Цитата:
Сообщение от PbStab
27 полноценных оборотов головки на 360 гр. полный завод. Автоподзавод в этом механизме, в принципе не очень эффективный. 10 часов на руке при отсутствие достаточной активности не смогут достаточно подзавести часы. может Вам будет и странно, но порядка 500-600 махов рукой согнутой в локте сидя перед телевизором, с часами в руке, вполне могут помочь в такой ситуации. Иначе - кварц. Да, механизм у ваших часов скорее всего в порядке.
|
Спасибо, я видимо поторопился задать вопрос, так как уже в некоторых темах встретил информацию о не очень эффективном автоподзаводе. У самого сейчас в пользовании два швейцарца - на 2892 и на хронометре 2824 - никаких проблем нет с подзаводом, но у меня активность явно повыше, заметно.
Да, такой активности конечно и близко нет, как 500-600 взмахов. Сын вот пишет, немного покачал часы туда-сюда, примерно 10 секунд, после остановки, ходят уже 4-й час. До остановки прошли 36 часов - 19 часов лежали, 17 часов носились. И, да, сомневаюсь, что я их завел на 27 полных оборотов.