Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 367 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2022, 20:11
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,427 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
И даже просматривая Бонда на видике не соотносил его часы и Ролекс.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мы всегда, когда часы в кадре появлялись, сразу паузу жали и внимательно изучали.
А вот мне, со стороны, кажется что возможно недостаточно внимательно - иначе вы бы не выбрали механические Seiko: все Seiko Бонда были кварцевыми

Старый 01.06.2022, 20:48
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мы всегда, когда часы в кадре появлялись, сразу паузу жали и внимательно изучали.
Ну как-то не делали так, даже не знаю почему.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А чтож тогда новую цену послепондемийную приводите?
Да и речь была не только о пандемии...
К тому же, одна модель, не показатель всего рынка.
Ну переехала реклама из ТВ и уличных баннеров в интернет. Кроме персонализации больше отличий нет принципиальных. Последнее важно, потому что более точечно, но и раньше сегментировали аудиторию как могли (на разных каналах и у разных передач разная аудитория и, соответственно, реклама).
Ещё помню в всяких бумажных журналах, типа "Национальной географии", была реклама часов на целые страницы. И даже с картинка модели.
"Национальную географию" я читать начал в 80-х, на английском.
Моя мысль в том, что стало гораздо больше информации о часах за последние 10 лет и информация стала доступнее бОльшему числу людей, в том числе благодаря проникновению смартфонов в каждый карман по всей планете, плюс часы стали рассматриваться в том числе как предмет вложения денег - всё это в сумме привело к тому что мы видим сейчас.
Я тут так давно что помню вот это сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Из которого я для себя узнал много нового тогда. До него я, например, половины написанного там не знал.
Короче - картинка что мы имеем связана с ростом общей информированности о часах, категориях, культовых моделях, винтаже и пр в связи с ощутимым развитием средств связи, соц.сетей и т.д.

Цитата:
Так в "закрытой стране" Вам это, вероятно, и не нужно было...
Не скажите, т.к. в той местности где я жил (далеко от Москвы, Питера и пр если что) в силу некоторых особенностей концентрация импортных вещей у окружающих была сильно ощутимо выше чем в среднем по стране.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
MiDeT (02.06.2022)
Старый 01.06.2022, 20:57
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,297 раз(а) в 2,440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
вот мне, со стороны, кажется что возможно недостаточно внимательно - иначе вы бы не выбрали механические Seiko: все Seiko Бонда были кварцевыми
Ну вопрос моего выбора тут не причём, впрочем у меня есть кварцевая Спортура)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
redrabbit (01.06.2022)
Старый 02.06.2022, 00:27
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 1,736 сообщениях
Все дело в интернете, а точнее его высокой интеграции в жизнь человека.

Сейчас, лежа на диване, можно посмотреть, изучить, захотеть какие-нибудь часы, о существовании которых раньше даже узнать бы не смогли.
Причем не только захотеть, но и купить)
Собственно таким же образом и формируется ажиотаж вокруг неких часов..... Вчера Вы о них не знали, а сегодня в группе хочунов гоняетесь за редкостью.

Можно заиметь мнение, не имея своего!
Раньше нужно было быть в теме, теперь достаточно быть в интернете)

И это даже не про часы, на самом деле. Это про все, что угодно.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Flanner (02.06.2022), Kelevratony (02.06.2022), Mechanic (02.06.2022), Riezen (09.08.2023)
Старый 02.06.2022, 02:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,890 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Можно заиметь мнение, не имея своего!
Раньше нужно было быть в теме, теперь достаточно быть в интернете)

И это даже не про часы, на самом деле. Это про все, что угодно.
В этом и беда современного общества.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Flanner (02.06.2022)
Старый 02.06.2022, 03:59
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Можно заиметь мнение, не имея своего! Раньше нужно было быть в теме, теперь достаточно быть в интернете). И это даже не про часы, на самом деле. Это про все, что угодно.
Ой, ладно вам… Ну какое такое погружение в тему требовалось для того, чтобы гоняться за Шарпами и Грюндиками? "Брат жены в загранку ходит, привёз каталог из Гамбурга! Там везде про Грюндик и Шарп". Это почти точно такое же, как сегодняшний интернет, "погружение". Ну, я про массы народные. Понятно, что всегда были и есть люди, которые погружены без кавычек. Но, право слово, причём здесь наличие или отсутствие интернета?

