1. Если выбирать помазок Simpsons, то какой лучше взять, исходя из используемой чашки? Более того, вообще, имеет смысл думать в этом направлении? Понимаю, что качество процесса повышается, но насколько заметно?
3. Заинтересовал станок IKON - цена сильно выделяется на общем фоне. Есть желание попробовать закрытый гребень. Вначале хотел просто докупить "голову" от r89, но сейчас подумываю о более радикальном эксперименте. Так вот, IKON - что скажете?
Заранее спасибо)[/quote]
Добрый день.
Выскажу свое мнение, придется экспериментировать и со станком и с лезвиями и со средствами для бритья (стаж примерно год). Вы по себе можете наблюдать эфолюцию или если Вам так удобно желание перейти на более "качественный уровень" присматривая новый станок, кисточку для бритья... к слову сказать сам такой хотя нужно признать muhle r41 отличный станок. Ищете новых ощущений
. Из собственного опыта: неожиданно для себя открыл помазок из конского волоса, попробовал, отложил в сторону помазок из супер барсука (кстати, могу предложить на продажу пользовался крайне мало, даже с десяток не наберется разочаровала (!) мягкость для моего типа кожи и как следствие отсутствие массажа кожи, перешел на помазок из кабана по случаю купил на Мадейре:Super Badger Shaving Brush EJ36 Light Horn - Medium)) и щетины кабана. Есть у меня также станок Ikon 101 - открытый+закрытый гребень сделан очень качественно исключение составляет лишь резьба ручки (смыкание отличное, но вот чтобы завернуть "неглядя" это извините...) (могли бы сделать лучше, muhle в этом плане имеет идеальную подгонку). что могу сказать про станок: бреюсь каждый день для полноченного обзора еще не дорос но в целом доволен, не получается порезаться им в принципе. Присматриваюсь к винтажным станкам FEATHER при случае если кто-то из форумчан в курсе где можно посмотреть буду признателен.