Цитата:
Сообщение от FINNN
К сожалению, все сложнее объяснить молодому поколению, что такое кожа и как она выглядит. У них что хочешь в голове, кроме самой кожи.
|
Финн, вы иногда толковые вещи пишите. А иногда такое делаете, что просто страшно. То пухан на размер меньше нацепите, то о коже по картинкам выводы делаете, ну и финалочка с китайцами это просто нечто
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rolko
Вот, кстати, крупные производители обуви сообщают, какую конкретно кожу они используют - производитель, артикул?
|
Дилеру всегда сообщают. Рядовому потребителю редко. В первую очередь, потому что часто используют кожу нескольких производителей одновременно. И никто не отслеживает какая пара из какой кожи пошита. Да и что это даст? Сантони знают все, это бренд. А кто знает аннонай или илкею?
Мелкий производитель своего имени и рекомендаций не имеет и пытается сказать, что вот я не совсем фуфло, у меня вот кожа известного производителя! Люди, которые по верхам в теме, ведутся. А он забывает сказать, что у него 45 грейд кожи, который ему продали после того как все фабрики отобрали лучшее.
Вот в этом и есть главная проблема, многие не понимают, что такое затраты и как бизнес работает.
Кожа вообще не продаётся дубильнями напрямую . Все через агентов.
Но даже если было бы и так. Как вы себе представляете, вот приехала фабрика, отобрала много кожи. Человек который отбирает, это спец с большой зарплатой, вот он за один приезд может отберет, 1000 м кв условно. К нему и отношение у дубильни соответствующее. И цены оптовые.
А как могут из китая приехать отбирать китайцы? Заплатить 2000 тыс дол за билеты, проживание проезд, и в результате купить 10 м кв? Очевидно, что к кустарям, тем более китайским кожа попадет через 10 посредников, с наценками. Едем дальше. Гудиер станок стоит 50-60 тыс., фабрики применяют не только его, там и для формовки станки, и прочие пресса. Дядя Мао или синьер джузеппе такого себе позволить не могут. Соответственно все ручками, продвигая в тырнетах теории про силу ручных операций и невиданный комфорт.
Что имеем на выходе у кустарей - качество материалов ниже, изготовдения ниже, цена выше при одинаковом качестве.
Вы извините, я костюм лучше у аттолини куплю, у которого фабрика 120 человек, а не у Джузеппе, который руками криво косо сделает и потом исчезнет. Тоже и с обувью.