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
нормальные такие "калькуляторы". Гораздо лучше Casio, особенно по части браслета.
Ещё раз: были времена, когда в массовом сознании фирма Сitizen – это именно калькуляторы. Во многих бухгалтериях и расчётных отделах на столах были именно они, а вот часов этой фирмы на руках было гораздо меньше. И люди, работавшие ли в этих отделах и бухгалтериях, заходившие ли в них по разовым надобностям, видели калькуляторы, а не часы.
Старый 02.06.2022, 11:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,378 раз(а) в 3,918 сообщениях
У человека всегда было некоторое количество свободных ресурсов (после обязательных трат) и некоторое количество "хобби" на которое свободные тратились. Без интернета, человек одним путем искал желаемое и спускал деньги, сейчас другим, но ограничителем были ресурсы, а не картинки в интернете. Если раньше человек был часоманом, то находил что и где купить, если сейчас человек увлечен какими-нибудь варгеймами, ему в интернете кругом видится вархамер 40000, а не часы. Часов он там не видит.
А здесь, ИМХО, многим кажется, что в этом плане что-то сильно изменилось, только потому, что у всех в голове эпоха дефицита, когда деньги были, а потратить было сложно. Только виной тому было не отсутствие интернета.
Интернет просто позволяет делать это комфортней. Ну и развитие кредитов планку поднимает, но хобби в кредит - это уже удел совсем больных.
Старый 02.06.2022, 17:10
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
У человека всегда было некоторое количество свободных ресурсов (после обязательных трат) и некоторое количество "хобби" на которое свободные тратились. Без интернета, человек одним путем искал желаемое и спускал деньги, сейчас другим, но ограничителем были ресурсы, а не картинки в интернете. Если раньше человек был часоманом, то находил что и где купить, если сейчас человек увлечен какими-нибудь варгеймами, ему в интернете кругом видится вархамер 40000, а не часы. Часов он там не видит.
А здесь, ИМХО, многим кажется, что в этом плане что-то сильно изменилось, только потому, что у всех в голове эпоха дефицита, когда деньги были, а потратить было сложно. Только виной тому было не отсутствие интернета.
Интернет просто позволяет делать это комфортней. Ну и развитие кредитов планку поднимает, но хобби в кредит - это уже удел совсем больных.

А причем здесь стало меньше / стало больше? Раньше пялились в телек. Теперь в монитор или мобильник. Рекламу как хавали так и хавают.
Раньше многим людям в голову не приходило вкладывать деньги в часы и считать это инвестициями. Инвестировали куда-то ещё. А посмотрите теперь - аукционы, Спидмастер первой серии за несколько миллионов и пр. Даже на этом форуме часто пишут темы - "посоветуйте то-о и то-то, но чтоб не теряло в цене" или "в какую модель Ролекс инвестировать" (реальная тема в разделе). Лет 10, да что 10, лет 5 назад такого на форуме не припоминаю. Ну а поскольку "с Ролексами в стране напряженка", то начинают оглядываться "чтоб ещё такого прикупить из часов", отсюда (как в пословице "прилив поднимает все лодки") рост цен на культовые винтажные модели, сокращение скидок на другие марки и пр пр.
Старый 02.06.2022, 17:48
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 324 сообщениях
о маркетологах... был в командировке с коллегой, после работы поехали в центр города пошататься по улочкам и наткнулись на салон Тесла. Делать всё равно нечего, решили зайти поболтать с продавцами.
К нам сразу подошли вежливая девушка и паренёк и на наш вопрос- расскажите об автомобилях Тесла, нам начали рассказывать какие там хорошие компьютеры и навигационная система... после долгого рассказа о компьютерах и нави, я заикнулся- а как на счёт подвески, електро мотора, обслуживания и т.д., мои собеседники начали снова рассказывать о компьютерах на борту , ну а когда я открыл дверь этого чуда и показал с вопросом во взгляде на полузакрашенную внутреннюю поверхность переднего крыла, то у моих собеседников "закончились слова".
К слову, на мой вопрос о количестве электромоторов у данной модели Тесла, продавцы не смогли сразу ответить, хотя очень чётко рассказали о процессорах.

это к тому, что маркетинг дело хорошее, и даже наверное нужное, но не на гране идиотизма. Так и с часами, рассказывать можно что угодно, только вот верить или не верить это личные убеждения или предубеждения каждого из нас.
Думаю, найдутся те, кто скажет и без часов ещё лучше, есть же часы на площади города, отбивает каждые 15 минут, для жизни хватит .
Старый 02.06.2022, 19:24
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,297 раз(а) в 2,440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
о маркетологах...
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
это к тому, что маркетинг дело хорошее, и даже наверное нужное, но не на гране идиотизма.
Я давно убедился в том, что люди повсеместно решили, что маркетинг - ругательное слово и все беды от него и поэтому во всех проблемах стали винить именно маркетологов, совершенно не понимая, что если бы не эти самые маркетологи, у 99% общества не было бы возможности даже прикоснуться к тому, чем они пользуются ежедневно.
Ваша история поучительна, но она говорит лишь о некомпетентности продавцов и не более.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы