Traser - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 09:40
Thoren Thoren вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Stalwer Посмотреть сообщение
Расскажите, как решился вопрос с неработающим TRASER?
Связался с магазином, после не долгих переговоров менеджер сообщил мне, что готовы взять часы на экспертизу и через 10 дней уведомит меня о результате (хотя я давил на то, что они обязаны мне заменить часы в течении 2-х недель со дня покупки). Кстати, я еще звонил в официальный сервис центр, где мне и подтвердили возможность замены. На след. день приехал курьер, забрал часы и увез в Мск. Десятидневный срок истекает завтра, 27 июля. Буду снова звонить в магазин, о результатах отпишусь.
Старый 26.07.2012, 22:53
Stalwer Stalwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Thoren Посмотреть сообщение
Связался с магазином, после не долгих переговоров менеджер сообщил мне, что готовы взять часы на экспертизу и через 10 дней уведомит меня о результате (хотя я давил на то, что они обязаны мне заменить часы в течении 2-х недель со дня покупки). Кстати, я еще звонил в официальный сервис центр, где мне и подтвердили возможность замены. На след. день приехал курьер, забрал часы и увез в Мск. Десятидневный срок истекает завтра, 27 июля. Буду снова звонить в магазин, о результатах отпишусь.
Ну надеюсь у вас всё будет хорошо. А если всё-таки никак, то меняйте эти TRASER на другие.
Старый 03.08.2012, 12:48
Thoren Thoren вне форума  
Новичок

Сейчас на руке новые часы. В магазине сказали, что в тех была какая-то незначительная техническая неисправность и мол их починили и готовы выслать на ваш адрес. Я отказался, потребовав при этом заменить на новые. Сегодня привезли, часы новые, выставил время, пока полет нормальный.
Кстати, а никто не знает как определить дату изготовления по серийному номеру?
Старый 03.08.2012, 14:46
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сейчас на руке новые часы. В магазине сказали, что в тех была какая-то незначительная техническая неисправность и мол их починили и готовы выслать на ваш адрес. Я отказался, потребовав при этом заменить на новые. Сегодня привезли, часы новые, выставил время, пока полет нормальный.
Обычно дата изготовления должна быть приложена в инструкции. В этих часах это актуально так как тритий работает не вечно. Чем позже выпустили - тем лучше. Свечение трития становится хуже примерно на 5% в год.
Старый 03.08.2012, 15:29
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
В этих часах это актуально так как тритий работает не вечно. Чем позже выпустили - тем лучше. Свечение трития становится хуже примерно на 5% в год.
Хочу поправить,дружище,полураспад происходит по экспоненте-неравномерно,примерно так: через 12 лет останется 50% трития от первоначального количества,через 24 года-25%,через 36 лет-12%,через 48 лет-6% и т.д.,то есть до ПОЛНОГО исчезновения трития пройдёт ой как много времени Другое дело-как долго он сможет активировать люм на стенках тригалайтов,чтобы они были видны-вот это интересно,будем ждать...
Старый 03.08.2012, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Ну поздравляю, хорошо, что так обошлось. Пусть долго работают.
Старый 03.08.2012, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Хочу поправить,дружище,полураспад происходит по экспоненте-неравномерно,примерно так: через 12 лет останется 50% трития от первоначального количества,через 24 года-25%,через 36 лет-12%,через 48 лет-6% и т.д.,то есть до ПОЛНОГО исчезновения трития пройдёт ой как много времени Другое дело-как долго он сможет активировать люм на стенках тригалайтов,чтобы они были видны-вот это интересно,будем ждать...
Абсолютно верное замечание. Ведь-то что изо дня в день бомбардируется электронами, не может вечно работать. Может поэтому гарантия на подсветку только 10 лет, а там уж как повезёт.
Старый 03.08.2012, 22:57
Thoren Thoren вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Обычно дата изготовления должна быть приложена в инструкции...
В паспорте изделия, только дата продажи.
Старый 03.08.2012, 23:55
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Хочу поправить,дружище
Ну я имел ввиду как раз период полураспада. К сожалению я не силен в радиоактивных веществах. Я просто примерно поделил 12 лет на 50% конечно там цифра немного больше, но все равно. Потом либо тригалайт менять, либо через 12 лет изобретут что-то серьезное.
Старый 04.08.2012, 12:10
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Мда,вечного ничего нет-закон энтропии,хаоса,стремление ПРИРОДЫ,или БОГА из всех атомов Вселенной сделать однородный коктейль...Любая вещь,прибор,агрегат исчезнут в небытие (долговечные-это не вечные),если время от времени их не обновлять,заменяя изношенные детали.Всё что крутится-остановится,всё что светит-погаснет.Со ВРЕМЕНЕМ исчезнет всё-звёзды,планеты...даже то,что по меркам нашей жизни кажется вечным...но для тригалайтов-совсем недурно-лет 20 посветить,думаю за это время часы успеют надоесть раньше,чем устанут светиться трубочки
Ответ
Метки
traser

Опции темы