Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 367 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2018, 15:06
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Из обсуждения на gentlemansgazette я пока вижу по большей части факап конкретного подборщика в конкретном магазине, который, судя по последующим комментариям, уже не является дилером данной марки. Как сейчас обстоят дела в общении с представителями марки, полагаю, лучше расскажут участники ветки.
———
Кстати, в статье указаны объемы производства (на ‘13 год, правда) - 325 пар/неделю. Это чуть меньше 17 тысяч в год (а с праздниками - и того меньше).
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
old patrick (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 15:21
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
Сказки про то, что всю жизнь так делаю(клею) и главное себе любимому и всё ок- типичные сказки кустарей в любой сфере, проходили не раз.
5tan, перечислите что пройдено великим знатоком из кустарей и развалилось? Фото будут или 5tan уходит подумать?
Цитата:
Широкий опыт говорит о другом: любая прошивная конструкция надежнее и долговечнее. И именно по тому её до сих пор широко применяют в качественной обуви.
В качественной - может быть, но и там основа - клей, а не нитки
Цитата:
Тот самый замок в кожаной подошве наоборот именно от времени 'усаживается' на своем месте и в конечном счете держит только ещё прочнее
но давайте как- то более аргументированно ставить точки. Можно начать с того, что я такой-то лично разобрал столько-то пар обуви и могу сказать что и как и даже видео выложить. Но такого не случится, жаль в очередной раз вас терять.

Перейдем к практике. При разборке гудиер обуви нить, прошивающая подошву (здесь - внимание, 5tan!) распускается как вязанные свитер, достаточно просто потянуть за неё. Это подтвердит, к вашему великому сожалению, любой мастер. Посидите пожалуйста, подумайте, Лекцию про полимерный клей тоже с собой заберите.

"гудиер - позволяет заменять подошву, если та износилась. Чтобы это осуществить, достаточно распустить соединительный шов снять старую и пришить новую подошву. "
https://fineshoes.ru/about-shoes/goodyear-welted.html
Старый 25.12.2018, 15:51
Форумчанин

На парах с GY / Blake/Rapid подошва (как правило) пришита и приклеена. На многих парах стачивание соединительного шва на носке, например, редко приведет к отсоединению подошвы (иногда - по-тихоньку(!) начинает отклеиваться).
Опять же подошва, которая посажена на клей, но не пришита, может оторваться из-за рассыхания клея (у меня было на паре, пролежавшей 10 лет в коробке). Шов бы до истирания держал ее на месте, да и отрываться она бы начала не сразу вся, а частями.
Про распускание шва аки на свитере. У кого-то он так распускался, когда перетерся, например, на носке?
Старый 25.12.2018, 16:58
Форумчанин

Если суммировать. В современных условиях мегаполиса не понимаю заморочек по сверхнадежности. Если хочется ходить много, долго и в жестких условиях - есть соответствующая обувь, которая в городе нужна обычно... никак она не нужна.
В рамках Мск/Спб gy/blake rapid - на весь год более чем. Чай тротуары зимой чистят. Своими ногама оттестировал. Не понятно, зачем все эти лютые усложнения, если не проводить зимой на улице по часу. Стоя. В соляной каше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Kochegar (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 17:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
В рамках Мск/Спб gy/blake rapid - на весь год более чем. Чай тротуары зимой чистят. .
вопрос дискутабельный
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Lazy Student (25.12.2018), RomanTr (25.12.2018), wako (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 17:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
вопрос дискутабельный
Лет 15-20 назад все было сильно хуже, насколько мне помнится.
10-15 лет назад ходил преимущественно в парах на blake/blake rapid и все было ок, потом пересел на «норвежцев» на мокрую/холодную погоду. Ноги как были сухими, так и остались. Правда, ходить я начал сильно больше и дольше.
А так - если в грязь целенаправленно не лезть, все ок. Если нужна 100% непромокаемость (ну или «массивность» для образа под «тяжелый деним»), то обувь с Norw/storm welt - отличный выбор. Сейчас свои «на массе» только для первого и использую. Остальное воемя - stitch down/blake/клей + боковой шов(кеды/hi top timberland).
Старый 25.12.2018, 18:36
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
А есть ли эта "долговечность"?
КМК сверх-чудес гудиер не демонстрирует, цикл хороших туфлей от магазина до помойки - условно в районе 1-1,5 года в эвридей режиме, 5-8 лет "раз в неделю".
Это м.б. раза в два больше чем туфли из масс-маркета.
Столько могут прожить и кроссовки из говна и палок.
Нет, у меня даже лойды 2 года прожили когда то в режиме эвридей. Хорошая обувь проживет определенно больше гораздо. Хотя конечно, лично я поставить такой эксперимент не готов.)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
Периодически пишу тут про https://www.velasca.com/, такие итальянские “бюджетники”
Раньше они делали обувку на резине в Блэйк-рэпиде.Вот такие чукки я у них приобрел 3 года назад.

Затем они перешли на Блэйк. Стало это выглядеть вот так.

Если ранее шов был утоплен в канавку (у меня нитки перетерлись незначительно), то теперь он на одном уровне с резиной. У Пронина на канале можно посмотреть, как там нитки перетерлись практически полностью за сезон, плюс там подошва начала отваливаться на обеих полупарах.
Мои же чукки в Блэйк-рэпиде пробегали 3 сезона без проблем и смогут, наверное, еще пару сезонов прожить, правда набойку уже пора менять.

Поинтересовался у производителя, зачем перешли на Блэйк - ответ был в стиле “и так сойдет”. Резиновую подошву дескать менять не надо, можно тогда и Блэйком прошить.

Я к чему это все пишу. На мой взгляд, Блэйк - это в первую очередь способ удешевления производства в данном случае.
Тут недавно был спор мой с авауумом, где мы смотрели, очень многие англы в гудиере делали дайнайт без канавки!! Естественно такой шов сразу перетрется, но отваливается подошва редко, т.е. дело не в способе прошивки, а в производителе. Бывает качественный, бывает нет

Цитата:
Ну есть же сантони всякие, достаточно массовый и в тоже время без особых компромиссов продукт.

Что касается Веласки - эх, Kochegar меня сейчас стукнет наверное, возможно даже больно - но кмк это было своеобразным развондосом с самого начала.
Могу заблуждаться.
Сантони стоят в гудиере 800 евро. Явно не массовый продукт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

У крокета бенчгрейд получше материалы верха и подклада, сборка и финиш - из одного ведра.
Финиш там глобально разный
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Ethan D (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 18:39
Форумчанин

Если носить пару в «эвридэй» режиме, 700-800 носок переживает практически любая пара нормальной обуви. У меня обувь умирает в момент полного протирания подкладки в районе мизинца/пятки, а это уже сильно больше 1-1,5 лет в таком режиме. Верх обычно сохраняет свой внешний вид.
Грубо говоря, нормальная пара стоит €.4-.5/выход. На мой взгляд, не так уж и дорого, учитывая то, что на на ногах всегда приемлемо выглядящая обувь, удобная и комфортная. Тапки за €100-150 проходят, как правило, сильно меньше (мой опыт). Так что по соотношению «цена/срок службы» фабричная обувь в районе €350-500 для меня работает на «отлично». Но мой подход - эксплуатация без оглядки на понты и изящество. Была бы необходимость иметь более изящную обувь - €1,5-2/выход... ну ок, тоже нормально. Если носить хотя бы через день/два, пара живет процентов на 30 дольше (мой опыт).
Старый 25.12.2018, 18:41
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Читаем:

Несколько... несовпадают данные, нет?

Ну и делать глобальные выводы об английском обувьпроме на основе опыта одного человека (причём даже не собственном!) -- это, простите, какое-то FINNNство...

Андрей
Очевидно, что если носить обувь по сухой погоде - это одно, по влажной - другое, по снежно-грязевой каше - третье. И срок службы обуви будут отличаться в разы. Да собстыенно и обувь разная нужно, обычный бокскалф не очень то выдерживает все это. Тот же грейн гораздо лучше, нам нем солевые разводы возникают гораздо меньше.
К сожалению, почему то это понимают не все.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Ethan D (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 18:52
Форумчанин

Ну таки да. Каждая пара под свои условия. Вот под эти условия и можно сравнивать материалы, конструкции и модели. Искать идеальную пару «в вакууме» - бессмысленная, на мой взгляд, трата времени.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
humbert1979 (26.12.2018), Kochegar (25.12.2018)
Закрытая тема

Опции темы