Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
|
Вы думаете, у каждого явления либо только плюсы, либо только минусы? Вроде у всего в мире человеческом как плюсы, так и минусы. Нет? Став на путь прогресса, человечество уже не может с него сойти, даже если бы захотели - уже это невозможно, как невозможно игнорировать гравитацию. Прогресс даст нам очень много проблем и опасностей, но от него мы уже не можем отказаться. Ибо реальные проблемы, вызванные, да, прогрессом, уже невозможно без прогресса решить, что даст нам совсем новые проблемы, которые тоже придется решать. Кто-то один может уехать в деревню или в Тибет к монахам. Но все 9 млрд. (или сколько нас там уже?) - не могут. Вы думаете лишь о себе? Но нас не менее 9 млрд. А это огромные проблемы. В том числе технические. Кроме прогресса беды нам доставляет еще человеческая глупость, но это ... лирика. ..."...Этот прогресс сделал людей потребителями, лентяями и просто тупыми..." - не считаю себя тупым... Кстати, моему сыну менее 4 лет, но уже несколько операций, тяжёлых. Благодаря прогрессу, ребёнок жив и живет более или менее достойно, хотя операции и впереди. Лишь 10 лет назад у ребёнка не было бы шансов даже на жизнь - такие операции просто не делали. Мой сын жив исключительно благодаря прогрессу. Если включить воображение, то можно оценивать что-то еще и через безмерное многообразие сторон каждого явления и/или многообразие жизненных ситуаций других людей. Например, у меня на работе одна особа - патриотка, православная и проч. Люто ненавидит предателей времен Второй мировой и сегодняшних - кстати, интересное у нее мнение о сегодняшних предателях России - кто мыслит не как она - предатель.. Так вот: я ей как-то говорю: Люба, ведь многие шли в полицаи, например, потому что немцы иначе подвергли бы пыткам их родных, детей. А про себя думал: Люба, как бы Вы поступили, если бы немцы грозились избиением Вашего ребёнка, не сдай Вы кого-то? ...Уже не Любе, Вам: все ли так однозначно в нашем человеческом мире? Каждого ли так однозначно можно осудить? И аналогично про прогресс
Цитата:
А, извините, не заметил (просто и Вы мне писали), вообще-то это МОЯ тема - впредь буду игнорировать Ваши сообщения.
|
Да, этот вопрос я задал господину
denis4001 ...Можете не игнорировать мои сообщения
Цитата:
Те кто регулярно обитает на часовых форумах, практически, не относятся к этим категориям - у них в голове чёрт ногу сломит и всё быстро меняется
|
ногу черт сломит, да, но... меняется все крайне медленно, очень крайне...