А меня на работу месяц назад не взяли из-за фейковых часов. Устраивался в одну контору, собеседование проводил дядька в Лонжинах, я в них не разбираюсь, честно сказать, именно в этой марке какая-то пилотская, вроде коллекция. И вот сидим, а он всё смотрит, смотрит как-то странно на моё запястье. А я в трансатлантике сижу, купленном в ломбарде в сентябре. Ну, думаю, человеку интересны мои часы, хочет разглядеть. Поправил манжет, чтобы лучше часы были видны. Он присмотрелся, и как-то презрительно, как мне показалось, хмыкнул. Подумал - может, часы какие-то дешёвые в его понимании, или там человек именно Бреге презирает за что-то (ну мало ли). Хотя основная версия была - хмыканье мне просто показалось. И вот в этот же день получил отказ по электронной почте. С формулировкой, что, мол, я не совсем подхожу и так далее. Ну ладно, думаю. Недавно беседовал с девушкой, которая, собственно, меня привела туда, моя знакомая институтская. Говорит - бла-бла-бла, что-то там в моём резюме не то, но главное - часы фейковые. Мол, Алексей Анатольевич доверяет интуиции, и если часы фейковые у соискателя, то и сам человек фальшивый
А часы-то настоящие были. Поменял их вот на саб знакомому, видимо, приносят несчастье. Из костюмных часов остались у меня только GP vintage 1945, которые выглядят не особо-то презентабельно, уж боюсь нарваться в будущем на ещё одного идиота, который будет судить обо мне по часам.
Хотя странный такой дуализм - в принципе-то я поддерживаю точку зрения: фальшивые часы - фальшивый человек. Но с двумя поправками: во-первых, нужна осторожность, иначе сам будешь кретином выглядеть, как Алексей Анатольевич этот. Не уверен, что часы фальшивые - не принимай решений. И во-вторых надо точно знать, что человек что-то из себя пытается изобразить, что он знает, что его часы - фальшивка, знает, сколько стоит оригинал и всё такое.