Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
человечество приучено потреблять десятки миллионы часов ежегодно, а Вы толкуете про высокое часовое искусство...
|
Я толкую об единственно перспективном направлении часового рынка, которое имеет шанс пережить новую цифровую революцию. А роботы скоро будут списаны в утиль по причине невостребованности. Вы что действительно считаете, что часы, это утилитарная товарная категория, которая стала лучше и сильнее под ударами кварцевой революции? Тогда Вам нужно бросить всё и открыть широкопрофильный часовой магазин, ведь за часами будущее, и тот, кто в этом деле, без сверхприбылей не останется… А мне почему то кажется, вероятно в силу завышенной самооценки, что моя точка зрения логичнее. А состоит она в том, что часовой рынок в борьбе со старческой деменцией нашел лазейку на новый уровень, который преобразил категорию из необходимого по жизни прибора для отображения времени в предмет интерьера, прикида, в украшение из разряда произведений искусства. Только так можно продолжать навязывать покупателям бесполезные в быту вещи – убедив их, что это круто, модно, красиво.
Так вот, моя нетрадиционная, для далёких от стратегических фантазмов коллег, точка зрения состоит в том, что критериями часового уровня стали как раз эти признаки – модность, крутость и красивость, а не точность, надёжность, долговечность. Качество было конкурентным преимуществом лишь на начальном этапе развития индустрии, сегодня качественно способны (если захотят) делать все, а вот красиво, да так, чтобы это стало модно и круто, лишь немногие.
Я это к тому, что покажите тут, что у япчаспрома красиво.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Сарказм? Тогда зачетный. Не сарказм? Не, не может такого быть... =)
|
То, что там всё качественно, меня уже совсем не удивляет, оно ведь так и должно быть по природе вещей. Я вообще не готов считать некачественные, плохо тикающие устройства для измерения времени часами. Так зачем же тут обсуждать тривиальные вещи, это забава для розового раздела...