, и в предыдущей теме, с конкретными примерами и аргументами.

Что 300 лет это не про часы, что мех не уникальный, функционал и характеристики из прошлого века, обработка и финиш как у всех, корпуса из ЮВА, ну а истории про спирали и почти Ролекс вызывают улыбку и недоумение.

И когда градус аргументации накаляется, любители и фанаты достают козырь. Оказывается функционал, точность и качество это вообще не главное в часах. А главное продукт и эмоции, за которые можно просить и платить любую сумму, которую завод хочет назвать, а покупатель может заплатить. Все. Занавес.

Мы тут так и гоняем воду по трубам. Сначала покажите часы дешевле и лучше ракеты, а когда такие примеры находятся, выясняется что не надо ничего показывать, тут ведь ветка ракеты. И все улетают в бан, ну почти все.

Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода?

Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно.

У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
ThirdChimp (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 09:49
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Конечно, есть фурнитура из Азии. Например, бывают циферблаты из Азии. И стрелки. Какие-то корпуса. Даже бывают звенья из Японии. Но, знаете, на фабриках нет стендов с картами происхождения составных компонентов часов. Такие просто не рисуют. И никто на фабрике не будет изливать душу, что "это мы покупаем в Китае, это делаем во Франции, а это на фабрике в Биле". Тем более посторонним. Для этого нужно: либо плотно работать с брендом, например, получать запчасти и по документам узнать страну происхождения детали, либо объездить очень много различных предприятий, чтобы увидеть цеха с продукцией для различных брендов. Если, конечно, ещё захотят показать.

Но вряд ли вы из разговора с владельцем экс-русского бренда теперь знаете все про ORIS, FC, TAG Heuer, C.F. Bucherer, Raymond Weil, Bell & Ross, Rado, B&M... чтобы делать отсыл к Свиссам.
Не прямо, но косвено признаете, что фурнитура для Ракеты из Азии.

Цитата:
А я должен быть заинтересован в вопросе поставщиков Ракеты? Меня они мало интересуют. Мне интересна конечная продукция в сборе, особенно ИПФ. Как собрано, если ли недостатки в сборке экземпляров... Для меня качество продукции с завода Ракета важнее инфы кто им что поставляет.

И второе. Почему представитель завода Ракета должен досконально сообщать мне, или кому-то еще, кто их партнеры, "от и до"? Ещё раз -- так нигде не принято. Можете зайти на практически любой сайт поставщиков -- крайне редко сообщают открытым текстом с кем они сотрудничают.
Ни чего плохого нет, если фурнитура из Азии, позиционирование тога меняется как русский рокелс. Не тянет под русский ролекс тогда. Тянет тогда на хороший средний сегмент, но не люкс как ролекс
Старый 31.07.2024, 09:58
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,673 раз(а) в 9,070 сообщениях
Цитата:
Только ракета не ролекс.
Цитата:
И в чем они не правы?

Если трезво посмотреть на завод Ракета, то в нем намного больше сходства с тем же заводом Rolex. Здесь над этим насмехаются, но Ракета практически весь механизм производит сама. А это не только платина (привет "мануфактуре" YEMA), но пружина барабана, спираль, баланс, спуск, антишоковая защита, ротор. Даже Rolex не выпускает собственную пружину заводного барабана. В Швейцарии кроме SG и Rolex никто из других часовых мануфактур не имеет собственного производства антишоковой защиты баланса. Многие мануфактуры, выпускающие свои механизмы, заказывают ротор на стороне. С кем, как ни с часовым брендом Rolex, сравнивать изготовление механизма Ракеты?

Завод Ракета при изготовлении механизма имеет намного больший % соотношения своего производства к сторонним поставщикам чем ALS, AP, Blancpain, Breguet, Chopard, JLC, IWC, UN/GP, Zenith, не говоря уже о таком маркетинговом чуде как YEMA. Последняя вообще получает детали с миру по нитке и продает свою продукцию с откровенно слабым, полуживым калибром с микро-ротором по цене эквивалентной ок 200 000₽.
MKurbatov (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 10:08
vlds84 vlds84 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если трезво посмотреть на завод Ракета, то в нем намного больше сходства с тем же заводом Rolex. Здесь над этим насмехаются, но Ракета практически весь механизм производит сама. А это не только платина (привет "мануфактуре" YEMA), но пружина барабана, спираль, баланс, спуск, антишоковая защита, ротор. Даже Rolex не выпускает собственную пружину заводного барабана. В Швейцарии кроме SG и Rolex никто из других часовых мануфактур не имеет собственного производства антишоковой защиты баланса. Многие мануфактуры, выпускающие свои механизмы, заказывают ротор на стороне. С кем, как ни с часовым брендом Rolex, сравнивать изготовление механизма Ракеты?
Так не насмехаются, что Ракета сама производит механизм. Молодцы. Но есть но, механизм нынешний по сути советский механизм Ракеты с АПЗ 8о-х годов., а не изобретен заново, как бывает утверждается представителями Ракеты. Что в отсутствуют усложнения, как говорил Дэвид, перенастраивать станки под дату, это долгий процесс в виду старины и изношенности станков. А не то что усложнения дата, не нужна. Виду технической оснащенности, могут только производить базовый мех. Что даже не думаю об усложнениях, на основе базы. Денег на это нет. Смеются над тем, что еще Дэвид распилит или отрежет для создания модели, имеется ввиду материал.
Вся претензия к Ракете в ее маркетинговом вранье, которое вещает Дэвид. Что спирали баланса они делают единственные в России, а он забыл про Молнию и Восток, про 300 лет и тд.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlds84 за это сообщение:
Teodorez (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 10:31
Форумчанин

