Вершины японского часпрома - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2019, 23:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,193 раз(а) в 5,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
человечество приучено потреблять десятки миллионы часов ежегодно, а Вы толкуете про высокое часовое искусство...
Я толкую об единственно перспективном направлении часового рынка, которое имеет шанс пережить новую цифровую революцию. А роботы скоро будут списаны в утиль по причине невостребованности. Вы что действительно считаете, что часы, это утилитарная товарная категория, которая стала лучше и сильнее под ударами кварцевой революции? Тогда Вам нужно бросить всё и открыть широкопрофильный часовой магазин, ведь за часами будущее, и тот, кто в этом деле, без сверхприбылей не останется… А мне почему то кажется, вероятно в силу завышенной самооценки, что моя точка зрения логичнее. А состоит она в том, что часовой рынок в борьбе со старческой деменцией нашел лазейку на новый уровень, который преобразил категорию из необходимого по жизни прибора для отображения времени в предмет интерьера, прикида, в украшение из разряда произведений искусства. Только так можно продолжать навязывать покупателям бесполезные в быту вещи – убедив их, что это круто, модно, красиво.
Так вот, моя нетрадиционная, для далёких от стратегических фантазмов коллег, точка зрения состоит в том, что критериями часового уровня стали как раз эти признаки – модность, крутость и красивость, а не точность, надёжность, долговечность. Качество было конкурентным преимуществом лишь на начальном этапе развития индустрии, сегодня качественно способны (если захотят) делать все, а вот красиво, да так, чтобы это стало модно и круто, лишь немногие.
Я это к тому, что покажите тут, что у япчаспрома красиво.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Сарказм? Тогда зачетный. Не сарказм? Не, не может такого быть... =)
То, что там всё качественно, меня уже совсем не удивляет, оно ведь так и должно быть по природе вещей. Я вообще не готов считать некачественные, плохо тикающие устройства для измерения времени часами. Так зачем же тут обсуждать тривиальные вещи, это забава для розового раздела...
Старый 18.02.2019, 01:36
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
взгляните, кто из производителей более всех успешен, производителей "высокого часового искусства" среди них нет.
впереди всех - промышленные компании, в цехах которых трудятся роботы.
человечество приучено потреблять десятки миллионы часов ежегодно, а Вы толкуете про высокое часовое искусство...
Где взглянуть можно на успешность производителей? И какие критерии успешности?
Старый 18.02.2019, 02:42
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
...а банальную, никому сегодня не нужную точность... давно пора оставить в ушедшем прошлом.
Вроде и давно было, и не очень, когда госучреждения открывались по наручным механическим, нестабильно работающим, часам бабы Вари, отстающим на 10-15 минут от часов программы "Время", идущей по Ч/Б телевизору А сейчас, куда не приди, везде кварцевые или электронные висят на стенах, по которым можно чуть ли не сигналы точного времени проверять (наверное теперь по ним подводят свои механические))) Приходишь, минутная стрелка на своих часах только коснулась 12-часовой отметки (ну может +1-2 минуты для важности) и начинают открываться-работать. Или другой пример, давно был: пришёл на работу в 8:02~ на проходную, а охрана сдала списки в 8:00 (говорят/говорили, что по сигналам точного времени проверяют чуть ли не каждый день): заставили писать объяснительную и и полдня практически было выброшено.
Старый 18.02.2019, 06:15
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,720 раз(а) в 957 сообщениях
Если нет точности в часах-то выбросить такой хлам, как ненужный предмет домашнего и обихода
Старый 18.02.2019, 08:40
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
инструкции по-Вашему, стало быть, вандалы по ночам на стенах пишут?
я то, по старинке полагал, что инструкции издаёт производитель часов.
И тем не менее допуски надо смотреть совсем в других документах, специально для того предназначеных.
Старый 18.02.2019, 09:14
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
так, на досуге, сравните доступные на оффициальных сайтах инструкции к кварцевым высокоточным калибрам Лонжин и Ситизен.
первые написаны маркетологами (рекламная пустышка), вторые написаны инженерами (даны строгие технические параметры).
Артем, проясните тогда пожалуйста - в инструкции Ситизена инженеры по Вашим словам указали точность 5сек/год при режиме ношения от 12 часов в день при определенных температурных параметрах. И отдельно указали что отклонение в месяц может составлять уже до 2 секунд.

Если я обращусь в сервис Ситизена по гарантии с тем, что мой Хрономастер неточно ходит, например +15сек/год. Из каких технических параметров будет исходить сервис при проверке? На мой взгляд сервис НЕ будет проверять точность хода на протяжении года и СОШЛЕТСЯ на норму до 2сек/месяц.
Очень интересует именно Ваше мнение по данному вопросу
Старый 18.02.2019, 10:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Из каких технических параметров будет исходить сервис при проверке?
чтобы ответить на Ваш вопрос, мне надо владеть информацией о регламенте работы сервисов обслуживающих японские часы и/или иметь сверхспособности.
ни первого, ни второго у меня нет.
так что ответа не будет.
порекомендую Вам обратится в японский сервис центр и задать им интересующие вопросы.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.02.2019 в 10:25.
Старый 18.02.2019, 11:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Гром с Артемом как раз зачем-то спорят про такие локальные вершины, а чего спорить-то? Одна вершина — самая тонкая механика. Другая — самый тонкий солнечный кварц. Респект обоим.
Разговор шел немного о другом. Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм? И при существовании уникального по толщине Делириума.
Это к тому,что в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов. Завтра Сейко сделают на Соляре 3,1 мм и скажут,что это самые тонкие часы в мире на Соляре. И будут правы))))) Первые аналоговые часы с ЖыПиЭс синхрой сделал Ситизен. Но это не мешает Сейко во все горло вещать,что они сделали первые в мире часы ЖыПиЭс с часовым поясом. И те и те правы. По своему)))
Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Victorius76 (18.02.2019), Yevgeniy1981 (18.02.2019)
Старый 18.02.2019, 12:58
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,941 раз(а) в 1,001 сообщениях
gromm, неужели так трудно писать «японцы» через Я ?
Старый 18.02.2019, 13:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов
Японцы в этом вопросе лишь учатся у швейцарцев.
Пока им далеко до маркетинговых достижений своих учителей.

Что касается техники, то на ресурсе WUS есть тема где обсуждается точность часов Longines VHP.
Владелец неисправных часов Longines VHP сообщает, что Лонжин в случае ухудшения точности часов, попросту меняет часы на новые.
Автор сообщения, заглядывая вперёд, считает это обстоятельство негативным, поскольку у электронных деталей механизма наступает старение, а возможности подстройки (в конечном итоге доведения точности до требуемого диапазона) в часах не предусмотрено.
Привожу ссылку на упомянутое сообщение (пост № 13):
https://forums.watchuseek.com/f9/lon...l#post45727309
Кроме этого, швейцарский калибр не имеет ни одного рубинового подшипника.
На основании этих данных можно предположить, что современный Лонжиновский VHP не предназначен для ремонта (настройки) и маловероятно, что изначально проектировался для длительной эксплуатации.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: longines-vhp-movement-l288.jpg
Просмотров: 76
Размер:	306.7 Кб
ID:	2486291

Японцы, в частности ГрандСейко, подошли к вопросу иначе.
На их калибрах имеется возможность подстройки.
Калибр имеет рубиновые подшипники.
Всё это говорит о том, что японские калибры разрабатывались не на потребу дня, а действительно на долгие годы эксплуатации.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: adfafdaf (1).jpg
Просмотров: 136
Размер:	79.0 Кб
ID:	2486283

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.02.2019 в 13:23.
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония

Опции темы