Цитата:
Так не насмехаются, что Ракета сама производит механизм. Молодцы. Но есть но, механизм нынешний по сути советский механизм Ракеты с АПЗ 8о-х годов., а не изобретен заново, как бывает утверждается представителями Ракеты. Что в отсутствуют усложнения, как говорил Дэвид, перенастраивать станки под дату, это долгий процесс в виду старины и изношенности станков. А не то что усложнения дата, не нужна. Виду технической оснащенности, могут только производить базовый мех. Что даже не думаю об усложнениях, на основе базы. Денег на это нет. Смеются над тем, что еще Дэвид распилит или отрежет для создания модели, имеется ввиду материал.
Вся претензия к Ракете в ее маркетинговом вранье, которое вещает Дэвид. Что спирали баланса они делают единственные в России, а он забыл про Молнию и Восток, про 300 лет и тд.

Согласен, я не против Ракеты и ее продукции. В России они действительно номер 1, но вместо вечеринок с шампанским и Симачем, лучше бы деньги вложили в техническое развитие производства и ремонт в помещений завода, где работают те, на ком все и держится.

Цитата:
И в чем они не правы?

Завод Ракета при изготовлении механизма имеет намного больший % соотношения своего производства к сторонним поставщикам чем ALS, AP, Blancpain, Breguet, Chopard, JLC, IWC, UN/GP, Zenith, не говоря уже о таком маркетинговом чуде как YEMA. Последняя вообще получает детали с миру по нитке и продает свою продукцию с откровенно слабым, полуживым калибром с микро-ротором по цене эквивалентной ок 200 000₽.

Тут такая тонкая грань между: - Мы настолько круты и независимы, а наши требования к качеству настолько высокие, что мы делаем все сами, в том числе заводные барабаны и спирали, выпуская продукт, превосходящий одноклассников.

Или: - У нас советский мех, и старый станочный парк, который не позволяет какую-либо модернизацию производства и калибра, а денег на закупку деталей за рубежом вообще нет, все ушло на фуршеты и богемных гостей Дэвида. Но мы это преподнесем как specific and unique и заодно поднимем цену в два раза.
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 10:49
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Так человек спорит про механизмы, утверждая что Ракета в советское время механизмы с АПЗ не производила. А по итогу производила. Он спорит настойчиво, хотя ему и механизм уже советский ракетовский с апз показали. А он нет, вы все врете, тогда и был отсыл к истории Ракете и их механизмам.
Вы про меня? Это чушь, где я сказал, что АПЗ не было? Дайте ссылку. АПЗ в часах усовершеннствовали, как и другие характеристики, материалы, отделку, точность. Меня это устраивает. Продукт получился другой, современный.
Вы что доказать хотите? Что корпус из Китая, не имея доказательств? Да фиг бы с ним. Я вам ответил, что корпус может быть из Швейцарии, я этого не утверждаю, но так же как и вы могу это предполагать. Выше вам ответили, что корпуса могут быть еще из Италии и Японии. Дальше что?
Что- то вы с темы корпусов на тему АПЗ перешли, утверждая, что АПЗ советские инженеры придумали, но это тоже не так, АПЗ изначально придумали в Швейцарии. Споры ни о чем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода?

Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно.

У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне
-40/+60 для вас не отличается от -10/+20? Тогда циферблат НВЧ с циферблатом Ракеты сравните. Разница есть.
Мне НВЧ понравились, но сколько же воя в профильной ветке, что это дорого, и должно быть за 22 000. Теперь видать ссылаться на Восток с честной мануфактурой и не получится уже. Почему? Видимо и Восток хочет зарабатывать, а не обанкротиться и закрыться.
Метки
ракета

Опции темы